Der Begriff „Außergewöhnlich“ trifft für dieses Haus wirklich zu. Die Glocken der Schlosskapelle schlagen tagsüber jede Viertelstunde, von 6 bis 19 Uhr. Mittags um 12 Uhr erklingt ein Stakkato. Vor dem Hauseingang befindet sich ein gepflegter Park mit einem bewundernswerten Baum der anscheinend älter ist als das Schloss. Die Liebenswürdigkeit des Schlossherren und des ganzen Personals war beeindruckend. Vielen Dank das wir dort sein durften!
Wir wohnten in der Suite „Athena“. Das sind drei benachbarte Räume von denen der Kleinste das Bad ist. Die Höhe der Räume beträgt ca. 5 beeindruckende Meter. Im Schlafzimmer ist eine Klimaanlage als Konvektor Truhe eingebaut und nicht, wie häufig, mit einem weißen Gebläse an der Wand. Das war akustisch und optisch sehr angenehm. Alle Fenster haben Fensterladen sowohl innen als auch außen sowie zusätzlich schwere Vorhänge. Die Fenster können geöffnet werden und sind mit Fliegengaze gegen eindringende Insekten gesichert. Das mit Stabparkett versehene Bad enthält sowohl eine freistehende Whirlpool Wanne als auch eine tolle Duschkabine. Wie in Schlössern oft befinden sich die Zimmer verbindenden Türen auf gleicher Höhe. Diese Tür, welche aus dem Bad in die nächste Raumgruppe führen würde ist mit einem Spiegel über die ganze Türfläche ausgefüllt. Das ergibt ein tolles Raumgefühl und lässt die Suite doppelt so lang erscheinen. Die schönen historischen Schloss-Möbel mit den originalen Beschlägen auch benutzen zu dürfen ist einfach schön. In den Beiden Wohnräumen der Suite sind alte Terrazzofußböden vorhanden. Die Decken und Wände der Räume haben eine sehr schöne Fresken Bemalung. Geschmackvoll verteilt hängen an einigen Wänden gerahmte historische Stiche. Der Mini-Bar-Kühlschrank und der Flachbildfernseher erschienen uns irgendwie als Stilbruch, neben den antiken teilblinden Spiegeln. Das gesamte Flair ist kaum zu toppen. Über Satellitenfernsehen konnten wir das ARD empfangen. Sicher geht mehr. Das W-LAN funktioniert sowohl im Haus als auch im Poolbereich ganz ausgezeichnet! In den Räumen stehen zarte, zerbrechlich wirkende, bequeme Stühle. Beeindruckt hat die zuverlässige Sicherung der Eingangstür, ganz ohne Elektronik, über jeden Zweifel erhaben, mit gewaltigen eisernen Haken.
Das sehr gute Frühstück in den beeindruckenden Räumen hat uns sehr gefallen. Es gab auch dunkles Brot. Genauso zufrieden waren wir mit der Poolbar. Dort wurde ausgezeichneter Latte-Macciato oder ein Imbiss serviert.
Wir haben den Zimmerservice nicht bemerkt er war, unbemerkt, einfach da. Toll.
Das Haus befindet sich in einem Ort das über eine kleine Einkaufsmöglichkeit verfügt. Das Restaurant in der Ortschaft ist brauchbar. Vom Balkon des Schlosses kann man bis zur Adria sehen. Im Zimmer liegt ein Verzeichnis empfohlener Restaurants in der weiteren Umgebung.
Der gepflegte Swimmingpool war täglich rege besucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Karl-Heinz |