Auf den ersten Blick wirkt das Hotel sehr schön, auf den zweiten Blick etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind großzügig und sauber. Der Altersdurchschnitt der Gäste Ü 50, überwiegend Deutsche und Engländer. Für Golfer möglicherweise eine gute Wahl. Wer entspannte Urlaubsatmosphäre in gehobenem Ambiente sucht ist hier eher falsch. Meine Reise habe ich über FTI gebucht. Dies war nicht die erste Reise mit FTI und ich komme leider zu dem Ergebnis, das FTI-Buchern nur die Zimmer zugeteilt werden, die man sonst keinem 5-Sterne-Gast zumuten möchte. Das ist ärgerlich, denn es war kein Billigurlaub und wenn ich 5 Sterne buche erwarte ich auch ein entsprechendes Niveau. Dies war im Hinblick auf mein Zimmer ganz klar nicht gegeben.
Mein Zimmer (Nr. 745) war großzügig bemessen aber sehr düster. Das Bad war schön, ebenfalls recht groß und sehr sauber. Zusätzlich verfügte das Zimmer über ein 2. barrierefreies Bad. Die Zimmereinrichtung ist nett aber alles schon etwas in die Jahre gekommen und leicht muffig. Die Terasse mußte ich mit 2 weiteren Zimmern teilen - ohne Sichtschutz - also keine Spur von Privatsphäre. Das hatte eher etwas von Jugendherberge als von 5-Sterne Hotel. Trotz ca. 15 Grad Außentemperatur herrschte im Zimmer Nachts eine Temperatur von 24 Grad. Dazu auf den Fenstern noch ein Aufkleber mit dem Hinweis man möchte die Fenster doch bitte aus Sicherheitsgründen geschlossen halten. Dies war mehr als unangenehm.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen. Dies war gut aber nicht überragend. Den Crépe/Omlettebäcker sollte man ausreichend hofieren, wenn man ein optisch ansprechendes Omlette zubereitet bekommen möchte. Die Frühstücksterrasse ist sehr schön, der Ausblick auch sehr nett (aber nicht wie in anderen Bewertungen beschreiben phantastisch). Wenn man das Pech hat bei schlechtem Wetter im Innenraum frühstücken zu müssen, hat dies mehr den Charakter eines Bahnhofsrestaurants.
Das Hotelpersonal ist freundlich, die Mitarbeiter der Rezeption sprechen sehr gut deutsch. Das man jeden Abend vom "Housekeeping" energisch darauf bestanden hat, nochmals im Zimmer nach dem rechten zu sehen und dabei "großzügig" ein 0,3 Liter-Fläschchen Wasser zu verteilen, fand ich persönlich eher etwas lästig.
Das Hotel liegt außerhalb von Palma. Außer Golfplätzen ist in näherer Umgebung nichts zu finden. Ein Linienbus fährt stündlich nach Palma.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Bereich des Außenpools ist sehr schön. Liegen, Schirme und Handtücher sind reichlich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr verehrte Frau Ines, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben das Castillo Hotel Son Vida zu beurteilen. Wir bedaueren es sehr dass wir nicht die Möglichkeit hatten uns persönlich vor Ort zu einem Gespräch zu treffen und dass Sie uns nicht direkt kontaktiert haben. Natürlich hätten wir, die von Ihnen angesprochenen Situationen, sehr gerne vor Ort mit Ihnen geklärt und sicherlich mögliche Lösungen für Sie gefunden. Alle unsere Gäste sind uns, unabhängig wie die Reservierung getätigt wurde, gleichermassen Wichtig und wir finden es sehr schade dass wir Ihnen dies nicht haben auch so vermitteln können. Gerne werden wir nunmehr vor Ort mit den Kollegen dies besprechen und wir sind Ihnen für Ihre ehrliche Meinung dankbar. Wir hoffen dass Sie trotzallem einen angenehmen Aufenthalt auf der Insel Mallorca verbracht haben und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Ihr Guest Service Team