Andrea (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Entspannter Familienurlaub im Oktober

Wir hatten mit unserer Familie ( Paar 40-45 mit 2 Kindern 4 und 8) eine tolle Zeit im Royal Tulip Beach Resort und würden einen Aufenthalt dort auf jeden Fall weiterempfehlen. Beim Hotel handelt es sich um ein weitläufiges Ressort mit ca. 30 Gebäudeeinheiten. Dazwischen befinden sich diverse Pools und kleinere Grünflächen. Das Hotel ist direkt am Sandstrand gelegen.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlicher Meersicht gebucht. Das Zimmer war sehr gut und trotz Zustellbetten für die Kinder genügend Platz. Die Minibar wurde bei gebuchtem VIP Paket täglich mit Softgetränken aufgefüllt und standardmässig bekommt man täglich natürlich Wasser gestellt. Unser Housekeeper auf der Etage war Sharif. Er bastelte uns täglich neue Figuren aus den Badetüchern. Das Zimmer war immer tiptop gereinigt und er erkundigte sich täglich, ob alles in Ordnung ist oder vielleicht noch etwas gebraucht wird. Tip: Wäscheleine für den Balkon zum Trocknen der nassen Badekleider einpacken! Bei der Wahl der Zimmerkategorie berücksichtigen, wie wichtig die Aussicht für einen persönlich ist. Es gibt auch Zimmer mit Blick zur Wüste/ Hotelaussenmauer, welche sicherlich günstiger aber nicht jedermanns Sache sind.

• Frühstück und Mittagessen wurden im Hauptrestaurant als leckere Themenbüffets angeboten. Es gibt eine wunderbare Brotstation mit viel Auswahl. Beim Frühstück wurden neben kalten Speisen auch internationale warme Gerichte sowie an der Live-Station Omeletts und Spiegeleier angeboten. Ergänzt wird dies durch Joghurt, Müsli, geschnittenes Obst sowie eine Vielzahl von Früchten. Ebenfalls werden frisch Pancakes und Waffeln gebacken. Beim Mittag. und Abendessen gibt es immer ein Salatbüffet, kalte Vorspeisen, eine Vielzahl von internationalen warmen Gerichten (Kartoffeln, Reis, Nudeln und Pommes Frites – Hühnchen, Rind und Fisch sowie gedämpftes Gemüse), aber auch lokale Gerichte (z.B. Moussaka), eine „Healthy Corner, Gerichte vom Grill und eine Pasta Ecke. Von den Desserts allein kann man sich sattessen: Creme Brulee, diverse Cremes mit Nüssen oder Früchten, Wackelpudding, verschiedene farbenfrohe Kuchen aus Biskuitteig, wiederum Früchte und vor allem extrem feiner Milchreis und das typische Gericht Om Ali. Für die Kinder gibt es einen kleinen separierten Bereich mit kleinen Tischen und Stühlen, typischen Kindergerichten wie Penne mit Tomatensosse, paniertes Hühnchen, Gemüsebrei, Kartoffelpüree, Pommes Frites und, Fernseher mit Kinderprogramm😊 Es kann entweder im kühlen Innenraum oder auf der Terrasse gegessen werden. Wir waren meist auf der rechten Seite in der es etwas ruhiger und der Service sehr aufmerksam war. Danke an Ahmed und Mohamed. Zum Abendessen steht alternativ das Restaurant La Taverna mit feinen Menüs (Hühnchen, Rind oder Fisch) zur Verfügung. Wir wurden dort von Essam Mahmoud und Hani Mohamed mit einem individuellen und sehr persönlichem Service perfekt bedient. Da wir nachts um 2 zurückgeflogen sind, haben wir bei Abreise noch Frühstückstaschen mit Brötchen, Kuchen, Obst, Wasser und Saft bekommen. Super Service Essam!

• Diese Bewertung bezieht sich hauptsächlich auf die Rezeption. Der Check-In ging sehr schnell – für unseren Geschmack etwas zu schnell mit nur wenigen Informationen. Diese findet man später im Zimmer oder zufällig oder durch Nachfragen während des Aufenthalts heraus. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und herzlich. Die Kinder wurden immer mit Handabklatschen begrüsst.

• Gut
  • Bei der Anreise sollte beachtet werden, dass der Flug nach Marsa Alam geht. Von dort ist der Transfer nur noch ca. 30 Minuten. Geht der Flug nämlich nach Hurghada, muss mit einem Transfer von ca. 4 Stunden gerechnet werden. Auch ist der Flughafen in Marsa Alam viel kleiner und die Sicherheitschecks finden zwar auch statt, gehen aber schneller. Das Hotel selbst liegt individuell direkt am Roten Meer, ausserhalb ist Wüste und keine weiteren Resorts oder Hotels in der näheren Umgebung. Zum Flanieren oder Shoppen besteht die nächste Möglichkeit in Port Ghaleb, wohin das Hotel auch täglich Transfers anbietet. Wer dies nicht benötigt, findet auch im Hotel kleinere Läden mit Schmuck, Souvenirs, Alabasterlampen bei Aladin oder diverse T-Shirts, Postkarten etc. Ausflüge werden über die diversen Reiseveranstalter angeboten, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Der Wasserpark bietet eine Handvoll verschiedene Rutschen mit separatem Teil für die ganz Kleinen. Die Rutschen laufen von 10.00-12.00 und 14.00-Sonnenuntergang. Weitere schöne und sehr saubere Pools stehen den Großen und Kleinen mit einer integrierten Poolbar zum Schwimmen, Plantschen oder Aquagymnastik sowie Wasserball zur Verfügung. Es waren immer ausreichend Liegen zur Verfügung. Badetücher können täglich am Pool oder Strand ausgetauscht werden. Am Strand gibt es ebenfalls ausreichend Liegen mit Windschutz und Sonnenschirmen. Ein abgetrennter Bereich steht den Kitesurfern zur Verfügung. Abhängig von Ebbe und Flut geht das Wasser bis zum Strand oder bietet Platz zum Sandburgenbauen. Über einen ziemlich langen Steg, an welchem einige Schaukeln befestigt sind, erreicht man ein wunderschönes Hausriff zum Schnorcheln. Neben den vielen bunten im Roten Meer üblichen Fischen haben wir auch eine Schildkröte und vom Steg aus einen Blaupunktrochen sowie Feuerfisch gesehen. Am Strand können ungeübte Schnorchler Rettungswesten ausleihen. Da das Riff jedoch direkt im Meer und nicht in einer geschützten Bucht liegt, ist es meist sehr wellig und für kleine Kinder nicht geeignet. Man kann wohl auch mit einem Guide schnorcheln gehen. Nachmittags besteht am Strand die Möglichkeit zu reiten. Der Kidsclub bietet täglich bis 17.00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm. Die Animation war unserer Meinung nach sehr dezent und angenehm. Neben Aquagym und Wasserball wurde z.B. Yoga angeboten. Auf einem vor allem mit Kindern tollen Ausflug mit Nefertari - Egypt Sunmarine haben wir mit dem Glasbodenboot Dugongs, Schildkröten, Rochen und viel bunte Fische beim Schnorcheln entdeckt. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut, es gab Hühnchen mit Spaghetti Bolognese und 2 Salate. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Shkran!

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022