Bei diesem Hotel handelt es sich um ein kleines Haus inmitten der wunderschönen Altstadt von Rethymnon. Es gibt nur 8 Zimmer in diesem Hotelkomplex und weitere 4 Zimmer auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wobei Straße eine Gasse von 3 Metern meint, die nicht von Autos befahren wird und absolut kein Hindernis darstellt. Das Haus ist tiptop gepflegt, es handelt sich um ein altes venezianisches Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert. Es liegt wie gesagt in der Altstadt in einer kleinen Nebenstraße. Die Sauberkeit war grandios, jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und die gesamte Anlage erstrahlte jederzeit in vollstem Glanz. WiFi ist kostenlos im gesamten Hotel, es gibt ein tolles Frühstück bei dem ganz individuell auf die Wünsche des Einzelnen eingegangen wird. Die Gästestruktur während unseres knapp dreiwöchigen Aufenthaltes war sehr gemischt. Es gab jüngere und ältere Gäste und sowohl Engländer, Franzosen, Niederländer als auch Zyprioten und wenige Deutsche. Gesprochen wird englisch - das sollte man wissen. Wir waren im Juni für 18 Tage in diesem Hotel und haben jeden einzelnen Tag genossen. Es wurde langsam sehr warm - am vorletzten Tag bis 39° Celsius und für z. B. die Schluchtenwanderung wäre es uns zu warm gewesen. Mehrere Ausflüge führten uns nach Preveli. Arkadiou, Elafonissi, Chania, Balos und Knossos. Auch eine Fahrt nach Kournas zu einem Süßwassersee mit Schildkröten die man per Tretboot sehen kann ist sehr empfehlenswert aus unserer Sicht. Die Griechen waren allesamt herzlich, freundlich und zuvorkommend uns gegenüber. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen und wir können eine uneingeschränkte Weiterempfehlung für das Hotel und die (Alt-) Stadt geben.
Die Zimmer sind ausreichend groß, kostenloser Safe. Die Möbel sind hochwertig und vor allem atmet das gesamte Interior Geschichte. Die Klimaanlage und der Flachbildschirm passen sich als moderne Accessoires gut an das Gesamtbild an. Es wurde täglich penibel saubergemacht, Handtücher gewechselt und Betttücher mehrmals, ich kann aber nicht sagen wie oft pro Woche. Es gibt einen Wasserkocher und gratis Tee/Kaffee auf dem Zimmer zum Selbermachen. Bei der Abreise haben wir ein Lunchpaket mit Brötchen, Obst und Getränken erhalten.
Es gibt einen Innenhof in dem mann morgens zwischen 08.00 Uhr und 10.30 das Frühstück einnimmt. Ein kleines Buffet wird aufgebaut, das meiste wird aber am Tisch serviert. So kann man sich über verschiedene Getränke und Brotsorten täglich entscheiden, ob man nun Omelett, Rührei, Spiegelei oder ein gekochtes Ei möchte. - Auch alles würde sicher gehen ;-) Es war immer sehr lecker und das ganze Ambiente lud einfach zum Verweilen ein. Das Personal kommt regelmäßig fragen, ob noch alles in Ordnung ist und möchte gerne noch mehr bringen - aber überhaupt nicht aufdringlich. Super schön! Trinkgelder werden nicht erwartet, die Qualität der Speisen ist top und die Menge ebenso. Tagsüber kann man kleine Snacks erhalten, was wir aber nicht genutzt haben. Auch werden Getränke inkl. Cocktails angeboten - auch hiervon haben wir keinen Gebrauch gemacht.
Das Hotel wird im Wesentlichen von drei jungen Damen geführt die immer freundlich und hilfsbereit bis zum Letzten sind. So etwas haben wir in zahlreichen Urlauben noch nicht erlebt. Man fühlt sich wie in der Familie aufgenommen. Daneben gibt es zum Frühstück noch eine weitere Dame und natürlich eine Putzfrau die einen tollen Job macht. Wir hatten keinerlei Grund uns zu beklagen und hoffen bei einem späteren Besuch dort in der Zukunft das gesamte Team unverändert wieder vorzufinden.
Die Stadt Rethymnon bietet sehr viel. Es gibt eine typische Touristische Zone am langen Sandstrand bis zum Hafen. Nichts Besonderes - austauschbar mit vielen anderen Städten und Stränden auf der Welt. Aber dann gibt es eben auch die Altstadt mit ihrem Straßengewirr und unglaublich viel zu entdecken. Egal ob Restaurants und Bars (Kafenios) oder Geschäfte - hier ist für jeden was dabei. Wir waren froh, in diesem Teil des Ortes zu sein. Da das Hotel in der Fußgängerzone in einer Nebenstraße liegt, kann man nicht direkt mit dem Auto vorfahren. Ein großer Parkplatz ist rd. 150 Meter entfernt (kostenlos). Vom Hotel aus ist alles innerhalb von 5 Minuten erreichbar - Strand, Fortezza, "Innenstadt" etc. eine sehr günstige aber dennoch absolut ruhige Lage. Mit dem Auto ist man innerhalb von 1 - 1,5 Stunden von Heraklion oder in gut einer Stunde von Chania dort. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und eine vielzahl von wirklich guten Restaurants zu absolut vernünftigen Preisen. Die Altstadt ist wunderschön, jeder Laden und jede Kneipe sind ganz individuell gestaltet. Hat uns super gut gefallen.
Herrlich! Keine aufdringliche Animation, kein Pool, kein Sonnenliegen-Reservieren. Alles total entspannt. Es ist ein Stadthotel ohne Pool und ohne Liegen. Manche Zimmer haben Balkon oder Sonnenterrasse, andere nicht. Wer hier hinfährt sucht Ruhe und weiß, worauf er sich einlässt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | BA |