Da wir im August 2010 die Ehre hatten als erste Mieter dieses Objekt (Haupthaus für 4 Personen + 2 Bungalows für jeweils 2 Personen) während unserer Flitterwochen gemeinsam mit Freunden anmieten und auch beziehen zu dürfen, muss ich über den Allgemeinzustand der Häuser und des Gartens inkl. Pool wohl nicht viel schreiben. Unser erster Eindruck beim Betreten des Geländes lässt sich am besten mit den drei Buchstaben "WOW" beschreiben. Man hat den Eindruck, in eine Märchenwelt bzw. eine ferne Galaxie einzutreten. Das Gelände ist von einer künstlerisch gestalteten Mauer umgeben, die an eine Mixtur aus Gaudi- und Hundertwasser-Architektur erinnert und laufend neugierige Blicke von UrlauberInnen auf sich zieht. Trotzdem ist man, wenn man das Eingangstor hinter sich schließt in seinem eigenen Reich mit absoluter Intimität. So gut wie alle Plätze, an denen man sich im Regelfall innerhalb dieses Grundstücks aufhält, da sie dazu einladen, sind von der Straße her uneinsichtig und ein großer Teil ist sogar vor den Nachbarn abgeschirmt, falls man auf so etwas Wert legt. Die beiden Bungalows sind mit feinen Duschen einem großen Bett und in die Wand eingelassenen Regalen/Schränken ausgestattet. Zudem verfügt jeder Bungalow über eine eigene wunderschöne, mit Mosaiken und Skulpturen verzierte Terrasse. Auch zwischen den einzelnen Gebäuden wird man auf Schritt und Tritt von Wesen überrrascht, die scheinbar aus dem Boden wachsen. Wir haben versucht, möglichst viele davon auf Fotos festzuhalten, welche man in der Bildergalerie bewundern kann. Das am tiefsten gelegene Gebäude stellt das Haupthaus dar, welches im oberen Geschoß zwei Doppelbetten und einige Schränke/Truhen/Regale beheimatet. Im EG befinden sich die Küche, ein zentraler Tisch, der ursprünglich als Feuerstelle gedacht war und wieder jede Menge Stauraum für Gepäck. Direkt in den Raum fügt sich das Bad mit Wanne und zwei Duschmöglichkeiten und von dort geht´s zwei Stufen hoch ins WC mit ebenfalls einer Menge Stauraum. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was das UrlauberInnenherz begehrt, einzig der Mikrowellenherd mutet in dieser verträumten Umgebung etwas befremdlich an. Weiters verfügt die Küche über eine neue Waschmaschine und einen sehr großen Kühlschrank mit ebenfalls großem Gefrierschrank, in dem man Unmenmgen an Eis nachproduzieren kann, was vor allem in den Sommermonaten unabdingbar ist. Das Haupthaus hat außerdem einen kleinen aber feinen Keller, in dem man beispielsweise guten spanischen Rotwein lagern kann. Auf zwei Seiten des Haupthauses befinden sich künstlerisch einzigartig ausgesgtaltete Terrassen, die auch eine Menge Schatten bieten. Auch mit dem gesamten Mobiliar, das eigentlich mehrheitlich immobil ist, verhält es sich so, dass man den Eindruck hat, alles wüchse aus dem Boden (Tisch, Küche, Badewanne/Dusche). Ein wenig unterhalb der Eingangsebene im Haus hat der Erbauer dieser einmaligen Location, welcher übrigens allein schon eine Reise Wert ist, zu allem Überfluss noch eine Sitzgruppe eingearbeitet, die diesmal nicht aus dem Boden wächst, sondern vielmehr darin versinkt. Am tiefsten Punkt des Grundstückes befindet sich ein nierenförmiger Pool (ebenfalls teilweise überdacht, was vor allem in der Mittagshitze sehr angenehm ist), welcher von diversen Fabelwesen umringt und bewacht wird. In die Mauer schmiegen sich Bänke und Tische, die zu einem kühlen Drink einladen. Der Pool selbst, ist natürlich auch mit Mosaiken ausgestaltet und man hat die Möglichkeit, von seiner Überdachung direkt in den selben zu springen. Abschließend kann ich nur sagen, dass sowohl das Grundstück, als auch die darauf stehenden Gebäude inklusive Pool und vor allem der Erbauer, Manolo, selbst für uns alle ein unvergessliches Erlebnis darstellten. Sollten wir wieder einmal dort verweilen, was wir unbedingt vorhaben, entdecken wir bestimmt neulich täglich Kunstobjekte, die uns bisher noch entgangen waren. Erwähnenswert ist auch noch, dass man, direkt von der Terrasse sitzend aus, eine Vielzahl an Früchten, die sich wunderbar zum Verzehr eignen, pflücken darf und auch kann. Als Gegenleistung dafür gießt man diese auch, damit sich auch die Nachkommenden noch daran erfreuen können. Genug geschwärmt - werft einfach einen Blick auf die Fotos, denn in diesem speziellen Fall sagt ein Bild tatsächlich mehr als 1.000 Worte! Unbedingt ausprobieren!!!
Ein Haupthaus und zwei Bungalows inklusive Pool zur alleinigen Nutzung!!!
Auf Anregungen wird prompt reagiert.
Wenn man mit dem PKW anreist, kann man neben dem Strand in ca. 17 km Entfernung auch einige spannende Städte, wie Malaga, Granada, usw. erkunden.
ein Traum - Bilder anschauen und selbst ausprobieren!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Georg |