Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva-Maria (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
So schmeckt der Sommer.... perfekt!

Das Casa de Maris ist ein sehr schönes, gepflegtes, ansprechend gestaltetes Hotel. Es handelt sich hierbei nicht um einen Riesenbunker, wie sie zuhauf an der türkischen Riviera zu finden sind, sondern um ein übersichtliches Haus, was ebenfalls alle Annehmlichkeiten bietet. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, die bequem per Fahrstuhl, aber auch zu Fuß zu erreichen sind. Die Gästestruktur war gemischt: Libanesen, Iraner, Schweizer u. a. hauptsächlich jedoch türkischer Nationalität, was den Charme des Hotels ausmacht und man hat das Gefühl auch "wirklich" in der Türkei zu sein. Es waren zudem viele Kinder zu dieser Zeit anwesend, Sehr geehrter Herr Hotelmanager, Sie können stolz auf ihr Haus und auf Ihre Angestellten sein. Sie verdienen absolutes Lob und Anerkennung! Wir waren rundum zufrieden, hoffen dass Sie für 2016 erneut den Award bekommen und werden auf jeden Fall in 2 Jahren wieder ihre Gäste sein. Noch einmal einen ganz ganz lieben Dank an Ingrid für die perfekte Organisation des Geburtstages, deine tolle Betreuung und für alle weiteren Tipps und Gespräche, an den freundlichen Gurur und an alle Mitarbeiter des Hotels.

• Die Zimmer sind zweck- und funktionsmäßig ausgestattet mit einem großen Spiegel. Für 3 Frauen unverzichtbar. Der Schrank war ebenfalls ausreichend. Zunächst waren wir von der Trennung der Dusche, der Toilette, und dem Waschbecken im Zimmer( durch eine Trennwand abgeschirmt) etwas irritiert. Wir konnten jedoch nach kurzer Zeit die Vorteile dieser Aufteilung bei Dreierbelegung mit 3 Frauen erkennen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt ( bei unserem ganzen Kram wirklich eine Kunst) und auch der Handtuchwechsel verlief problemlos. Die Möbel waren in gutem Zustand, Minibar, Safe (gegen Gebühr) und WiFi (frei) funktionierte einwandfrei. Wir hätten uns noch einen dritten Stuhl auf dem Balkon gewünscht und bei der Belegung mit 3 Erwachsenen wäre es schöner gewesen, wir hätten ein drittes richtiges Bett gehabt, anstatt einer Matratze auf Rollen, die allerdings sehr bequem war! Wir hätten das Zimmer, nach einem Gespräch mit Ingrid, tauschen können, das wollten wir jedoch nicht.

• Wir hatten endlich das Gefühl in der Türkei zu sein. Nach zahlreichen Aufenthalten an der türkischen Riviera, die von deutschem Tourismus geprägt ist, wonach sich auch häufig das Essen richtet, gab es hier vorwiegend türkisches Essen. Und das war phantastisch, lecker, schmackhaft und bezaubernd fürs Auge angerichtet und zubereitet. Das Restaurant war sauber und auch der Außenbereich war sehr gepflegt. Die liebe Gästebetreuung Ingrid steht jeden Abend am Eingang und machte uns auf Spezialitäten und wie man diese zu sich nimmt aufmerksam. Liebe Ingrid, ich weiß zwar immer noch nicht, was das für eine Suppe war, du wolltest es mir erst verraten, NACHDEM ich sie gegessen habe.. :) Vielen Dank für deine tollen Tipps. Und deine aufmerksame Betreuung. So eine Zuvorkommende Gästebetreuung habe ich noch nirgends in der Türkei erlebt. Du hast auf alle zuvor geschrieben Mails umgehend geantwortet, wir haben uns bei Dir sehr gut aufgenommen gefühlt. Ganz herzliche Grüße aus Deutschland. Kendine iyi bak. ;) Das A la Carte Restaurant sah sehr einladend aus. Wir haben es jedoch nicht genutzt, weil das Büffet so viele Köstlichkeiten hergab..

• Der Service im Casa de Maris war unübertrefflich. Angefangen bei der freundlichen Rezeption, des unverzüglichen Check-Ins, den Kaffee morgens um 6 bei der Abreise, die Lunchpakete, alles bestens. Die Kellner sind so sehr bemüht und aufmerksam, dass es einem schon fast peinlich ist, wenn sie einem den Teller zum Tisch tragen. Hier bleiben keine Wünsche offen... Wir feierten den Geburtstag meiner Freundin und hatten den Abend eine persönlichen Kellner. Die zuvor bei Ingrid per Mail bestellte Torte war superlecker und wurde mit Wunderkerzen und Gesang aufgetragen... es War sooo schön! Vielen Dank an alle für alles. Obwohl wir alleinreisende Frauen waren, wurden wir nicht einmal "dumm" oder abwertend angemacht. Eine Wohltat im Gegesatz zum üblichen "Bezzness-Geschäft" an der türkischen Riviera. Der "Pide-Mann" könnte etwas organisierter arbeiten :) ... er war etwas langsam... Immer alle das leckere Brot!! aber wir haben ja Urlaub... da kann man auch mal warten oder die 1000 anderen Köstlichkeiten genießen: das frische Obst, den Nachtisch, die selbstgemachten Pommes, den köstlichen Salat, die Soßen.... und und und ( 3 Kilo mehr auf der Waage!! ) Es ist von Vorteil wenn man einfache Worte auf türkisch sprechen kann, ein freundliches Günaydin, tessekür ederim führt zu einem Strahlen in den Gesichtern der Servicekräfte. Ansonsten kommt man auf Englisch gut klar. Das Efes haben wir etwas vermisst, dafür war der Raki um so leckerer, es gibt dort Tuborg-Bier und die Cocktail recht schmackhaft gemixt!!

