Das Boutique Hotel CASA & BLANCA (CB) wurde 2010 renoviert. Durch die 38 Zimmer hat das Hotel einen familären Charakter. Wir hatten >ALL INCLUSIVE< gewählt, sowie Zimmer mit Meerblick, was wir wirklich jedem empfehlen können. DAs Hotel richtet sich an eine bestimmte Zielgruppe, nämlich Paare und Alleinreisende 30 +, wobei der Durchschnitt eher 45 + ist. Wir sprachen mit 3 unterschiedlichen alleinreisenden Damen, die alle dieses Hotel sehr passend für diese Reiseform fanden. Die Nationalitäten waren GB, Benelux, Scandinavien, Polen und Deutsche. Durch den Gesamtcharakter werden nur bestimmte Personen angesprochen. Kinder sind erst ab 16 zugelassen, wobei ich Familien mit Kindern dieses Hotel nicht empfehlen würde, weil diese sich dort auch vermutlich nicht wohl fühlen. Auch für Jugendliche bietet das Hotel nichts. Während unseres Aufenthaltescist uns aufgefallen, das das Personal mit Dekoration noch schöner zu getalten (Buffetbereich). Herausragend ist die Architektur und der Einrichtungsstil. Ein Mix zwischen Mediterranen Stil und New-England-Stil, geradlinig mit feinen Materialien wie Naturstein usw. Wir haben andere Hotels gesehen und sind immer gerne zu unserem Hotel zurück gegangen, denn es kam uns wie eine Oase vor. Ein Mitarbeiter sagte zu mir: "we are different" und dies trifft den Nagel auf den Kopf. Marmaris ist auch zu Fuß zu erreichen. Die Strandnpromenade ist sehr schön. Marmaris ist bei Nacht am Hafen sehr stimmungsvoll. Am Hafen hat es schöne Bars und Gaststätten. Der Yachthafen dahinter ist sehr gepflegt und auch schön zu erkunden. Unser Fazit: einer unserer schönesten Badeurlaube.
Die Zimmer haben, sofern Sie Meerblick gebucht haben, ab dem 1. Stock einen phantastischen Panoramablick. Die Ausstattung ist geradlinig und minimalistisch. Es gibt einen in der Wand eingebauten Flachbildschirm, Kühlschrank und Mietsafe. Sollten Sie zu 2 sein und länger als wenige Tage gebucht haben, sollten Sie Kleinderbügel mitnehmen. Der Schrank ist kein Platzwunder, es sind ca. 4 - 7 Bügel vorhanden.
Immer wieder habe ich Bewertungen gelesen, dass es am Essen etwas auszusetzen gab. Wir können dies nicht bestätigen. Das Buffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Man darf dieses Hotel nicht mit einem Massenhotel mit 300 - 600 Gästen vergleichen, denn die freundlichen Köche, kochen für maximal 76 Gäste + Personal. Es ist auch nicht Spitzengastronomie, aber das dürfte ja allen für diesen Preis klar sein.
Diesen Punkt möchte ich besonders hervorheben, denn das junge Personal, vorwiegend Englisch sprechend, ist sehr serviceorientiert. Diese haben einen sehr schönen Dresscode, denn weiße Hemden, weiße Chucks und beige Chinos runden das Gesamtbild harmonisch ab. Einzige kleine Einschränkung ist der Mitarbeiten vom Strand. Dieser arbeitet für das benachtbarte Hotel, kümmert sich auch um die Gäste von CB. Im benachbarten Hotel waren viele Gäste, mit denen ich nicht unbedingt meinen Urlaub verbringen möchte. Der Angestellte hat eine gute Trennung der Liegen der 2 Strandabschnitte nicht in den Griff bekommen, weshalb auch Gäste dieses Hotel auf den CB-Liegen lagen.. Dies passt nicht zum Image und Gesamtbild vom CB.
Das Hotel liegt ca. 30 m vom Strand entfernt. Vom Hotel geht eine hoteleigene Liegewiese Richtung Strand. Im Anschluss daran kommt eine Promenade und dann der Strand. Geschäfte und Supermärkte sind ausreichen vorhanden. Icmeler ist eher für Reisende ab 30 + interessant, denn für Nachschwärmer bietet der Ort wenig. Diese Ecke der Türkei ist relativ british geprägt. Deswegen gibt es schon Sportbars, Livemusic usw. Schöne Nachtclubs, Discos und dergleichen finden Sie in Marmaris (am Hafen), welches ca. 8 km entfernt ist. Mit dem Dolmus fährt man ca. 15 Min. für 2,5 TL/p.P. Mit dem Taxiboot fährt man ca. 45 Minuten für 10 TL/p.P. Haltestelle und Bootsanlegestellen befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ringsum werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Je nach Gusto kann man viel unternehmen.
Es gibt kein Unterhaltungs-Angebot. Das ist auch das Konzept, denn die Urlauber, die dort waren, wollten wie wir Ruhe und Erholung. Wer auf Wassersport steht, kann Spaß im gegenüberliegendem Wassersport-Center gegen Geld haben. Jetski 30 €/15 Minuten, Banane fahren, Tretboot usw. Der Pool ist überall ca. 1,5 m tief. Ringsum gib es schöne geformte Liegen aus Korbgeflecht. Die ganze Außenanlage ist sehr schön. Es gibt an der Poolbar einen überdachten Außenbereich mit Teakholz-Stühlen und Tischen. Außerdem gibt es einen Außenbereich zum relaxen, sehr stilvoll. Deswegen passen hier Familien mit Kleinkindern auch nicht hinein. Das Hotel bietet außer Internet-Zugang keine Unterhaltungsmöglichkeiten, dass sollte jedem Gast bewußt sein. Deutsches Fernsehen besteht ausschließlich aus Pro 7. Der Strand ist leider nicht so schön, wie der Rest der Anlage. Die Liegen standen mir zu eng nebeneinander. Der Sand ist nicht so schön, wie z.B. an der Adria, oder an der Ostsee. Dafür ist das Wasser klar und man braucht nicht unbedingt Badeschuhe. Die Liegstühle auf der hoteleigenen Liegewiese sind sehr schön, neu und aus Teakholz. Mein Tipp: Junge Leute, die gerne Nachtschwärmer sind, sollten etwas in Marmaris suchen. Für Familien gibt es geeignetere Anlagen mit Kinderbetreuung usw. Wir wollten unsere Ruhe und die haben wir bekommen. Die große Bar nebenan ist schon hörbar, wobei ab 24 Uhr "Schicht" ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |