Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nicole (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein perfekter Urlaub - sehr empfehlenswert

Ein kluges Management-Team und eine motivierte Belegschaft geben in diesem Resort täglich ihr Bestes, um den Gästen den perfekten Urlaub zu bieten. Und in unserem Fall ist ihnen das auch gelungen - wir kommen definitiv wieder.

• Wir hatten eine Suite (Nr. 1002) mit eigenem Pool und Whirlpool, direkt gegenüber der Strandbar. Ich möchte behaupten, dass dies auch die Suite mit der besten Lage ist. Die Suiten sind mit allem erdenklichen Komfort ausgestattet: ein großer und ein kleiner Kühlschrank, Sitzgelegenheiten, Schminktisch, Schrankwand, Küchenzeile mit Herd, Nespresso-Maschine, Wasserkocher (4 verschiedene Teesorten, weißer und brauner Zucker sowie Instant-Kaffee und Coffee Creamer), 2 Smart-TVs und ein großes Bad mit einer wirklich riesigen Dusche. Sowohl im Wohn- als auch im Schlafbereich befinden sich 2 separat regelbare Klimaanlagen und auch 2 Telefone. Am Plunge Pool finden sich 2 Liegen, 2 Stühle und 2 Beistelltische. Zusätzlich gehört zu jeder Suite auch eine Cabana direkt am Strand. Die Cabana umfasst 2 verstellbare Liegen, Sonnenschutz und 2 Beistelltische.

• Das Wichtigste zuerst: Die Hygiene im Hotel ist absolut top. Wir hatten zu keiner Zeit Schwierigkeiten mit Magen/Darm. Die Auswahl, die im Hauptrestaurant täglich in Buffet-Form angeboten wird, ist unglaublich vielfältig. Unserer Meinung nach ist wirklich für jeden etwas dabei, sogar an Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Laktoseintoleranz wird gedacht. Es gibt immer eine Ecke mit ägyptischen Spezialitäten, ansonsten täglich wechselnde Live-Cooking-Gerichte, meterlange Vor-, Haupt- und Nachspeisenbuffets. Allein die Desserts sind so liebevoll und hübsch gestaltet, dass man sich eigentlich nicht getraut, sie zu essen. Und falls jemandem ein Gericht nicht intensiv genug gewürzt sein sollte, so kann er sich am Gewürze-Buffet nach Herzenslust bedienen. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es 3 weitere Restaurants, für die um Reservierung gebeten wird (am besten direkt bei der Restaurantleitung vor dem Hauptrestaurant, während der Essenszeiten): ein japanisches Restaurant, ein orientalisches sowie ein Seafood Restaurant. Das Essen im „Samurai Kai“ war exzellent und ein echtes Erlebnis. Die beiden anderen Restaurants haben wir nicht besucht.

• Wir haben selten so freundliche und aufmerksame Menschen getroffen wie im Casa Blue Resort - von den Rezeptionisten bis zum Gärtner. Uns wurde buchstäblich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Mehrmals täglich kam jemand entweder bei uns am Pool oder an der Cabana vorbei, um zu fragen, ob alles in Ordnung sei oder ob uns etwas auf dem Herzen liegt. Der private Pool wird 2-3x täglich gereinigt, abgeköchert und in Augenschein genommen. Damit man eine bessere Vorstellung davon bekommt, wie toll der Service ist: Beide Mobilteile im Zimmer waren auf unseren Nachnamen programmiert. Sobald man sich frische Strandtücher holt und in Richtung Cabana läuft, bekommt man (täglich und ohne Mehrkosten) eine eigene Kühlbox (Inhalt: 2 Flaschen Wasser, 2 Dosen Cola, 2 Dosen Sprite und 2 Dosen Bier) gebracht. Dazu ein Teller hygienisch verpacktes Obst (Messer sollte man sich aus dem Zimmer mitbringen) und ein weiterer Teller mit süßen und salzigen Leckereien, ebenfalls gut verpackt. Die Barkeeper und Servicekräfte sind unglaublich aufmerksam und schaffen das Kunststück, sich trotz der vielen Gäste sowohl Zimmernummer als auch Getränkevorlieben zu merken - eine Glanzleistung! Wir möchten an dieser Stelle vor allem unserer geliebten Nancy am Empfang, dem Restaurantleiter Gamil und dem Chef-Entertainer danken, mit dem wir ein tolles und viel zu kurzes Gespräch am Vormittag unserer Abreise führen durften.

• Gut
  • Abseits des Touristen-Trubels gelegen und somit perfekt für unseren Wunsch, Ruhe zu finden. Trotzdem ist man im Notfall nicht von der Zivilisation abgeschnitten: Es gibt 2 Apotheken direkt am Hotel, wo man auch Insektenspray kaufen kann. Außerdem finden sich links vom Hoteleingang mehrere kleine Shops, die alles bieten, was man im Urlaub so brauchen kann - von der Luftmatratze bis hin zur Schokolade. 2x täglich fahren Shuttlebusse zum 20 Minuten entfernten Port Ghalib, 1x täglich zum gut 1 h entfernten El Quseir. Am Meer gibt es den hoteleigenen Strand sowie den des Schwesterhotels, ansonsten gibt es in Laufweite keine anderen Hotels. Beide Strände sind sehr sauber und gepflegt. Das wunderschöne Hotelriff erreicht man über den langen Steg - ja, es sind ein paar Meter zu laufen, aber der Weg lohnt sich zu jeder Tages- und Nachtzeit (nachts Taschenlampe mitnehmen, so kann man auch im Dunkeln Kugel- und Feuerfische sehen).

• Gut

• Wellness

Das zum Hotel gehörige Swan Spa bietet so ein umfangreiches Angebot, dass man problemlos den kompletten Urlaub dort genießend verbringen könnte. Man muss nur darauf achten, dass man sich von den geschäftstüchtigen Leuten dort nicht zu sehr überreden lässt ;) Das Animation-Team lässt sich jeden Tag etwas Neues einfallen, um den Gästen den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. Es gibt Yoga, Stretching, Wassergymnastik, Tischtennis… quasi alles, was das Herz begehrt, aber niemals wird man zur Teilnahme gezwungen, sondern nur darüber informiert, was alles ansteht. Die täglich wechselnden, aufwändig geplanten Abendveranstaltungen sind immer an wechselnden Orten im Hotel verteilt und enden pünktlich um 23 Uhr, so dass es wirklich keine „Dauerbeschallung“ für diejenigen gibt, die abends lieber ihre Ruhe haben möchten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Sehr geehrter Gast, Herzliche Grüße vom Casa Blue Beach Resort. Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung und darüber, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen und Ihr wertvolles Feedback mit uns geteilt haben. Das gesamte Hotelmanagement und Team freuen sich, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und beste Grüße, Ihre Hotelleitung