Mein zweiter Besuch innerhalb eines Jahres in diesem traumhaften Hotel. Es ist von der Lage her (direkt gelegen am schönen Praia Dona Ana), vom Service her und von der Sauberkeit her nicht zu übertreffen und hätte meiner Meinung nach noch einen Stern mehr verdient!
Unser Zimmer war zur Straße hin gelegen, mit seitlichem Meerblick. Da es sich bei der Straße um eine Einbahnstraße und gleichzeitig um den Parkplatz des Strandes handelte, war diese nicht stark befahren und trug somit nicht zur Lärmbelästigung bei. Das Zimmer war renoviert, blitzsauber, hell und ausgestattet mit genug Schränken und Fächern für Kleidung u.ä. Die Betten waren sehr gemütlich. ES handelte sich bei uns um zwei Einzelbetten die zusammengeschoben waren, somit hatten wir keine durchgehende Matratze, was uns jedoch nicht störte. Das kostenlose W-LAN funktionierte im gesamten Hotel einwandfrei.
Wir haben noch nie zuvor ein Frühstück in einer schöneren Atmosphäre zu uns genommen, als auf der frisch ausgebauten Dachterasse des Carvi Beach Hotels. Der Blick über das gefühlt endlose Meer und den tollen Praia Dona Ana ist kaum in Worte zu fassen! Das Hotel haben wir nur mit Frühstück gebucht. Dieses wurde in Form eines Buffets angeboten, welches reichhaltige Speisen zur Verfügung stellte. Hier ist von Klein bis Groß für jeden etwas dabei! Trotz Nebensaison war es morgens beim Frühstück recht voll, sodass die ein oder andere Person auch zu unfairen Mittel griff, um einen Platz zu ergattern. Besonders beliebt waren die unfassbar schönen Plätze direkt am Rande der Terasse. Abends sind mir meist im Umkreis essen gegangen, z.B. im Restaurant Triangullo, welches sich an einem Kreisverkehr ca. 10-15 Min. vom Hotel entfernt befand. An 1-2 Abenden sind wir im Hotel auf der Dachterasse essen gegangen. Dort gab es sagenhafte, frisch zubereitete Fischgerichte zu typischen Fischpreisen (als Studenten kann man sich dieses Abendmahl tatsächlich nicht täglich leisten). Die Beilagen konnte man selbst wählen und es schmeckte vorzüglich!
Der zuvorkommende und unglaublich gute Service ist hervorzuheben! Das gesamte Personal hat eine unfassbar freundliche, offene und gastfreundschaftliche Art. Vom Hotelchef hin bis zu den netten Putzfrauen gibt es nichts zu beanstanden. Hatte man eine Frage, so wurde einem umgehend weitergeholfen. Von dieser herzlichen Art könnten sich einige Deutsche mal etwas abgucken.
Das Hotel liegt direkt am Strand "Praia Dana Ana" und die Innenstadt ist mit dem Linienbus oder mit der "Bimmelbahn" innerhalb weniger Minuten erreichbar. Einen Minuspunkt gibt es für die schreckliche Bauruine am Anfang der Straße, die man auch als Möwenherberge bezeichnen kann. Diese ist jedoch vom Hotel aus nur zum Teil sichtbar. Weiterhin haben wir uns beim Autoverleih "LagoRent" für 8 Tage ein Auto geliehen und haben an einem Tag die Strecke bis nach Lissabon auf uns genommen - und es hat sich definitiv gelohnt! Eine wahnsinnig tolle Stadt!
Es gab einen Fitnessraum im unteren Bereich des Hotels, den wir jedoch nicht nutzten. Weiterhin ist der Pool des Hotels auf dem Dach gelegen. Dieser ist recht klein, dafür jedoch super sauber und mit toller Aussicht auf das Meer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Jil |