Tanja (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit unschönen Erlebnissen

Das Hotel macht insgesamt einen netten Eindruck. Trotzdem verdient es nach unserer Meinung keine 4 Sterne ! Unsere Reisezeit war im August. Von 14 Tagen waren fünf durch einen Hurrikane names Emelie verregnet. Letztes Jahr waren wir auch auf der Dom.Rep. da allerdings in Punta Cana im Iberostar was ich auch weiterempfehlen würde. Wir wollten allerdings dieses Jahr nicht auf die Atlanikseite sondern auf die Karibikseite. Dieses Hotel sollte sich allerdings von anderen einiges abgucken den Verbessern kann man sich immer!

• Sehr schlecht
  • Zuerst waren wir in den sogenannten Standard Zimmer untergebracht. Eine Nacht verbracht - dann konnten wir wechseln. Keine 4 Sterne verdient - waren alle geschockt. Ein Upgrade gemacht in ein Superior Zimmer für 15 Dollar pro Nacht und Person. Diese Zimmer waren okay. Klimaanlage funktionierte, Safe kostenlos. Die Superior Zimmer waren okay. Die anderen Zimmer allerdings waren ein Schock für uns alle - unmöglich für ein 4 Sterne Hotel. Da wäre eine dringende Renovierung notwendig.

• Es gab ein paar Restaurants in denen man ala Cart essen konnte. War ganz okay. Das Hauptrestaurant war okay jedoch fast jeden Tag das gleiche obwohl immer andere Mottos waren. Die Qualität war okay hat uns aber nicht beeindruckt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren gut. Es war nicht viel los in diesem Hotel außer an den We wenn die einheimischen Kurzurlaub machten, war das Hotel glauben wir ausgebucht. Unser Fall war das aber nicht, ist einfach eine ganz andere Mendalität. Sehr gut waren die Pizzas und die Crepes wobei man das nicht 14 Tage essen kann.

• Das Personal war nicht immer wie man es sich in einem 4 St. Hotel vorstellt. Die Sprachkenntnisse liesen sehr zu wünschen übrig. Spanisch ging immer - nur wir konnten so gut wie kein Wort. Englisch konnten sehr sehr wenige und deutsch - ups. gab es zwei Angestellt die dies wirklich einigermaßen konnten. Ein wahrer Lichtblick in diesem Hotel, wenn man Probleme hat und diese auf spanisch nicht schildern kann, sind Personal die Deutsch oder Englisch verstehen goldwert. Die Zimmerreinigung war okay und funkionierte mit einem kleinen Trinkgeld besser. Jedoch hat unser Zimmermädchen regelmäßig die Minibar - na ja - sagen wir mal zu ihren Gunsten aufgefüllt. Aber das konnten wir nach 5 Tagen endlich dank einem netten Angestellten der Geschäftsleitung beheben. Leider ist meine große Tochter dort erkrankt, so dass wir einen Arzt gebraucht haben. Dies hat sehr gut funktioniert, das Personal im Hotel war sehr besorgt und bekümmert und hat alles getan was man in so einem Fall tun kann. Auch das Krankenhaus in das sie eingeliefert wurde war ganz okay. Gott sei Dank hatten wir eine Auslandskrankenversicherung abgeschlossen, sonst wären wir in diesem Urlaub verarmt.

• Wenn man bessere Zimmer hat, ist der Strand nicht weit entfernt und zu Fuss bequem zu erreichen. Vom Flughafen Punta Cana sind es allerdings 2 Stunden Fahrt - was durch die sehr schlechten Strassen auf der Dom.Rep. zum holprigen Schüttelmichdurchfahren wird. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten, die schönesten waren Land und Leute, die Insel Saona und wer möchte kann auch mit Delphinen schwimmen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem kleinen Fischerdorf gleich neben dem Leuchtturm unten rechts abbiegen. In diesem Fischerdort gibt es auch einen deutschen der dort Ausflüge anbietet und diese auch super toll durchführt um einen sehr viel günstigeren Preis wie im Hotel. Aber das sollte jeder für sich entscheiden.

• Schlecht

Animation war okay könnte aber mehr Abwechslung haben und sollte auf englisch angeboten werden. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, aber Sonnenschutz und Mückenspray sowie Shampoo usw. sollte man von Deutschland mitbringen....dort unten sind das absolute Luxusartikel die man sehr teuer bezahlt. Internetzugang haben wir außen in der Anlage benutzt. War ganz gut. Telefoniert nach Deutschland haben wir auch einmal ( 1 Min. für 1 Dollar ). Das Internet belief sich auf 10 Dollar für eine Stunde. Die Verbindung war gut und schnell. Der Pool war okay, aber nicht sonderlich sauber, dafür aber mächtig geclort. Der Strand war traumhaft schön, wenn auch nicht sehr langläufig. Liegestühle sind sehr viele vorhanden, und man muss auch nicht morgens aufstehen um eine oder zwei zu belegen....man bekommt immer eine freie - auch im Schatten. Duschen am Strand sind vorhanden. Liegen am Pool auch ausreichend vorhanden. Außer an den We...muss man schnell sein um eine zu bekommen, weil in Einheimischen meist schneller waren - aber unter der Woche gab es keinerlei Probleme.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht