Karin & Alfred (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Unsere Nummer 1 bei einer Italenrundreise

In einem Haus aus dem 14. Jahrhundert mit absolut sauberen und modernen sanitären Räumen. Die Zimmer sind toll und geschmackvoll mit alten Möbeln eingerichtet. Für uns wurde ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück präsentiert. Die Dame des Hauses hat sich sehr viel Mühe gemacht, um uns zufrieden zu stellen. Die Familie ist absolut freundlich und verbindlich. Man hat uns auf viele Sehenswürdigkeiten hingewiesen. Von unserem Zimmer hatten wir einen super Blick über das Tal. Mit dem Handy hatten wir keinen Empfang. Konnte uns auch keiner stören. Lassen Sie sich von der Familie Empfehlungen geben. Ob romanische Kirche oder steinzeitliche Felszeichnungen.. wem halt was gefällt.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend groß. Begehbarer "Kleiderschrank". Sehr kleiner Balkon. Sehr geschmackvoll mit alten Möbeln eingerichtet. Uns hat´s gefallen. Moderne Sachen wie: Klimanalage, Minibar, TV, Tresor, Telefon sind natürlich nicht da. Hätte auch irgenwie das Gesamtbild der Zimmer gestört. Im Sanitärbereich alles tip top.

Wie vorher schon erwähnt, hat man uns Empfehlungen gegeben. Man musste halt ein paar Kilometer in kleine Dörfchen fahren. Dort haben wir ein komplettes Menü bekommen, das wir nicht geschafft haben ( ich bin ein starker Esser). Sprachliche Barrieren gingen mit Händen und Füßen prima. Was wir dort bezahlt haben, haben wir in den Touristengebieten nicht mal ein Essen dafür bekommen.

• Die Dame des Hauses spricht neben englisch auch ein sehr gutes deutsch. Man hat uns mit so viel gastfreundschaft behandelt, dass es eine wahre Wohltat war.Wir haben uns wirklich wie Gäste gefühlt!!!! Bei unserer weiteren Rundreise war das nicht einmal annähernd uns so ergangen. Dort war es immer so; bezahlt und macht was ihr wollt nur lasst uns in Ruhe. Hier war das ganz anders. Man hat uns richtig die Sehenswürdigkeiten emfohlen. Auch wo wir preiswert und sehr lecker essen gehen konnten.

• Gut
  • Cemmo bei Capo di Ponte gehört zur Region Brescia und liegt ein Stück oberhalb des Iseosees. Die B&B Pension ist etwas schwer zu finden. Es geht durch richtig enge Straßen und die Anfahrt ist schon ein kleines Abenteuer. Durch das Dorf durchfahren bis zur Kirche. Dort ist ein Parkplatz. Am Kirchbrunnen vorbei gleich rechts die Einfahrt bis zum Tor. Man kann kurz zum Be- und Entladen davor fahren. Nachts absolute Ruhe bis auf das Bachrauschen. Stört überhaupt nicht und war für uns irgenwie beruhigend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann den "alten" Garten mit benutzen. Das dient richtig zum Ausspannen und Abschalten. Liegestühle, Tische, alles vorhanden. Und..... Ruhe!!!!

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt