Kurz zum Rahmen: Wir haben im April für zwei Doppelzimmer ohne Meerblick mit einem Direktflug von D aus rund 3100 € bezahlt. Zwei Doppelzimmer waren billiger als ein Familienzimmer. Das Hotel lebt von seiner Laage im Nichts und dem tollen Hausriff. Es ist m.E. ein gutes und lebhaftes Hotel mit freundlichen Personal und super Hausriff, welches für einen Badeurlaub gut geeignet ist. Mitunter lässt sich an einigen Stellen -insbesondere an den Pools- ein Investitionsstau erkennen.
Unser Doppelzimmer war recht groß und hatte eine begehbare Dusche. Leider gibt es nur eine Zimmerkarte und auf dem Balkon fehlt ein Wäscheständer. Ich habe gut geschlafen. Die Sauberkeit war einwandfrei.
Der Speisesaal gleicht einer Bahnhofshalle. Es ist sehr laut. Zu viele Gäste für zu wenig Personal. Losgelöst davon gab es das beste Essen in den mittlerweile sechs Reisen, die ich nach Ägypten gemacht habe. Es sollte jeder etwas finden ... Die Getränke sind so lala. Softdrinks möglichst aus Flaschen einschenken lassen (wenn möglich). Die Automaten waren irgendwie schlecht eingestellt. Kaffee aus den Automaten war OK, wenn sie denn funktioniert haben. Mitunter gab es an den Kaffeeautomaten lange Schlangen. Bier gab es aus der Flasche --> gut bezügl. der Hygiene --> kann man trinken. Der Wein war -wie bislang immer in Ägypten - nicht mein Fall. Die "harten Sachen" schmecken irgendwie auch sehr "scharf" und haben kaum einen Eigengeschmack.
Das Personal ist super freundlich. In Gastro- / Barbereichen sind die wenigen Kellner überfordert mit den vielen Menschen. Man wartet mitunter sehr lange auf Getränke.
Das Hotel liegt im Nichts, was uns aber bekannt war und mit eine Grund für die Auswahl gewesen ist. Die Anfahrt vom / zum Flughafen ist relativ kurz und bei uns rund eine halbe Stunde gedauert. Ausflüge können im Hotel oder über den Reiseveranstalter gebucht werden.
Die Pools sind ziemlich runtergerockt und werden schlecht gereinigt (Schmutzränder an der Wasserlinie). Das Gym ist OK --> leider gibt es keine Handtücher und keine Möglichkeit zum Schluss die Geräte zu reinigen :-( Entertainment haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Werner |