Rosi (51-55)
Verreist als Freunde • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein super erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel

Wir sind als 3 Pärchen verreist, als Freunde. Uns hat es allen sehr gut gefallen im Royal Tulip. Die Angestellten waren sehr freundlich, das Essen war super, alles ordentlich und sauber. Ein tolles Animationsteam, allen voran Dr. Habibi, ein kleines Fitnessstudio ein Wellnessbereich. Wer hier meckert ist generell am falschen Fleckchen Erde und sollte nicht nach Ägypten. Für Schnorchler ist es aber leider nicht geeignet. Es ist super für Kitesurfer und Taucher. Wer pure Erholung sucht findet sie hier. Was nur ziemlich ärgerlich war, ist das Benehmen vieler Gäste. Das vordrängeln an den Essensstationen und das morgendliche Besetzen der Liegen am Pool und auch am Strand. Aber wie gesagt, das liegt an den Gästen, es ist überall ausgeschildert das, dass belegen der Liegen verboten ist. Ein kurzer Transfer vom Flughafen.

• Wir waren in den alten Zimmern, waren aber sehr zufrieden. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Das Hotel achtet generell auf Sauberkeit in der Anlage. Man darf nicht vergessen man ist in Ägypten. Wir waren auch schon in einem Riu Hotel, das sah auch nicht anders aus als dieses Zimmer. Wir haben da nichts zu bemängeln.

• Das Essen war phantastisch. Für jeden was dabei. Wer da meckert, dem schmeckt gar nichts. Sogar meinem Mann hat das Essen super geschmeckt, obwohl dieser immer was am fremden Essen uszusetzen hat. Man muss sich halt nur die Zeit nehmen und schauen was es alles gibt, da das Angebot vom Essen sehr groß ist. Das haben wir in Mexico auch so gehabt im Riu Hotel und da gab es keinen Unterschied von der Auswahl oder Qualität her.

• Wie schon gesagt, ein super nettes Service Personal. Sehr freundlich, zuvorkommend, lustig. Wenn man was hatte, wurde sofort geschaut das man den Wunsch der Gäste erfüllt. Sogar der Chefkoch hat sich immer wieder unter das Personal begeben und geschaut wie es den Gästen beim essen schmeckt und geht. Wir waren jeden Tag am Pool, und wurden da von den zwei jungen Männern hervorragend bedient. Die beiden sind auch super fleißig. Die bestellten Getränke wurden uns immer gebracht, ein super Service. Jeder sollte da Trinkgeld in die Trinkgeldboxen werfen, da die Angestellten es da wirklich sich verdient haben.

• Gut
  • Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, da haben wir schon schönere in Ägypten gehabt haben. Aber gut man ist ja auch nur ca. eine viertel Stunde mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Man ist in der Wüste und da ist halt dann nichts außer Wüste, was uns als Ägypten Urlauber in Marsa Alam ja schon bekannt ist. Uns stört das nicht. Man muss auch nicht unbedingt woanders hin zum Shoppen. Die Anlage hat viele Shops, wo man eigentlich alles bekommt, was ein Tourist so braucht. Ob neben dem Fitnessstudio oder am Strand oder in der großen Halle gibt es jede menge Shops. Auch im Nachbarhotel waren wir beim shoppen. Die Preise sind auch nicht anders als außerhalb der Anlage, z.B. Port Ghalib. Es ist alles eine reine Verhandlungssache der Preise.

Wer den ganzen Tag was machen möchte findet auch was. Wir sind eher die ruhesuchenden Urlauber und können somit nicht viel dazu sagen. Es gibt jede menge Ausflugsmöglichkeiten. Kitesurfen, Tauchen, Quad fahren. Das Sportangebot ist durch die Animateure sehr reichhaltig, Abends dann die Shows und später dann Disco.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)