- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach der Landung in Olbia mussten wir über eine halbe Stunde warten, bis schließlich der Transfer zum Hotel begann – Grund dafür war wie so oft vor Ort, die mangelnde Organisation. Der Transfer dauerte dann schlappe zwei Stunden, da wir mit einem ungeeigneten Bus transportiert wurden. Bei der Ankunft im Hotel erschreckte uns die dunkle, veraltete und lieblose Empfangshalle. Leider konnte dieser Eindruck an der Rezeption nicht verbessert werden, da alle (bis auf 1-2 Ausnahmen) Angestellten in diesem Hotel KEIN Englisch, geschweige denn Deutsch sprachen. Sehr unangenehm war es auch, dass es dort keine Möglichkeit gab etwas zu essen zu bestellen. Nachdem das Abendessen erst ab 19.30 Uhr möglich war waren wir vor allem am Ankunftstag gezwungen zu hungern. Am Punkt ESSEN möchte ich direkt anschließen: Leider schaffte es das Hotel nicht die angeschriebenen Buffetzeiten einzuhalten – man musste mindestens eine halbe Stunde warten bis das Essen tatsächlich bereit gestellt wurde. Als wirklich unangebracht empfand ich das "Frühstücksbuffet" - nachdem in Ihrer Anzeige von eine "Frühstücksbuffet PLUS" gesprochen wird erwarte ich mir eindeutig mehr als Dosenananas, eine Platte Wurst, eine Platte Käse, geschmacklose Cornflakes und alte Semmeln. Es gab selten frisches Obst, KEIN Müsli, KEIN Gemüse, KEIN dunkles Brot, KEINE Eier(speisen), KEINE Teeauswahl, die "Kaffeemaschine" war alt und funktionierte die halbe Zeit nicht (Kalter Kaffee bzw. Kaltes Teewasser), als ich nach einem Ei fragte schaute man mich nur verwundert an, hielt mich 15 Minuten hin um mir schlussendlich KEIN Ei zu bringen. Auch hier war wie so oft die Sprache ein großes Problem. Das Wasser durfte man beim Frühstück aus Plastikbechern trinken. Das Mittags- und Abendbuffet enttäuschte uns ebenfalls. Zwar war die Auswahl der kalten Vorspeisen ansprechend, als warme Hauptspeisen gab es jedoch JEDEN Tag Nudeln und bis auf ein-zwei-Mal (als es Fisch gab) ein nicht genießbares, zähes Fleisch. Auch bei den Vorspeisen gab es jeden Tag das selbe. Die Krönung war, dass es eine winzige Terrasse gab, auf der man nur sitzen durfte, wenn man pro Person und pro Essen 2€ extra bezahlte!! Ansonsten musste man im dunklen und heruntergekommenen Speisesaal sitzen, auf Plastikstühlen, an Plastiktischen. Der Hotelstrand war zwar sehr ansprechend, leider gab es jedoch keine (wie in der Anzeige versprochen) bzw. nur 2 funktionstüchtige Liegen, die restlichen 5 waren schon zu Bruch gegangen. Auch die Liegen am Pool waren teilweise kaputt. Das "Aktivprogramm vor Ort" war schlichtweg nicht vorhanden. Die "Animateure", welche den ganzen Tag so gut wie nichts taten, sprachen großteils auch kein Englisch und so wurde man von Anfang an (als nicht italienisch-sprechnder) auf keine Art miteinbezogen. Abgesehen davon wurde in den 8 Tagen schlappe zwei mal aktiv etwas gespielt. Die Abendveranstaltung war ohne Ausnahme in italienischer Sprache sodass wir auch von den vorgestellten Ausflügen oder Tauchprogrammen nichts verstanden haben, hätte ich nicht mehrmals an der Rezeption nachgefragt. Nachdem das Hotel nichts aktiv bieten konnte (keine Sportprogramme, keine Fahrräder, etc.) versuchten wir über die Rezeption ein Auto oder ein Fahrrad zu mieten. Leider kümmerten sich die Damen dort nicht ernsthaft darum, weshalb wir die ganze Woche auch zu keinem Rad oder Auto kamen (ich habe auch in diesem Fall zahlreiche Male nachgefragt und nachgehakt). Teile der Zimmer sind nicht renoviert und extrem alt und verbraucht - teilweise auch schimmlig!! Das versprochen WLAN gab es nur direkt an der Rezeption, dort funktionierte es auch teilweise nicht! FAZIT: dieses Hotel verdient keine 4 Sterne. Es sind großteils nur italienische Gäste dort und dadurch fühlt man sich als nicht-Italiener etwas ausgeschlossen - vor allem dadurch, dass niemand Englisch/Deutsch spricht! Die Angstellten sind trotz allem bemüht, dass muss man ihnen lassen.
die renovierten Zimmer (welche extra kosten) waren sehr schön und sauber!
Das Angebot war einseitig und teilweise einfach nicht gut!
bemüht aber Sprachkenntnisse stellten ein großes Hindernis dar!
Man musste auf der Hauptstraße (ohne Gehsteig) ca. 2 km in den nächsten Ort gehen, leider war auch dieser Ort (Castelsardo) wie ausgestorben - nur die alte Burg war sehenswert!
kein wirkliches Aktivprogramm, weder für Kinder noch für Erwachsene!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |