Michael und Gudrun (61-65)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Eine super November Woche, kommen gerne wieder

Gut

Ein gutes Hotel für eine Woche Sonne und Strandurlaub mit leichten Abstrichen die man aber von Ägypten bei älteren Hotels kennt.

• Gut
  • Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, sind aber trotzdem sehr gut in Schuss und sauber. Bei Problemen haben wir unseren Reinigungsmann angesprochen und dieser hat sich sofort gekümmert z.B. Duscharmatur nochmal gründlich gereinigt, die blitzte hinterher. Die Betten waren sehr gut, Tresor ist da, Kühlschrank super kalt und zum Zähne putzen gibt es jeden Tag 2 Wasserflaschen. Die Klimaanlage haben wir jetzt Anfang November nicht benötigt, konnten Nachts die Balkontür offen lassen und hatten dadurch ein leichtes Lüftchen im Zimmer. Falls einer Fernsehen braucht, es gibt die gängigsten deutschen Programme.

• Gut
  • Hier kann man etwas jammern. Der Speisesaal war schlecht belüftet und wenn man ihn betreten hat war ein gehöriger Bratgeruch in der Luft. Aus diesem Grund haben wir lieber draußen gesessen, man musste dann aber zeitig um 18:00 Uhr da sein um einen Platz zu bekommen. Morgens das gleiche Spiel, durch die Eierbraterei (lecker ;-)) war immer dieser Geruch in der Luft, auch hier haben wir uns draußen positioniert wobei es zu wenig schattige Plätze gibt, da könnten neue und weitere Sonnenschirme helfen. Das Essen an sich ist guter Standard für Ägypten und jeder sollte etwas für sich finden, in der Woche war es auch abwechslungsreich. Draußen wurde jeden Abend gegrillt und Pasta frisch zubereitet.

• Ein Lob an die Kellner, was die leisten ist aller Ehren wert, man sieht Sie von früh morgens bis spät Abends bei der Arbeit. Dabei sind Sie immer freundlich und es geht immer zügig. Ab und an ein Euro Trinkgeld hilft natürlich auch dabei. Ganz großes Lob an das Team der Strandbar, die machen Kilometer und bringen alles bis an die Sonnenliege.

• Wer sich vorher informiert weis das die Anlage mitten im Nichts liegt und ein super tolles intaktes Riff hat und für Kitesurfer ein Hotspot ist. Kleine Ausflüge nach Port Ghalib oder in die Bucht nach Abu Dhabbab (sehr schön) lassen sich im Hotel buchen.

Hier kann ich nicht viel sagen, da wir nur geschnorchelt haben aber das war toll und der lange Weg über den Steg lohnt sich wirklich. Es waren jede Menge Kitesurfer da und eine Tauchschule vor Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2022