Heinrich(71+)Deutschland
Vor 3 Wochen • Alleinreisend im Februar 2026
Leider das letzte Mal

Casa Mare Resort Marsa Alam 27.02.2026 – 13.03.2026 Vorab: Ich war Stammkunde in diesem Hotel und habe es seit 2015 regelmäßig besucht. (ca. 7 – 8 Mal) Positiv: Küche: Die Speisenangebote sind in Ordnung. Jeder findet was nach seinem Gusto. Sauberkeit: Der Zimmerservice ist super. Es gibt wirklich nichts zu beanstanden. Neutral: Die Anzahl deutschsprachiger Gäste nimmt rapide ab. Das Hotel ist mittlerweile fest in osteuropäischer Hand. (Wer z.B. die Disco besucht, merkt es an den aufgelegten Songs, die er nicht verstehen wird) Negativ. Ich hatte gebucht und extra dafür auch mehr bezahlt: Meerblick, Meerseite. Als ich am 27.02.2026 ankam wurde mir folgendes Zimmer (Nr.: 3105) zugeteilt: Ca. 800 Meter zum Meer. Aussicht links: Unfertige Baustelle, Wasserrutsche. Aussicht rechts: Showbühne und Disco. Aussicht gerade: Großer Poolbereich eingebettet: Links 3 Hotelblocks, rechts 4 Hotelblocks, das Meer zu erkennen als Silberstreifen am Horizont. Habe sofort reklamiert und kundgetan, das ich das Zimmer nicht akzeptiere. Mir wurde gesagt: Ich sehe ja das Meer. Einen Tag später: Sprechstunde beim TUI Reiseleiter: Er hat sich meines Problems angenommen und ich konnte am Nachmittag ein Zimmer Poolblick mit seitlichem Meerblick beziehen. (gebucht war Meerblick, Meerseite) Das Hotel versuchte also in meinem Falle, dass ich ein schlechteres Zimmer akzeptiere als gebucht und bezahlt, während das jetzt frei gewordene hochwertigere Zimmer als Upgrade an Normal-Bucher nochmals angeboten werden konnte. Man kassiert also 2x (1x Abrechnung TUI, 1x Upgrade) Fazit: Wenn man bereit ist, einer evtl. Konfrontation nicht aus dem Wege zu gehen und einen Tag Urlaub zu opfern für den ist dieses Hotel bestens geeignet. Ich für meinen Teil werde Ägypten und das rote Meer mit seinen liebenswürdigen Menschen auch weiterhin bereisen. Jedoch werde ich mir eine andere Bleibe suchen.