Wir haben uns bewusst ein ruhiges Hotel ausgesucht und im Casa Cook 9 sehr entspannte Tage verbracht. Der erste Eindruck hat uns direkt überzeugt: wir wurden sehr freundlich von Galal (unserem Ambassador) empfangen und der Check-In war super unkompliziert. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und uns hat insgesamt nichts gefehlt. Es gibt zwei Gemeinschaftspools, ein großes Restaurant mit schönem Innenhof, eine Beachbar und einen Spa-/Fitnessbereich. Uns hat das Layout der Anlage auch sehr gefallen (kein einzelnes großes Gebäude, sondern viele kleine und moderne Häuser mit kleinen Wegen und schöner Bepflanzung).
Wir haben eine etwas höhere Zimmerkategorie gebucht und unsere Erwartungen wurden übertroffen! Unser Zimmer im 1.OG mit privater, geräumiger Terrasse und Meerblick war seinen Preis definitiv wert. Draußen gab es zwei gemütliche Liegen, eine Hängematte und zwei „Außensofas“. Das Zimmer an sich war ebenfalls sehr geräumig, mit einer großen Regendusche, ausreichen Ablagefläche im Badbereich, einer kleinen Sitzecke und den üblichen Eineichtungsgegenständen. Uns ist positiv aufgefallen, dass im gesamten Hotel quasi keine Plastikverpackungen verwendet werden. Das hat auch den luxuriösen Eindruck für uns in keinem Punkt verringert.
Hier geht ein großes Lob an Chef Omar, der uns beim Food-Workshop ( große Empfehlung!) die Zubereitung der sehr leckeren Falafel gezeigt hat und uns jeden Tag mit seinem Team ein wahnsinnig leckeres Frühstück und Abendessen zubereitet hat. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und durch die offene Gestaltung der Küche kommt man an jeder Station mit den Köchen in Kontakt, das hat uns sehr gut gefallen. Wir waren auch beeindruckt von den Auszubildenden und haben uns gerne (in ziemlich gutem Deutsch!) mit ihnen unterhalten. Viel Erfolg noch und Grüße an den Falafelstand ;)
Wir haben uns in jedem Moment während des Aufenthalts sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir möchten uns besonders bei Galal für die Betreuung bei der An- und Abreise bedanken, bei Fatma (die Egg-Queen) für die liebe Begrüßung beim Frühstück, bei Bassam für seine freundschaftliche Art und den guten Service und beim Housekeeping für die tägliche Auffrischung unseres Zimmers!
Der Transfer vom Flughafen hat ca. eine Stunde gedauert (mit Zwischenstopps für anderen Urlauber). Das Hotel liegt eher im äußeren Bereich von El Gouna und ist daher sehr ruhig. Der hoteleigene Strand ist sehr weitläufig und auch beliebt bei Kitesurfern. Wir sind abends oft durch das seichte Wasser gelaufen (maximal Kniehöhe) und haben die Möglichkeit, im Meer schwimmen zu können, tatsächlich gar nicht vermisst.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
Über die Hotelapp lassen sich viele Freizeitaktivitäten direkt buchen. Wir haben persönlich den Food-Workshop besucht und ein 4-Gänge-Menü im Arabesque Restaurant gebucht (das lohnt sich sehr!). Grundsätzlich gibt es ein schönes Abendprogramm, da hat uns die Beduinen-Nacht mit traditionellem Buffet besonders gut gefallen. Allein für das frisch gebackene Brot lohnt es sich in jedem Fall!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Dauer: | 1 Woche im November 2025 |
| Reisegrund: | Wandern und Wellness |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Alica |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |


