- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Hotel über einen Reiseveranstalter ( V -Tours gebucht und hatten aus diesem Grund ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Empfehlenswert sind sicherlich die renovierten Superior Zimmer und davon auch die untere Bungalowreihe, (wenn es nichts ausmacht zum Pool und Restaurant viele Stufen hochzulaufen ( steile Hanglage der Hotelkomplexe). Man hat dort einen direkten Blick über die Grünanlagen aufs Meer und die Hotel ansässige Bucht und links rüber zum wunderschönen Ort Castelsardo. Empfehlenswert sind die unteren Zimmer weil der Zugang über die Terrassentür erfolgt und dadurch der Schrank anders gestellt wird, was (vor allem wenn man zu dritt reist )für das dritte Bett wesentlich mehr Platz schafft . Außerdem kann man den schönen Wäsche Trockenständer in die Sonne stellen und sich mit dem Stuhl auch mal raus setzen in die Morgen oder Abend Sonne... Top Tipp zu dritt ist Zimmer: 420 Wir hatten uns vorher informiert ,dass der Pool aus Salzwasser ist (Taucherbrille) und wir wussten auch, dass das Essen abends auf der Terrasse pro Person zwei Euro Reservierungskosten bedeutet. Die zwei Euro sind es aber wert, weil die Terrasse einen wunderschönen Blick zum Meer und auf den abendlichen Sonnenuntergang bietet mit einer ruhigen und schönen Atmosphäre .
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Das Hotel ist überwiegend noch unrenoviert. Wir hatten die Superior Zimmer gewählt, die frisch renoviert sind, was sich auch in jedem Fall gelohnt hat. Grundsätzlich sind die Zimmer in dem Hotel unten mit dem dritten Bett gut ausgestattet. Die Runddusche mit dem großen Duschkopf hat sehr gut funktioniert. Warmes Wasser war immer vorhanden. Besonders positiv hervorzuheben ist die sehr gute Klimaanlage, die man nicht gehört hat-die einfach nur funktionierte. Wunderbar. Der kleine Kühlschrank zum Kühlen von eingekauften Getränken ist sehr vorteilhaft. Die Matratzen waren hervorragend. Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Einige Abschnitte des Hotels-wie Rezeption- die öffentlichen Toiletten - der Clubraum und Speisesaal sind noch im Stil der siebziger Jahre. Aus vorherigen Kritiken und Bildern war bekannt, dass der Speisesaal sehr groß ist und mit Plastikstühlen ausgestattet. Der Raum für das Büfett ist innen liegend und ungemütlich ausgeleuchtet. Für meinen Geschmack war dieser Bereich der unattraktivste- maximal drei Sterne Niveau-aber viele Italiener sitzen gerne drinnen in der Ecke unter hellem Neonlicht -aber es gibt eine Außenterrasse, die man zum Frühstück und Mittagessen frei nutzen kann und abends mit kostenpflichtiger Reservierung. Beim Abendessen den Sonnenuntergang direkt zu erleben, ist ein wunderschönes Erlebnis, dass in jedem Fall die zwei Euro pro Person wert ist . Das Essen (wir hatten sogar Vollpension) war abwechslungsreich und geschmackvoll und frisch . Es gab leider bei den ganz besonders leckeren Sachen (Lasagne Tiramisu Meeresfrüchte Risotto Gnocci Gorgonzola und Vieles mehr )wenig Wiederholungen . Das Vorspeisenbefehl ist täglich sowohl mittags als auch abends sehr abwechslungsreich. Dazu kommt ein wechselndes Fleisch oder Fischgericht wechseln Beilagen und zum Nachtisch frisches Obst (leider kein Eis) einmal in der Woche findet eine Sardine Schar Abend statt (Spanferkel auf der Terrasse) und ein Fischabend ,der die nicht Fischesser allerdings stark einschränkt . Die täglichen Pizzen sind lecker- aber nicht sehr abwechslungsreich -aber man kann die Beläge mit den vielen Antipastis individuell aufpeppen. Leider gab es durchweg Tomatensoße und keine Bolognese oder Carbonara oder Käsesoße. Insgesamt konnte man sich aber die gesamten 14 Tage jeden Tag auf das Essen freuen und wurde nicht enttäuscht. Die Getränke Preise sind günstig (Flasche Wasser 2,0€ Halb Liter Karaffe Hauswein 5,0€ Bier drei Euro Softdrink zwei 50 )
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Der Kontakt mit der Rezeption (englischsprachig) war freundlich und kompetent. Ein Wunsch nach Zimmerwechsel von der oberen in die untere Etage wurde sofort erfüllt .
- Kinderbetreuung oder SpielplatzEher gut
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Castelsardo ist absolut sehenswert zu jeder Tages und Nacht Zeit. Wir sind häufiger abends noch mal zum Eisessen hingefahren oder zum Bummeln. Der beschwerliche Weg hinauf in die Altstadt lohnt sich wegen der schönen und nicht kitschigen Souvenirläden und idyllischen Restaurants und Bars. Traumstrände findet man sowohl links herum Richtung Porto Torres- hier war es besonders der Dünen Abschnitt hervorzuheben, der zwischen Kiefernwaldgebieten liegt. Circa 2 km -an dem die Straße fast unmittelbar hinter den Dünen am Meer entlang geführt mit vielen Haltebuchten -traumhaftem Wasser und Sand und sehr günstigen Buden-als auch rechts Richtung Valledoria/ Badesi. Dieser Strand hat die blaue Flagge zurecht und war selbst im Hochsommer nicht überlaufen .
- FreizeitangebotGut
Der Pool ist schön und-jedoch auch aus Salzwasser, was ohne Taucherbrille für spielende Kinder schwierig ist . Der Strand sieht wunderschön aus ist jedoch nicht sondern steinig. Man kann aber sehr schön dort schwimmen oder auf die umliegenden Felsen klettern und Schnorcheln oder von den Felsen springen (je nach Wellengang) . Die Animation bietet er rund um Angebote, die wir aber wieder genutzt noch mitbekommen habe, weil wir nach dem Frühstück die Anlage mit dem Auto verlassen haben und erst Arms wieder gekehrt sind. Es gibt ein Clubtanz und Arms Minidisco und zwischendurch Wassergymnastik am Strand und am Pool und abends eigene Shows und Spiele und ab 23:00 Uhr sogar noch Disco am Pool . Da wir ganz unten waren, haben wir von der Musik und der Animation und sonstigen Nebengeräuschen nichts mitbekommen sondern nur das Wellenrauschen - Das war ein großer Vorteil .
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut