Habe fast vergessen das Hotel zu bewerten, da ich aber selber auf Bewertungen achte habe ich mich verpflichtet gefühlt. Ich finde das Hotel ist stark überbewertet, insbesondere weil die Sauberkeit zu wünschen übrig lässt. Im Restaurant aber auch im Außenbereich der Unterkünfte ist man weit entfernt von einem 5* Hotel. Wie kommen all die positiven Bewertungen zustande? WiFi haben wir nicht benutzt, sondern die Daten-Wertkarte von FTI benutzt welche wir vom Veranstalter bekommen haben ( nicht für Videotelefonie geeignet - für Versand von Fotos oder Textnachrichten ok). Zu unserer Reisezeit war ein Großteil der Gäste aus Polen und einige ältere Gäste aus Italien. Sonst bunt gemischt.
Zimmer war sehr geräumig. Die Einrichtung zweckmäßig und ok. Balkon von Größe her ebenfalls ok. Das Bad kann ich vom Aspekt her mit "nicht befriedigend" beurteilen. Die Betten waren bequem, die Bettwäsche war nicht in Ordnung, da eher grau als weiß. Jedoch ohne Flecken. Die Klimaanlage haben wir nur zum Abkühlen vor dem Schlafengehen verwendet. Klimaanlage war leistungsfähig aber schlecht dosierbar.
Besser als auf unseren anderen zwei Ägypten reisen, anbei trotzdem kein 5* Niveau.
Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch, im Restaurant und Unterkunft kaum. Die Angestellten waren durchwegs freundlich. Trinkgeld macht sie noch freundlicher.
Zwei Hotels in einer Anlage isoliert von der Außenwelt. Zum Kitesurfen ist die Lagune geeignet, zum Schwimmen nicht da zu seicht. Steg bis zum Riff ca. 600m lang. Schnorcheln war aber super. Das Wasser im November wärmer als gedacht. Die Transferzeit ist relativ kurz.
Schnorcheln super Kitesurfen (nicht praktiziert) Volleyball, Boccia Animation tagsüber zu laut, am Abend wenig unterhaltsam. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen. Die Gäste spülen Ihre Trinkbecher im Pool aus oder schütten auch unabsichtlich Getränke aus.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Ioan |