Wir kommen gerade von unserem weiteren Aufenthalt im Royal Tulip zurück. Das Hotel ist sauber und sehr schön gestaltet. Alle Mitarbeiter haben uns wieder herzlich begrüßt. Es ist bewundernswert, welches Gedächtnis alle MItarbeiter bei so vielen Gästen, die kommen und gehen, haben. Es ist zu bedenken, dass es Ebbe und Flut gibt sowie einen ca. 800 m langen Steg. Diesen Steg finden wir sehr toll und verstehen manche Gäste nicht, die diesen zu lang finden. Bewegung kann doch bei AI nicht schaden. Wer mit offenen Blick den Steg entlangläuft kann schon so vieles beobachten.
Wir hatten wieder ein schönes Zimmer im Block 21 ( alter Bereich) Herzlichen Dank Mr. Khattab. Das Zimmer hat natürlich etwas Renovierungsbedarf, doch uns stört es nicht, da wir die meiste Zeit sowieso in der Sonne sind. Der Blick ist ein Traum und die Ruhe im 21er Block ist enorm. Danke für die gute Zimmerreinigung an Mr. Moustafa.
Wir danken den gesamten Team der LaTaverna für die hervorragende Bewirtung. Das Team und die Stimmung ist toll. Es waren schöne Stunden in netter Atmosphäre. Danke Mr. Ali, Mr. Mokthar, Mr. Adam (und alles Gute für die Militärzeit), Mr. Abdallah und Mr. Mohamed. Ja und ohne die guten Köche, die auch immer zu einem Spaß bereit sind, wäre die LaTaverna nicht die LaTaverna. Danke u.a. an Mr. Mohamed. In der La Tarverna kann man zwischen freiem Essen und extra bezahlbarem Essen wählen. Letzteres haben wir uns diesmal öfter gegönnt. Alle Essen sind super und von schmackhafter Qualität. Nicht zu vergessen ist die Strandbar. Hier bekommt man Mittags verschiedene Snacks angeboten. Jeden Tag gibt es Standards wie Pizza, Pommes... und dann zusätzlich täglich variierende Snacks ( wie Tunasandwich, Tomaten-Mozarella Wrap ... ) und eine Station mit frisch gegrilltem. Danke dem Koch Mr. Salah! Sie fehlen uns. Abends kann man nach Reservierung an der Strandbar hervorragend im schönen Ambiente essen. Was wir auch genutzt haben. Auch wenn man nicht essen möchte kann man sich gemütlich bis 21 Uhr an der Standbar aufhalten und etwas trinken. Dies haben wir bei der schönen Atmosphäre und tollem Team, oft genutzt.
Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter vom Gärtner angefangen bis zum Management. Der Service ist super, meist sehr sehr freundlich. Manche der Gäste kann man nicht verstehen. Generell gilt: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es zurück. Ein besonderer Dank gilt auch an Mr. Saleh, der stets fleißig für Ordnung am Strand sorgt und so so freundlich ist und immer zu Späße da ist. Danke auch bei den Handtüchern an Mr. Abdallah. Es ist zu erwähnen, dass die Mitarbeiter sehr hart und lange in der Hitze arbeiten und trotzdem ihr Lächeln nicht verlieren. Das würde es in Deutschland so nicht geben. Der Service an der Strandbar ist überragend gewesen. Danke an Mr. Mohamed, Mr. Hany, Mr. Achmed, den super netten Koch Mr. Salah, den Koch Mr. EL Abd Rahman. Den beiden Reinigungsboys Mr. Alis und alle die wir vergessen haben sollten. Wir haben gerne Nachmittags an der alten Poolbar gesessen. Danke Mr. Rahman, Mr. Mohamed und .... auch an der neuen Poolbar danken wir Mr. Abub, Mr. Tamer und dem jungen Barboy. Vielen Dank auch dem Team der Lobby-Bar, besonderes Mr. Mahmoud und Mr. Achmed. Es ist auch schön zu sehen, das wieder eine junge nette Frau im Service mitarbeitet. Auch dem gesamten Team der Rezeption danken wir von Herzen, für die kompetente und freundliche Unterstützung.
Kurze Anreise ca. 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel. Traumhafter Strand und traumhaftes Riff zum Schnorcheln oder Tauchen.
Wir waren viel Schorcheln am Hausriff und haben diesmal so viel gesehen u.a. verschiedene Schildkröten, zwei unterschiedliche Riffhaie, Delfine und einen Mantarochen. Einfach überwältigend und das Schnorcheln ist so entspannend. Was unter anderem dem Lifequard Mr. Mohamed zu verdanken ist, da man sich bei ihm sicher fühlt. Herzlichen Dank Mr. Mohamed auch für die netten Gespräche. Das alte Animationsteam Nemo ist nun nicht mehr vor Ort. Danke an Mr. Habibi. Es war sehr witzig mit Dir. Wir wünschen den gesamten Team alles Gute. Aber auch das neue Team macht einen sehr positiven Eindruck. Dieses Mal Hatten wir über die Orca-Station einen Ausflug zum Dolphinhouse gebucht. Was richtig toll war. Wir hatten kaum Wind und wir waren das erste Boot vor Ort. Unser Guide Mr. Achmed kannte sich sehr gut aus und wußte wie Delfine 🐬 sich in ihrem zu Hause bewegen. Zu dem Zeitpunkt waren in verschiedenen Gruppen rund 150 Delfine da. Zum Schluß sahen wir noch einen Adlerrochen. Zum Spabereich: Hier fühlen wir uns einfach sehr wohl. Angefangen von der netten Begrüßung nach dem Wiedersehen. Die Massagen sind super. Diese buchen wir jedesmal. Auch nutzen wir die Fußpflege und mein Mann läßt sich die Harre schneiden. Dies schaut besser aus, als in Deutschland. Herzlichen Dank dem gesamten Team. Besonders Mr. Moustafa, Mr. Mohamed, Mrs. Hannah, Mr. Honey. Es ist immer sehr spaßig mit Euch.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Heiko und Jana |