- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Freund und ich haben diesen November eine Rundreise durch Yucatan, Campeche, Chiapas und Quintana Roo unternommen und sind immer noch gefesselt von den Eindrücken und Bildern dieser Reise. Sobald wieder Geld gespart ist, geht es sofort zurück!!! Unsere erste Station nach der Landung in Cancun war die Casa Maja Lodge in El Cujo. Wir sind unmittelbar nach der Landung mit dem Mietwagen losgefahren, haben unterwegs noch in Cancun ein paar Vorräte gekauft, und sind dank der detaillierten Wegbeschreibung von Matthias nach ca. 2,5 St. angekommen. Die Strassenverhältnisse waren viel besser als erwartet. Die Lodge ist wirklich ein Traum. Wir haben alles genauso vorgefunden, wie es auch beschrieben war. Als wir angekommen sind, war es bereits dunkel und das Haus bzw. unsere Lodge waren hell erleuchtet und mit wunderschönen Blumen geschmückt. Magally (Hausverwalterin vor Ort) hat uns herzlich empfangen und in allen Belangen ihre bzw. die Hilfe ihres Mannes Christian angeboten. Die Lodge hat eine riesige Dachterasse von der man aufs Meer blickt und nachts die Sterne beobachten kann. Geplant hatten wir einen dreitägigen Aufenthalt, wir haben aber auf 4 Tage aufgestockt, weil wir einfach nicht weg wollten von diesem traumhaft schönen Ort….Der Strand liegt unmittelbar vor dem Haus und selbst bei einem stundenlangen Spaziergang haben wir keine Menschenseele getroffen… Das kleine Dörfchen ist typisch mexikanisch und bietet alles was man braucht…kleine tiendas, leckere Restaurants und einen morgentlichen Markt mit einheimischen Speisen und Obst/Gemüse. Alle Menschen sind unglaublich freundlich und hilfsbereit und freuen sich über jedes Gespräch. Wir haben einige Ausflüge mit unserem Mietwagen von hier aus unternommen, Ek Balam, Chichen Itza und die Flamingos im Naturschutztgebiet haben wir auch beobachtet. Alles sehr gut zu erreichen als Tagestour. Nach 4 Tagen sind wir mit einem weinenden Auge nach Merida aufgebrochen…aber wir kommen bestimmt noch einmal zurück! An alle, die sich noch nicht schlüssig sind, nach Mexiko zu reisen bzw. sich von Presse etc. von diesem Traum abringen lassen…wir können nur positives berichten!!! In dieser Ecke Mexikos ist es sicher und völlig unproblematisch zu reisen. Schaut euch dieses wahnsinnig schöne Land unbedingt an. Es hat unglaublich viel zu bieten. Und El Cujo ist der perfekte Ort um die Seele baumeln zu lassen!!!!! 1000mal DANKE an Matthias, Magally+Christian für den tollen Aufenthalt!!! Ganz liebe Grüsse aus Deutschland, Anke+Hans
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut