- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ca. 20 km vor Huesca, so richtig auf dem Land wurden wir von Martha, Nati und Manuel auf das herzlichste empfangen. Das Haus ist etwa 400 Jahre alt und sehr gemütlich renoviert. Wir haben uns so richtig erholt. Das Hinterland Richtung Pyrenäen ist einmalig zum Wandern, seine Weinkenntnisse zu verbesser, doch Hauptattraktivität ist das Vogelbeobachten. Angefangen bei Geiern, Adlern, Falken usw. Manuel gibt bereitswillig Tipps und ist auch bereit Interessierte zu den günstigsten Plätzen zu führen. In Riglos gibt es Los Mallos, Felsformationen die Kletterer aus der ganzen Welt anlocken zum besteigen und da herum kreisen die Vögel. Unbedingt sollte man das Centro de interpretación des aves (ACRAZ) besuchen. An Bildschirmen schaut man direkt in Geier- und Adlernester, wir konnten beobachten wie die Jungen gefüttert werden. Die Führung gibts in spanisch, französisch und englisch. Doch sie haben eine Liste mit den deutschen Vogelnamen. Ein spektakulär Bau aus der Romanik ist die Burg von Loarre. Die romanische Festung, in deren Inneren sich eine Kirche befindet, gilt als die bedeutendste romanische Burg in ganz Spanien. Die Burg haben wir auf dem Rückweg ins Casa Olibán besichtigt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut