Justin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel direkt am überfüllten Praia Dona Ana

Kleineres Hotel am sehr belebten und überfüllten Praia Dona Ana. Das Hotel ist in fußnähe zum Ponta da Piedade und zum schönen Praia do Camilo. Vom Ortskern ist das Hotel ein bisschen weiter entfernt. Das Carvi Beach ist für einen Urlaub in Lagos geeignet, da es sauber und gemütlich ist. Allerdings hat es auch ein paar Makel.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich. Sie haben eine gute Aufteilung. Das Zimmer verfügt über ein großes Bett, man hat jeweils ein Nachtschränkchen, eine größere Ablage (ähnlich einem Schreibtisch) mit einem Sessel, einen Fernseher, einen großen Spiegel, einen größeren Schrank mit einigen Kleiderbügeln und zwei Fächern für die Kleidung. Außerdem gibt es ein Bad mit einer größeren Dusche, einer eher einfachen Toilette (bisschen instabil) und einem Waschbecken und einem Spiegel. Bei der Dusche kann man leider die Brause nicht abnehmen und so auch nicht den Sand, den man eventuell vom Strand noch an den Füßen hatte, wegspülen. Das Zimmer hat auch eine Terrasse bzw. Balkon, der sehr groß ist, aber auch selten gereinigt wird. Man hat eigentlich täglich den Balkon voller Möwenscheiße. Die Wäscheleine war zudem sehr einfach und aus Plastik, sodass sie eigentlich täglich eingeknickt oder umgekippt ist. Man hat auch einen Tisch und zwei Stühle auf dem Balkon und kann seitlich auf das Meer schauen.

• Wir hatten lediglich Frühstück gebucht und das war jeden Morgen vollkommen ausreichend und für jeden Geschmack war eigentlich auch etwas dabei. Allerdings gab es nie Variationen, jeden Morgen das gleiche. Von Kuchen, über Cornflakes, Brot und Obst war alles dabei. Was man auf jeden Fall empfehlen kann, ist das hoteleigene Restaurant Rooftop Bar. Wir haben es leider am vorletzten Abend ausprobiert, aber weil das Essen so lecker war und von dem Preis-/Leistungsverhältnis her echt fair war, sind wir am letzten Tag auch dort hin gegangen. Es ist im selben Restaurant wie das Frühstück, aber überhaupt nicht wieder zu erkennen. Das Personal abends war zudem sehr sehr freundlich.

• Den Service hat man selten in Gebrauch genommen, lediglich bei der An- und Abreise, bei der alles reibungslos funktioniert hat.

• Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach sehr schwer zu bewerten. Man ist direkt am Praia Dona Ana, der aber immer überfüllt ist und übertrieben gehyped wird. Wir waren lediglich zweimal an diesem Strand und das nur an den Tagen, als wir volles Programm hatten und uns für ein bis zwei Stunden lediglich sonnen konnten. Selbst in Lagos ist dieser bei weitem nicht der schönste Strand. Die Fußnähe zum Praia do Camilo und zum Ponta da Piedade ist dafür sehr gut. Da lohnt es sich mindestens einmal hinzugehen und den Tag dort zu verbringen. Der Praia do Camilo ist aber leider auch immer gut besucht. Ponta da Piedade ist auf jeden Fall ein Besuch wert, da man von oben einen wunderschönen Blick hat und unten auch eine entspannte Bootstour machen kann. Der Weg in den Ortskern ist eher weit und abends auch immer ziemlich windig. So hat man auch am Carvi Beach eine nicht so gute Anbindung, da man immer erst zum Busbahnhof, Bahnhof oder Hafen gehen muss und da schon 30 Minuten unterwegs ist. Flughafen Faro - Hotel: ca. 1 Stunde Hotel - Praia Dona Ana: ca. 1 Minute zu Fuß Hotel - Praia do Camilo: ca. 10 Minuten zu Fuß Hotel - Ponta da Piedade: ca. 15 Minuten zu Fuß Hotel - Ortskern: ca. 20-25 Minuten zu Fuß Hotel - Busbahnhof: ca. 30 Minuten zu Fuß Hotel - Hafen: ca. 30-35 Minuten zu Fuß Hotel - Bahnhof: ca. 40 Minuten zu Fuß Hotel - Strand Meia Praia: ca. 40 Minuten zu Fuß Hotel - Strand Praia da Batata: ca. 20-25 Minuten zu Fuß Hotel - Strand Porto Mos: ca. 15 Minuten mit Bus Lagos - Portimao: ca. 30 Minuten mit Zug Lagos - Ferragudo: ca. 40 Minuten mit Zug (Insidertipp!) Lagos - Sagres: ca. 40 Minuten mit Bus (Empfehlung: Praia do Beliche!) Lagos - Cabo Sao Vicente Sagres: ca. 45 Minuten mit Bus (Empfehlung) Lagos - Odeceixe: ca. 45 Minuten mit Mietwagen (schwer zu erreichen mit öffentlichen Verkehrsmitteln) Lagos - Praia de Odeceixe: ca. 45 Minuten mit Mietwagen (der Strand ist ein absolutes Muss!) Lagos - Monchique: ca. 60 Minuten mit Mietwagen oder Jeeptour (sehr schön bei Sonnenuntergang) Lagos - Lissabon: ca. 3-3,5 Stunden mit Mietwagen Lagos - Sevilla (Spanien): ca. 3 Stunden mit Mietwagen

Wir legen eigentlich nicht unbedingt Wert auf Freizeitangebote, aber in dem Hotel ist auch sehr wenig los. Man hat auf dem Dach einen Pool und abends des Öfteren auch Livemusik, aber das war es dann auch schon fast. Das Fitnessstudio soll laut Erzählungen eher ein sehr altes Studio mit übernutzten Geräten sein. Wir haben es allerdings nicht ausprobiert. Der Pool ist in Ordnung, reicht zum Entspannen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)