Anika (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Mittelklassehotel an wunderschönen Buchten

Gut

Gutes Mittelklassehotel. Für einen Strandurlaub an der Algarve gut geeignet. Die Umgebung ist ruhig, nur tagsüber kommen viele Touristen, teils auch mit Reisebussen zum Strand, welche aber gegen Nachmittag auch wieder weg sind.

• Die Zimmer des Hotels sind wirklich groß, man hatte viel Platz für die Koffer und konnte sich zudem noch gut bewegen im Zimmer. Unser Balkon war etwas kleiner als diejenigen unter uns, hat uns aber nicht gestört. Die Zimmer an sich sind modern eingerichtet. Nur die Schiebetür zum Bad hat uns etwas gestört. Eine feste Tür wäre hier schöner gewesen.

• Frühstück ist in Ordnung, es gibt u. a. Brötchen und Crossaints, welche man aber unbedingt toasten sollte. Das sahen wohl viele auch so, weshalb es morgens manchmal etwas ,,Stau" am Toaster gab. Kaffee, Cappucino, Kakao kann man sich selber aus dem Automaten nehmen, schmeckt sehr gut alles. Es ist ein einfaches Frühstücksbuffet mit Käse, Hähnchenbrust, Marmelade. Ich behaupte mal, wer nicht gerade mäkelig ist, wird hier schon was finden. Lecker sind auch die Extras wie Kuchen oder Joghurts. Ansonsten haben wir nur einmal unten im Hotel draußen Sandwiches gegessen. Von diesen waren wir positiv überrascht, weil sie viel größer als erwartet waren und dafür preislich recht günstig. Als wir dort gegessen hatten, hat uns ein junger Kellner bedient, der sehr freundlich war und mit dem man sich nett und lustig unterhalten konnte. Leider haben wir hier erst am letzten Abend gegessen, sonst wären wir sicher öfters nochmal hergekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde täglich und auch gründlich gereinigt. Das haben wir z. B. daran gemerkt, weil wir einen Tag sehr viel Sand vom Strandtag im Zimmer hatten und unsere Tagesdecke sehr schmutzig war, da wir sie versehentlich auf dem Boden liegen lassen hatten. Am nächsten Tag hatten wir eine saubere Tagesdecke und der ganze Boden war noch leicht feucht vom Wischwasser. Das Personal unten am Empfang war auch sehr nett, als wir noch nicht aufs ZImmer konnten, konnten wir unsere Koffer dort verstauen und schonmal zum Strand gehen. Auch wurde uns bei Fragen direkt geholfen und auch unsere Rückflugtickets druckte man uns freundlich aus.

• Die Lage ist kaum zu übertreffen. Das Hotel liegt unmittelbar an der wunderschönen Bucht Dona Ana, hat direkt nebenan einen kleinen Kiosk und in der Nähe (5-10 Min. zu Fuß) einen größeren Spar. Es lohnt sich zu Fuß die 25 Minuten nach Lagos zu spazieren (den Weg an der Küste lang) oder man kann auch für kleines Geld den Touribus nehmen, der zu bestimmten Zeiten direkt vorm Hotel abfährt. In Lagos selbst gibt es dann viele Cafes, Bars, Restaurants, Souvenirläden und einen wunderschönen Hafen, von dem man auch Ausflüge machen kann. Die Lage um das Hotel ist eher ruhiger, außer am Strand, der ist gut besucht. Aber in unmittelbarer Nähe liegen auch mehrere wunderschöne kleine Buchten, die man zu Fuß erreichen kann und man immer ein ruhiges Plätzchen findet.

• Gut

Es gab einen Fitnessraum, an bestimmten Abdenden Live-Musik und einen Freizeitraum mit Tischtennis u.a. Auch Massagen konnte man buchen. Uns hat der Pool auf dem Dach sehr gefallen, man hat im Hintergrund die Felsen der Praia Dona Ana und es gibt oben auch einen kleinen Kiosk an dem man u.a. leckere Smoothies, Eis und kleine Snacks erhält.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde