Sabine (51-55)
Verreist als Familie • März 2019 • 1 Woche • Strand
Kompromiss aus Schnorcheln und Animation

Ich wollte mit meinen beiden Teenager-Töchtern in die Sonne und schnorcheln. Dafür war das Hotel - mit leichten Einschränkungen - geeignet. Ich hätte mir mehr Ruhe gewünscht, für meine Töchter war die Action aber gut.

• Gut
  • OK, nicht mehr und nicht weniger. Ist halt kein 5 Sterne Standard wie in Deutschland, das haben wir aber auch weder erwartet noch benötigt. Betten ok, Bad ok, genügend Stauraum. Hervorhebenswert: die sehr gut abdunkelnden Vorhänge

• Essen war eher langweilig. Wie schon oft beschrieben ist der Speisesaal echt ätzend: laut, ungemütlich und irgendwie immer voll. Wir haben es vorgezogen, auf der Terrasse zu sitzen, da ist es 1000 mal besser (viele liebe Grüße an dieser Stelle an Mahmoud :-) (Danke Anke) Auswahl schien am ersten Tag enorm, hat sich aber immer wiederholt. Vieles war warmgehalten bzw. eher kalt und matschig. Wirklich lecker waren die frisch zubereiteten Sachen: Nudelbar (mittags und abends), BBQ (abends) und Omelett/Spiegelei am morgen

• Gut
  • Immer freundlich und bemüht (mit ganz wenigen Ausnahmen) und zwar auch ohne Trinkgeld (das gab es bei uns erst am Ende)

• Gut
  • wie in Ägypten üblich: Hotel und drum herum NIX. Port Ghalib ist in der Nähe, aber das kann man sich getrost sparen. Obwohl das Hotel dicht am Flughafen liegt, hat man keinen Fluglärm. Transfer zum Hotel hat in der Nacht leider doch über 1h gedauert, weil noch einige Hotels vorher in Port Ghalib angefahren wurden .... Pech gehabt.

von den Pool waren leider nur 2 beheizt, vor allem der Rutschpool war eiskalt und nicht nutzbar :-( Animation fand ich persönlich überflüssig und etwas "drüber". Vor allem die laute Musik am Pool hat mich am Nachmittag genervt. (TIP: es gibt aber noch einen anderer Pool ohne Berieselung) Das Riff haben das alles aber für mich wett gemacht: Intakt und artenreich. Sogar vom Steg aus konnten wir Muränen, Feuerfische und einmal sogar einen Blaupunkt-Rochen beobachten. Allerdings war der Steg von 10 bis 12 und von 13 bis 15 die reinste Autobahn. Vor dem Frühstück oder kurz vor Sonnenuntergang zu schnorcheln ging aber gut. Tip: zum Nebensteg links am Hotel-Neubau gehen, dort dem Aufpasse 1€ geben und von dort zum eigentlichen Steg schnorcheln (Achtung, hier nur Zugang über Leiter). Auf diesem Weg habe ich sogar Meeresschildkröten gesehen *TOP* Was echt genervt hat war die "Liegenreserviererei" mit Handtüchern: schon morgens um 7, wenn ich meist schnorcheln gegangen bin, war ein Großteil der Liegen "reserviert", obwohl überall Schilder hingen, dass das verboten ist. Etwas aufdringlich sind die Verkäufer am Strand. Auch hier ein Tip: wer Ruhe möchte, holt sich am Handtuchstand eine kleine rote Fahne und bringt die am Windschutz an. Dann wird man meist in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Sabine