Ruth (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Unterkunft in San Jose

Die von dem deutschen Kurt geführte Anlage besteht aus 17 Zimmern verschiedener Größe. Wir sind während unserer Costa Rica Rundreise dreimal bei Kurt gewesen (einmal bei Ankunft, einmal zwischen zwei Touren und einmal vor der Rückreise) und wir haben uns jedes Mal wieder auf die schönen sauberen Zimmer mit warmer Dusche gefreut. Auch die gesamte Anlage, wie z. B. der Frühstücksbereich oder die Rezeption waren immer tadellos und wunderschön angelegt mit vielen Pflanzen und Bildern verziehrt. Wir haben alles individuell gebucht über das Internet und dies funktionierte einwandfrei. Der Emailkontakt war immer prompt und sehr nett. Die Zimmer müssen im Vorfeld bezahlt werden. Dies geht über Paypal, also alles sehr sicher. Kurt organisiert den Transfer zum Flughafen. Dies kostet 20 $. Das ist günstiger als sich selbst ein Taxi zu nehmen. Wir sind auf der Hinfahrt mit dem normalen Flughafentaxi gefahren und dies kostete ca. 13.000 Colones (ca. 25 $). Also am besten schon vor der Ankunft bei Kurt nach dem Transfer fragen.

• Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht (Junior Queen Room) und waren mit unseren Zimmer voll zufrieden. Die Größe war für ein paar Nächte ausreichend und die Zimmer waren immer top gepflegt und sauber. Sie verfügten über einen Safe und einen Fernseher mit Deutscher Welle.

• Gut
  • Das Hotel bietet kostenloses Frühstück bestehend aus frischem Kaffee, frischem Fruchtsaft, Baguettebrot, Butter, Marmelade und frischen Früchten. Ein kleiner Wehrmutstropfen ist, dass man z. B. für Rührei oder Spiegelei extra bezahlen muss (4 $ pro Portion).

• Der Service war einfach umwerfend. Kurt hilft einem bei der Reiseplanung wo er kann und steht mit Rat und Tat zur Verfügung. Wir haben uns sofort super wohl bei ihm gefühlt. Er hat uns sogar an einem sehr verregneten Abend privat mit einem seiner Freunde mit zum Essen genommen und so ein schönes Restaurant hätten wir alleine nie gefunden. Zu den Fremdsprachenkenntnissen: Kurt spricht fließend Deutsch, Englisch und Spanisch. Die anderen Mitarbeiter, bis auf den Nachtwächter, sprechen Englisch und Spanisch.

• Gut
  • Direkt in der Umgebung des Hotels ist nicht so viel los, aber man ist zu Fuß in ein paar Minuten in der Innenstadt von San Jose. Ingesamt hat San Jose im Vergleich zum Rest des Landes nicht so viel zu bieten und ist eigentlich nur für einen kurzen Stop nach der Ankunft bzw. vor dem Rückflug zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Ruth