Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Chris (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel, wunderschöne Umgebung

Vorab: Man sollte keine allzu hohen Ansprüche an das Hotel stellen! Es ist relativ klein (was ansich auch gut ist), nicht gerade modern aber dafür erweckt es auch ein wenig portugiesisches Feeling und etwas "Gemütlichkeit". Das ganze vermischte sich (zumindest bei Uns) zu Beginn mit ein wenig ungläubigem Staunen, in welchem Zustand das Zimmer war. Es war zwar schön aufgeräumt und im Grunde auch sauber, allerdings war das Bad des Zimmers wohl der einzige echte Minuspunkt des Urlaubs. An den Wänden gabs einige schwarze Fugen, der Duschkopf war verrostet und sah etwas angeschimmelt aus, Haare lagen herum. Na ja, wenn man (wie wir) das Zimmer nur zum schlafen und duschen nutzt (wir haben immer nur in Flip Flops geduscht) dann ist es auch auszuhalten. Ansonsten eben klein, etwas "urig" und im Nachhinein auch irgendwie gemütlich. Das Hotel selbst war ansonsten recht sauber, der Pool auf dem Dach war durchweg gut besucht (wir waren eigentlich nie im Pool, nur am Strand), der Ausblick von der Meerseite des Hotels war super (leider hatten wir ein Zimmer mit Hinterhofausblick auf weisse hohe Wände und diverse Pflanzenanlagen). Unsere Tips: 1. Grottenfahrt mitmachen! 10 Euro pro Person, dauert ca. 45 Minuten und ist wirklich faszinierend. Vor allem die einheimischen Bottsfahrer sind sehr amüsant und sehr nett. 2. Laut einstimmiger Meinung ist das Restaurant "Onda Norte" ein super Tip! Wir waren allerdings im Nebenrestaurant, dem "Atlantis". Essen ist recht billig und zudem gibts echte Riesenportionen. 3. Wichtige Lebensmittel nur im Supermarkt kaufen!! Die kleinen Läden um die Hotels herum sind doppelt so teuer wie die Supermärkte. Wasser kostet in Portugal fast nichts! 1, 5 Liter Flaschen für 41 Cent, 5 Liter Kanister 1, 30 Euro. Bier auch im Supermarkt für 43 Cent (im Hotel zwischen 1, 60 und 2 Euro). Ebenfalls wichtig: Viel Obst kaufen! In der Tageshitze ist das allemal angenehmer und erfrischender, als sich Pommes und Cola reinzuziehen! 4. Die Treppen hinab zum Strand läuft man zwischen einem kleinen Restaurant/Bar durch (zweigeteiltes Gebäude). Abends ist es dort extrem leer, man hat einen tollen Blick auf den Strand, das Meer und auf die entfernte Stadt paar Kilometer weiter. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, das Essen ist sehr gut und nicht allzu teuer. Empfehlenswert: die Fischsuppe! 5. Die Innenstadt war sehr überfüllt von Touristen, die Restaurants allesamt relativ unangenehm, da man direkt in der Straße sitzt und um einen herum die Menschen umherlaufen. Lieber etwas ausserhalb suchen, da ist es deutlich angenehmer. Die Geschäfte haben alle bis in die Nacht auf, teil wegen der Hitze, teils wegen den Touristen. 6. Noch ein Geheimtip: Die Bar "Mullens" ! Sehr angenehmes Ambiente dort, rustikale Holztische, angenehme Leute, teilweise Livemusik unter der Woche. Allerdings ist die Bar etwas versteckt (gegenüber dem Kino in einer Seitenstraße) und auch sehr schnell überfüllt. Bei Fragen kann man uns gerne mal anmailen, Fotos verschicken wir auch gerne auf Anfragen!

• Wie schon erwähnt: Unser Zimmer war zwar aufgeräumt aber das Bad war in keinem guten Zustand. Dreckige Kacheln, dreckiger Duschvorhang, Haare von den Vorgängern, verrosteter Duschkopf. Im Zimmer gabs nur eine Steckdose, aber mit einer kleinen Verlängerung ist das auch Ok. Der Safe kostet 2 Euro pro Tag und 10 Euro Kaution, ist aber ziemlich klein und auch nicht wirklich das Maß der Dinge (reicht aber aus für Geld, Dokumente, Kameras, etc.). TV Gerät vorhanden, deutsche Programme sind ARD, DSF und Eurosport. Zwei zusammengestellte Betten, ein kleiner Tisch, ein kleiner Schrank im Flur, Terasse mit Plastikstühlen und Tisch. Wie schon erwähnt: Täglicher Handtuch- und Bettwäschewechsel. Telefon ist vorhanden, allerdings kann man nur (über den Empfang, man wird dann weitervermittelt an das jeweilige Zimmer) angerufen werden. Selber anrufen ist nicht möglich. Aber vor dem Hotel direkt ist eine Telefonzelle.

• Frühstück: Im großen Gemeinschaftsraum ganz unten im Hotel. Jeden Tag das selbe: Schinken, Käse, eine andere undefinierbare Wurstsorte, frisches Müsli, Milch, Säfte, Wasser, Obstsalat, Toast, Brötchen, Croissants, Marmeladen, Butter. Zwei Kaffeeautomaten mit einer grossen Auswahl an warmen Getränken (von normalem Kaffee über heisse Schokolade bis zu Tee). Andere gastronomische Angebote haben wir nicht wirklich wahrgenommen (ausser mal ein Bier unten an der Bar, dass aber sehr gut schmeckte. Allerdings gibts das im Supermarkt um die Ecke zu einem Drittel des Hotelpreises). Beim Frühstück drauf achten, dass man entweder direkt um 8 Uhr dort ist oder eher gegen Ende, so um halb Zehn, sonst findet man keinen freien Tisch (Frühstück von 8 bis 10 Uhr).

• Gut
  • Service war durchweg sehr gut. Nettes Personal, manchmal etwas hakelig, wenns um deren Englischkenntnisse ging, aber trotzdem sehr hilfsbereit! Eine Frau am Empfang (nur während der Tagesschichten dort!!) sprach sogar ziemlich gut Deutsch. Zimmerreinigung war ebenfalls gut, täglicher Handtuchwechsel, Betten werden frisch bezogen, etc. Kleiner Tip: Der junge Mann an der Hotelbar ist recht locker und wird gesprächig, wenn man Ihn etwas aus der Reserve lockt. Dann gibts auch gute Insiderinfos aus Lagos!

• Das Hotel liegt direkt am Strand Praia D´Ana, Fußmarsch dain: ca. 30 Sekunden. Einmal eine grosse Treppe hinab und man liegt im Sand. Wunderschöner Strand, sauber, ruhig, angenehm. Wir hatten einen Mietwagen und so war alles schnell zu erreichen (Supermarkt, Restaurants, Innenstadt). Zu Fuß kommt man auch sehr schnell hin, zum nächsten Supermarkt läuft man ca. 5 Minuten. Die Hotelumgebung ist ebenfalls wunderschön, genau gegenüber kann man (über einen kleinen Schleichweg, direkt hinter einem grossen Werbeschild) auf die Felsen hochkraxeln und entlang der Felsenküste spazierengehen. Von dort aus hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Umgebung und Küste. Übrigens: Fahrt vom Flughafen Faro mit dem Mietwagen nach Lagos war bei uns ca. 45-50 Minuten (kalkulieren sollte man schon mindestens 1 Stunde, man kann schnell in den Berufsverkehr geraten in Faro).

Das Hotel hat nen Fitnessraum (haben wir nicht genutzt), Tischtennisplatte, den Pool auf dem Dach, Spielautomaten (Dart) und einen Billardtisch. Eine Partie Billard kostet für eine Stunde 5 Euro. Der Aufenthaltsraum unten war immer sehr leer, was auch ganz angenehm war. Liegestühle gabs auf der Sonnenterasse nur 3 Stück, ansonsten ne Menge an normalen Stühlen und Tischen (ganz gut, wenn man Abends relaxen will mit schönem Ausblick).

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2007