Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Katastrophaler Service, keine Empfehlung!

Sehr schlecht

Wir hatten die Präsidenten Suite gebucht und waren begeistert. Die Suite ist wirklich riesig, die Ausblicke grandios und die dazugehörige Dachterrasse einmalig. Ein Aufenthalt hier ist sicherlich ein absolutes Highlight einer jeden Mexiko-Reise und aus unserer Erfahrung ist die Präsidentensuite eine der schönsten, wahrscheinlich sogar die schönste Suite im ganzen Land. Aber es gibt große Probleme mit dem Service und der Organisation: Wir hatten zweimal Fremde auf unserer Dachterrasse. Obwohl wir die Zugangstür im Treppenhaus geschlossen und verriegelt hatten, kamen andere Gäste bzw. Besucher auf die Idee, die Dachterrasse sehen zu wollen. Sie entriegelten den Zugang (von außen möglich) und begaben sich in den Privatbereich der Präsidentensuite. Ein unglaublicher Vorgang und eine krasse Verletzung der Privatsphäre. Ein Hinweis an das Personal, dass wir ein Sicherheitsproblem haben, wurde interessiert zur Kenntnis genommen. Ein Unding. Ein weiteres Beispiel: Bereits bei der Buchung einige Monate im voraus bestellten wir einen traditionellen Kuchen für unsere Ankunft. Als wir ankamen, wir kein Kuchen vorhanden. Erst zweifelte man unser Vorbestellung an, danach bot man uns eine minderwertige Alternative um danach zu versichern, dass man sich kümmern würde. Man würde ca. 20 Minuten Zeit benötigen. Nach über einer Stunde warten haben wir uns auf den Weg gemacht, um in einem Café außerhalb Kuchen zu essen. Wie wir hörten, war der Kuchen später fertig geworden und man bot uns an, diesen am nächsten Tag zu servieren. Wir bestellten ihn für 11:00 Uhr. Nach mehrmaliger Erinnerung und mehrmaligen Nachfragen am nächsten Tag kam der Kuchen allerdings erneut nicht. Gegen 13:00 Uhr haben wir ausgecheckt, ohne Kuchen. An der Rezeption fragte man uns, ob denn der Kuchen angekommen sei. Wir verneinten. Eine Entschuldigung oder ähnliches gab es nicht. Man nahm es beiläufig zur Kenntnis. Dies zeigt deutlich, dass im Belmond Casa de Sierra Nevada die Wertschätzung des Kunden nicht sonderlich ausgeprägt ist. Wenn schon die Gäste der (teuren) Präsidentensuite in einer solchen Art und Weise behandelt werden, wie ergeht es dann erst den Gästen in den „normalen“ Zimmern? Unglaublich.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife