Wir waren das erste mal auf Ibiza und schon bei der Landung überrascht, was für eine "grüne Insel" Ibiza ist. Auf das Hotel Casa Datscha sind wir über die Internetrecherche gekommen und waren mit der 100% Weiterempfehlung eher skeptisch. Nach unserem 14-tägigen Aufenthalt können wir aber jeden Tag mit 100% bestätigen.
Allein das Äußere der Casa Datscha mit seinen Zwiebeltürmen, ist ein Eyecatcher. Die Appartements sind alle individuell und sehr liebevoll eingerichtet. Man merkt hier sofort das ein Künstler am Werk war. Alle Zimmer sind sehr sauber und jedes hat seine eigene "Note".Der Zimmerservice war überragend. Die Sauberkeit top und mit täglichem Handtuchwechsel (außer Sonntags). Auch die Ausstattung der Appartements ist in jeder Hinsicht top.
Das Hotel bietet als Verpflegung Frühstück an. Wir hatten das Paket dazu gebucht und auch hier gab es alles was das Herz begehrt und ließ keine Wünsche offen. Mila, die Chefin des Hauses und Christina, haben immer alles getan um den Gästen den Start in den Tag so optimal und herzlich wie möglich zu bereiten. In der näheren Umgebung der "Casa Datscha" liegen auch sehr gute Restaurants, in denen man die lokalen Spezialitäten der Insel entdecken kann.
Alles was man braucht ist da und wenn dann doch etwas fehlte, brauchte man es bei Mila oder Christina nur zu erwähnen und man hat alles getan um einen rundum zufriedenen Gast zu haben.
Das Hotel liegt wunderschön, oberhalb von Sant Antoni auf einem Berg. Von der Terrasse der "Datscha" aus hat man einen traumhaften Blick in die Bucht und aufs Meer. Hier kann man vom ersten Tag an völlig loslassen, träumen und genießen. Allerdings sollte man einen fahrbaren Untersatz anmieten, um die Schönheit der Insel zu erkunden. Am Flughafen kann man direkt ein Auto oder Roller anmieten. Je nach Verkehrslage benötigt man ca. 20-25 Minuten zum Hotel. Es gibt viele kleine und sehr schöne Buchten in der Nähe. Besonders hervorheben können wir Cala d´Hort. Eine Bucht mit traumhafter Aussicht. Aber je nach Reisezeit, sollte man hier nicht zu spät vor Ort sein. Wenn man einen schönen und großen Sandstrand sucht, ist man nach ca. 45 minütiger Fahrzeit am Sant Vincent-Strand gut aufgehoben, zudem kann man hier auch hervorragend Essen.
Der Poolbereich der Hotelanlage ist sehr geschmackvoll gestaltet. Auch wenn man mal nicht unterwegs ist, kann man hier einen wunderbaren Tag zum "Chillen" verleben und einfach in dieser tollen und ruhigen Umgebung seine Seele baumeln lassen. "Das war nicht unser letzter Urlaub im Hotel Casa Datscha, wir kommen wieder"
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Olaf |