Das Resort engagiert sich ungemein für das Motto "save-Koh-Lipe". Es ist nur wünschenswert, dass sich das herum spricht. Das beginnt bei geräuscharmen Motoren der Longtail-Boote, geht über das Thema stromsparende Generatoren, weiter über Geld, das sie Mönchen spenden, damit diese sich um die Hunde kümmern ...und...und...und... Ganz abgesehen davon gibt es kein schöneres Resort auf der Insel. Wem es zu teuer ist, der soll einfach nicht hin fahren. Wer mehr Luxus wünscht, der kann doch einen All-Inclusive-Urlaub in der Türkei buchen / Mallorca auch sehr hübsch, und kann dort dann in der Anlage bleiben! Mit Klima und Mini-Bar, versteht sich... Nehmt alle ein anderes "Hotel" und lasst mir diese wahnsinns Aussicht! Lasst mir die entspannte Atmospäre, laßt mir das Meer für mich alleine. Lasst mir die aufmerksamkeit des liebevollen Personals ganz für mich alleine und - ganz wichtig - laßt mir die Tuna-Springrolls... Wenn das aber nicht möglich ist, weil Ihr ja unbedingt dort hin müsst, dann empfehle ich die Beachfront-Bungalows. Die sind einfach zu schön! Ebenso empfehle ich den Tauch-Shop, weil das einfach individuell gestaltet werden kann und hervorragend funktioniert. Egal was meine Wünsche waren, man hat versucht, sie möglich zu machen...
Immer wieder laufe ich in jedem Jahr die Umgebung ab, es gibt kein schöneres Plätz´chen. Die Bauweise schützt vor Insekten im Schlafzimmer. Ich habe circa 873 Fotos gemacht, wenn ich morgens die Augen aufgeschlagen habe und mit diesem wundervollen Blick aufs Meer geweckt wurde!
Ich bin nun das vierte Jahr auf Koh Lipe - jedes Mal im Castaway. Dieses Mal habe ich mich aufgrund der bisherigen Erfahrungen getraut, alleine zu reisen. Ich habe das nicht bereut, weil ich mich in dieser freundlichen und freundschaftlichen Atmospäre dort niemals allein gefühlt habe. Selbst die meisten Gäste sind relaxt und lassen sich von der tollen Location entspannen und lächeln, wenn sie einem begegnen. Ob man sich kennt oder nicht. In der einen oder anderen Bar trifft man sich ja eh wieder. Und so war´s dann auch! Die Insel ist ja nicht gross... Ich muss sagen, das Essen im Castaway war all die vier Jahre immer ganz hervorragend. Dieses Mal war ich absolut begeistert von der Empfehlung der Küchen-Chefin, Tuna-Springrolls. So was leckeres habe ich selten gegessen... Nochmal vielen Dank für diese Empfehlung! Zwar spricht sie kein Englisch, aber was brauche ich mehr, als dass sie mir mit Händen, Füssen und viel Lächeln erklärt, dass die lecker sind und ich sie probieren muß? Perfekter Urlaub!
Natürlich kann man immer mal einen falschen Moment erwischen. Dass gerade alle beschäftigt sind - oder einer krank wird, was auch immer... Ich kann nur sagen, dass ich den Wunsch geäußert habe, dass man sich "bei Gelegenheit" um eine kleine Ameisenstraße im Untergeschoss kümmern möge. Sofort ist der Chef höchstpersönlich zum Bungalow gerannt, um sich darum zu kümmern. Ameisen waren weg! Überhaupt wurde immer alles gelöst, sofern es irgendwie möglich war.
Perfekt!!!!! Der schönste Platz auf der Insel! Ja, der Wind, der vom Meer kommt, der macht manchmal Geräusche. Mal gucken, sicherlich wird das Castaway dieses Problem auch noch lösen können!
Mehr als das Meer vor der Haustür, meine Schnorchelausrüstung, eine hervorragende Tauchschule und meine Unterwasserkamera brauche ich nicht!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |