Wir waren das erste mal in dem Hotel. Die Anreise war über den Airport Marsa Alam, was sehr angenehm war, da der Transfer nur 20min durch die Wüst ging. Eigentlich sind wir Backpacker die so ziemlich alle Kontinente schon bereist haben. Die momentane Lage ließ das aber leider nicht zu. Deswegen hat meine Frau den ersten Pauschalurlaub nach 14 Jahren gebucht. Da wir begeisterte Taucher sind und die guten Rezessionen der Tauchbasis uns ins Auge gefallen sind, viel die Wahl recht schnell auf dieses Hotel. Wie in vielen anderen Berichten zu lesen ist ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen, was aber völlig in Ordnung ist. Die einen oder andern Schönheitsreparaturen sollten mal erledigt werden. Was aber sehr Auffiel war , das das Niveau deutlich Anstieg um so mehr osteuropäische Gäste abreisten. Der Alkoholkonsum war aber schon deutlich hoch. Sie wurden weniger und nach Tag 5 kam endlich Urlaubstimmung auf. Enttäuscht wurden wir von der Küche. Ägypten lieg bekannterweise im Nordosten von Afrika. Was sich natürlich auch in der Küche widerspiegeln sollte. Aber der westeuropäische Touri kann wohl im Ausland nicht auf seine Pommes verzichten. Ausflugsbedingt haben wir leider nur einen arabischen Abend mitbekommen ausgerechnet, da war die Küche perfekt. Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Besonders Ashraf, der Service Chef der Abends auf der Terrasse immer ein paar sehr nette Worte oder im Notfall kleine Hausmittel Tipps bei den üblichen Magen Darm Problemen, übrig hatte und auch Mahmoud, der erst an der Strandbar bediente und dann Abends beim Dinner, stachen besonders durch ihre Freundlichkeit hervor. Aber alles in allem waren sie alle freundlich und hilfsbereit, vom Cleaning Team bis hin zur Rezeption. Aber wie im richtigen leben sollte man jeden mit Respekt behandeln, dann bekommt man auch von jedem ein freundliches lächeln zurück. Die Animation im Hotel war Super :-) meine Frau überredete mich zum Joga und ich sie zur Schaumparty :-) Mit tatkräftiger Unterstützung von Anja, vom Animationsteam, ist beides sehr lustig und sehr zu empfehlen. Als Verbesserungsvorschlag für das Hotel, bitte die Einmalplastikbecher abschaffen, gerade am Strand bei dem immer vorherrschenden Wind ein absolutes No Go, so wie dass im gesamten Speisebereich das Rauchen erlaubt ist, ist sehr unangenehm egal ob für Kinder oder Nichtraucher.
Könnten überholt werden. Ist aber halt auch kein hochpreisiges Hotel, aber an der Sauberkeit ist nix auszusetzen und das nötigste ist in jedem Zimmer vorhanden.
Weniger europäische Küche und ein ausgewiesener Raucherbereich wären schön
Immer freundlich und zuvorkommend
Umgebung, wie überall in Marsa Alam, sehr abgelegen, aber direkte Strandlage mit einem sehr schönem Hausriff, das über einen Steg erreicht werden kann. Der Flughafen ist in 20 min Fahrt zu erreichen, Port Galip in 15 min. Für Ausflüge muss immer eine Fahrtzeit von bis eingerechnet werden.
Perfekt für Taucher aller Erfahrungsstufen, durch die Orka Tauchbasis, sowie die für alle Erfahrungsstufen geeignete Kite Schule direkt am Strand. Das Animationsteam bietet für jeden etwas und im Hotel wird von Massage über Pediküre alles angeboten. Ausflüge aller Art lassen sich vor Ort Buchen, aber über BCT Marsa Alam Ausflüge (Facebook) bekommt man eine einzigartige Betreuung in kleinen Gruppen, auch wenn es etwas teurer ist, es lohnt sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|