Angela (51-55)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleine Perle am Lago Maggiore

Ein sehr schönes Domizil, wenn man keinen Luxus sucht, aber Wert auf Individualität, Ruhe und Entspannung legt. Unterschiedliche Zimmervarianten, alle sehr liebevoll ausgestattet, im Erdgeschoss gelegen, oder im 1.Stock. Zu empfehlen für Paare, gemeinsam reisende Freunde, Familien mit größeren Kindern. Die Zimmer sind alle über den Innenhof erreichbar, in dem man abends wunderbar sitzen kann. Casa Vallate hat uns komplett begeistert, weil die gesamte Atmosphäre des kleinen Guesthouses einfach nur Erholung verspricht. Man muss Abstriche machen können z.B. In Bezug auf das Frühstück, welches man sich in der großen Gemeinschaftsküche selber zubereitet, aber auch das hat uns keinesfalls gestört. Ein Gast der Perfektion erwartet, wird seine Erwartung hier nicht erfüllt bekommen. Dafür bekommt man aber viel Zeit zum lesen und entspannen im großen Garten oder im Innenhof, tolle Ausflugsmöglichkeiten rundherum und die Nähe zum See. Die gastronomischen Tipps des Gastgebers waren allesamt eine Wiederholung Wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Lage/Größe und Ausstattung unterschiedlich und sehr individuell eingerichtet in Bezug auf Farbwahl und Dekoration. Wir waren von der Atmosphäre sehr begeistert, deshalb störte es uns auch nicht, dass wir in unserem Appartement nicht viel Schrankplatz hatten, dafür eine wirklich geräumige Küche mit zusätzlicher Tür zu Innenhof. Das Duschbad war modern und gut ausgestattet.

• Äußerst freundlicher Gastgeber, der außer italienisch auch deutsch und englisch spricht. Zimmer sehr sauber, allerdings keine tägliche Zimmerreinigung, was wir nicht vermisst haben und auch nicht erwarteten.

• Gut
  • ruhige Ortslage, See fußläufig erreichbar. Luino ca 20 Autominuten entfernt. Restaurants und Bars im Ort und in näher Umgebung? Parkplatz direkt am Haus. Fahrtüchtigkeit notwendig, da die Straßen äußerst eng sind zum Haus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2012