Wir haben unser Firmen-Weiterbildungswochenende in dem Hotel verbracht und alle Mitreisenden waren von der Unterkunft begeistert. Das Hotel hat zwei Sterne und hebt sich von anderen Hotels angenehm ab. Die gesamte Anlage ist auf unaufdringliche Weise alternativ und erinnert ein wenig an eine Burganlage. Überall finden sich Pflanzen und liebevolle Details, was einen romantisch-mediterranen Eindruck und das sofortige Gefühl einer Auszeit vermittelt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Frühstück ist im Übernachtungspreis enthalten. Der Seminarraum war hell und verfügte über die benötigte Ausstattung. Während des Seminars gab es Wasser, Kaffee, Früchte und selbstgebackenen Kuchen. Ideal für Gruppen, Individualreisende und zum Entspannen. In der Unterkunft gibt es verschiedene Plätze zum gemütlichen Sitzen (wie eine Bücherecke mit einer grossen Buchauswahl und eine Terrasse). Handyempfang variiert nach Anbieter. Ich selber hatte so gut wie keinen Empfang, was ich jedoch als angenehm empfand. ;-)
Die Zimmer sind von der Grösse her recht unterschiedlich. Die Ausstattung ist auf das Wesentliche reduziert, aber vollkommen ausreichend. In unserem Zimmer standen zwei getrennte Betten (wie auch in einigen anderen Zimmern, was für Gruppenreisen ideal ist) mit Nachttischen und Lampen, ein Schreibtisch und ein grosser Holzschrank. Das Badezimmer ist modern, Handtücher stehen zur Verfügung.
Das Hotel bietet Frühstück an. Es ist einfach, aber sehr lecker - mit selbstgemachtem Müsli und Marmeladen, frischem Zopf und Brot, Butter sowie einer Käseauswahl. Dazu frisches Obst und Kaffee/Cappuccino/Latte macchiato usw. zum Selbstbedienen aus einer Maschine. In der Küche gibt es ausserdem eine breite Auswahl an Wein, Getränken und Snacks zum Kaufen, die Preise sind gut.
Es hat uns an nichts gemangelt, die Hotelbesitzerin war jederzeit erreichbar und trotz unserer späten Anreise freundlich und bemüht. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt. Wir waren nur zwei Tage da, bei Anreise waren die Zimmer tiptop sauber. Die Organisation inkl. Tipps im Vorfeld lief einwandfrei und kooperativ.
Der Ort ist klein und recht abseits gelegen. Ein paar Meter von der Unterkunft entfernt gibt es eine Bergbahn, welche auf den Monte Lema fährt. Im Ort gibt es zwei Restaurants, im Wald in der Nähe ebenfalls eine alte Mühle, in der man essen kann. Es ist sehr ruhig, dafür jedoch ideal zum Entspannen und für leichte sportliche Aktivitäten wie wandern oder joggen.
- Geschäftsreise
In einem Flyer konnte ich sehen, dass das Hotel verschiedene Kurse anbietet (Yoga, Kochen mit Kräutern u. ä.).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |