Cases Couleurs ist eine verhältnismäßig kleine und familiäre Anlage mit Studios in mehreren Häusern im kreolischen Stil. Die Anreise vom Flughafen mit unserem Leihwagen war dank der sehr genauen Anfahrtsbeschreibung kein Problem. Die Begrüßung war freundlich und Jean-Pierre hat uns gleich die Anlage gezeigt, noch bevor er uns zu unserem Studio begleitete. Wir werden sicher wieder nach Réunion fliegen, da wir noch lange nicht alles auch nur ansatzweise gesehen und erlebt haben - und wir werden sicher wieder bei den Hibons wohnen! Merci et à la prochaine fois! Studios im Haus neben der "Villa" haben einen tollen Blick aufs Meer.
Unser Studio war geräumig, die Küche nicht groß, aber mit allem ausgestattet, was das Selbstversorgerherz begehrt. Die Ausstattung lässt nichts zu wünschen übrig, die Klimaanlage funktioniert perfekt, den vorhandenen TV haben wir während unseres Aufenthalts nicht ein einziges Mal benutzt. Dusche/WC sind ausreichend groß mit reichlich Stauraum. WLAN ist gratis und funktioniert im Studio und auf der Terrasse einwandfrei.
Auch wenn hier der Selbstversorger alles findet - das Frühstück sollte man sich (zumindest einmal) auf keinen Fall entgehen lassen! Frische Früchte, Baguette, Croissants, frisch gepresster Fruchtsaft und dazu die hausgemachte Marmelade von Madame Hibon... Da spart man sich definitiv das Mittagessen!
Schon bei der Vorbereitung unseres Aufenthalts waren wir vom Kontakt zu Jean-Pierre sehr positiv angetan - als einziger angeschriebener Gastgeber in Saint-Leu war er dazu bereit, uns wegen einer angesetzten OP eine Option auf eine Reservierung zu gewähren. Das Angebot, bei Fragen zu ihm zu kommen, war nicht nur guter Ton, sondern durchaus ernst gemeint, wie wir bei mehreren Gelegenheiten erfahren konnten. Die kompletten Räumlichkeiten waren top sauber und in einem sehr guten Zustand.
Vom Flughafen erreicht man die Anlage in rund einer Stunde über die Autobahn. Den teils sandigen, teils felsigen Strand erreicht man über einen schmalen Fußweg in knapp 10 Minuten, nach Saint-Leu (wo es diverse Restaurants, Shops usw. gibt) fährt man wenige Minuten mit dem Auto. Ein riesiger Supermarkt kann in kaum zwei Minuten mit dem Auto erreichbar. Als Ausgangspunkt für die West- und Südküste sowie Cilaos und den Vulkan ideal!
Die Anlage ist ein kleines Paradies - und zwar ein sehr gepflegtes! Palmen, Mangobäume oder Flamboyants überragen die sauberen Wege, das stets gemähte Gras und den ordentlichen Parkplatz. Der Pool mit dem Blick auf den Indischen Ozean bringt zwar kaum Abkühlung, ist aber ein Traum, nicht nur bei Sonnenuntergang...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Brigitte |