• Die Anfahrt vom Flughafen Dalaman dauert ca. 2 Stunden. Wir hatten beim Transfer, hin und zurück, eine Pause, die ok war. Hin in einer Verkaufsstätte, die einem um 22.00h abends nach erster Entäuschung jedoch das Gefühl gab, in der Kulisse von 1001ner Nacht zu stehen. Was den Aufenthalt von 30min. sehr angenehm machte. Den Trubel von Marmaris kann man vom Hotel aus bequem per Dolmus für 2,5 TL =80ct erreichen und er befindet sich ca. 4 km vom Hotel entfernt. Die Bushaltestelle ist direkt um die Ecke vom Hotel. Leider haben wir es nach Icemeler nicht geschafft, und deshalb kommen wir auf jeden Fall wieder. Aus dem Hotelzimmer schaut man auf freie Grundstücke und auf einen Kleingarten mit einem Hahn :). Good Morning in the morning! So hatten wir viel vom Tag! Was etwas schade war: um das Hotel herum waren viele kleine,wunderschöne Bars direkt am Meer. Leider war dort ab 24h wenig los, da die Besitzer die Musik zu dieser Zeit leise machen mussten... In Marmaris gibt es dafür die Bar Street! Wer den Trubel mit Ballermanncharakter zu völlig überteuerten Preisen mag, ist hier gut aufgehoben. Uns war es dort einfach zu voll und überlaufen. Aber man konnte sehr schön am Hafen sitzen und im Basar natürlich fürs Übergepäck SHOPPEN, was der Geldbeutel hergab!! Ein Paradies für Frauen!!

Der Strand ist recht schmal, aber für uns mit ausreichend Liegen bestückt, die jedoch eng aneinander stehen. Wir haben immer einen Platz am Strand gefunden, der bequem durch ein Törchen vom Hotel zu erreichen war. Was noch verbesserungswürdig wäre: es gibt für die Liegen keine Auflagen. Sie sind zwar neu, aber doch recht unbequem wenn man den ganzen Tag ohne Auflage auf ihr verbringt. Da könnte nachgerüstet werden. Gehzeit zum Strand: ca. 3 min., je nach Hitze. Wenn es sehr heiß ist: dann vielleicht 3,5min. Auch der tägliche, wenn man es denn möchte, Strandhandtuchwechsel verlief im Spabereich problemlos. Gegen eine Kaution von 15,- € konnte man täglich wechseln. Das Meer ist klar und man hat einen unvergleichlichen Ausblick, so dass man richtig entspannen kann, indem man den lieben langen Tag den Ausblick genießt. Badeschlappen sind wirklich zu empfehlen, es sei denn man kann schmerzfrei über Steine laufen. Auf einer in das Wasser eingelassenen längeren Rampe, die mit Kunstrasen überzogen ist, kann man aber auch ohne Badeschuhe in das Meer "schwimmen" Natürlich gibt es schönere Sandstrände in der Türkei, aber wenn man hier nicht allzu viel erwartet, dann macht die Aussicht vieles wett. Am Strand ist eine Dusche, die völlig ausreicht, um den Sand und das Salzwasser abzuspülen. Zudem saß ein Security - Mensch an der Beachbar, der einem, in diesen unruhigen Zeiten, ein Gefühl von Sicherheit gab. Das Casa de Maris hat einen ganz besonderen Joker am Strand: GURUR!!! Dieser überaus freundliche, zuvorkommende, aufmerksame junge Mann liest einem von Weitem alle kulinarische Essensgelüste von den Augen ab und versorgt alle über den Tag ab 10h gleichbleibend freundlich mit: Wasser, Cola, Fanta, Bier, Melone, Eiskaffee, Hamburger, Toast .... Wenn man nicht für den Toilettengang hätte aufstehen müssen oder um sich mal im Meer abzukühlen, hätte man sich "wund" gelegen... Im Hintergrund leichte Chillout-Mucke .. es war perfekt für unsere gewünschte Erholung. Lieber Gurur, vielen, vielen Dank für die freundliche und aufmerksame Bewirtung!! Du bist der Beste und wirklich einzigartig!! Wir vermissen Dich zu Hause, weil wir hier wieder alles selber machen müssen!! Wir hoffen, dass du nächstes Jahr oder aber auch in 2 Jahren noch da bist! Gurur hat auch einen Azubi, der den ganzen Tag den Strand aufräumt und den Unrat einsammelt. Den Pool haben wir nicht genutzt. Aber auch hier sahen die Menschen zufrieden und glücklich aus, die von der Animation bespasst wurden. Die Animation am Abend war wie üblich in allen Hotels: Bingo, Tanzabend, Mister und Mrs. Wahl..., auf Türkisch, Englisch und in diesem Hotel: "Allah" sei Dank nicht auf russisch, weil es keine russischen Gäste gab. In keinster weise aufdringlich oder nervend. Und NEIN! in meine Handtasche wird nicht geguckt!! Und die Schuhe sind ORIGINAL! Ihr ward klasse und ohne jegliches Klamaukgehabe. Am besten haben uns die türkischen "NationalTänze" ? gefallen... Alle machen mit, egal ob klein ob groß... es war eine tolle Stimmung am Pool ... auch bedingt durch die zahlreichen türkischen Gädte... so schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise