Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Catalonia, wieder eine gute Wahl

Das Catalonia ist eine überschaubare Anlage mit einem sehr gepflegten Garten. Sauberkeit wird hier großgeschrieben. Das Hotel steht unter italienischer Leitung und es waren überwiegend europäische Gäste anwesend. Ausflüge kann man günstig über Andy buchen, auch schon vorab per eMail. Mückenschutz kauft man am besten vor Ort. Das deutsche Autan z.B. scheint die Moskitos nicht abzuschrecken, "Off" ist sehr viel wirksamer. Bei Heimflügen am Abend bietet das Hotel einen Late-Check-Out für 50 $ an. Das finden wir total überteuert. Man kann das Zimmer dann bis zur Abreise nutzen. Unser Tip: einfach an der Rezeption nachfragen, ob man das Zimmer länger als 13 Uhr nutzen kann. Wenn das Hotel nur schwach belegt ist, klappt das. Adapter nicht vergessen. Im Gegensatz zu Punta Cana, wo die Hotels schon besser auf europäische Geräte eingestellt sind, passen hier in Bayahibe unsere Stecker nicht. Vor dem Hotel im Giftshop Carina bekommt man die Adapter aber schon für 1 $. Außerdem sollte man ausreichend Bargeld mitnehmen. Wir habe erlebt, dass Gäste tagelang ohne Geld waren, da die Geldautomaten nicht aufgefüllt wurden. Im Örtchen Domenicus gibt es eine kleine Bank. Man kann dort über Kreditkarten Bargeld bekommen.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick zum Garten. Die Zimmer sind sehr groß mit zwei riesigen guten Betten. Leider sind sie etwas in die Jahre gekommen und etwas Auffrischung tut Not. Klimaanlage und Fernseher mit deutscher Welle haben funktioniert. Die Minibar wird leider nur mit Wasser aufgefüllt. Der Safe ist im Preis inclusive.

• Im Hauptrestaurant, das offen ist und nicht klimatisiert, gibt es an jedem Wochentag ein anderes Thema: spanisch, französisch, dominikanisch usw. Das Essen war durchweg prima. Alles ist sehr sehr sauber und die Bedienung prompt und aufmerksam. Außerdem gibt es 3 Spezialitätenrestaurants, deren Besuch sich wirklich lohnt.Jeden Abend war ein anderes geöffnet und man konnte sie ohne Reservierung besuchen. Alle dort sind sehr bemüht, den Gästen etwas besonderes zu bieten. Leider trifft man auch dort zuviele Urlauber in Muskelshirts und Badeschlappen an. Wir finden das nicht angemessen. Das Mittagessen im Strandrestaurant hat uns nicht so sehr gefallen, wir sind lieber zum Restaurant Toskana gegangen, wo es ein Büffet gab und immer hervorragende Pizza. Die Törtchen zum Nachtisch sind unübertroffen in allen Restaurants. Am Strand gibt es eine kleine Creperia mit wunderbaren kalorieenreichen Crepes und einem hervorragenden frischen Kaffee, Cappucchino, Espresso usw.

• Der Service im Catalonia verdient volle 6 Punkte. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist unübertroffen. Alle sind äußerst zuvorkommend, aufmerksam und gutgelaunt. Obwohl unser Spanischkenntnisse sehr gering sind, kommt man mit allen ins Gepräch. Ein wenig Englisch oder sogar auch Deutsch kann hier fast jeder. Die Zimmerreinigung war jeden Tag perfekt. Über die Wäscherei oder die kinderbetreuung können wir nichts berichten, und den Arzt haben wir auch nicht gebraucht. Kleine Mängel im Zimmer (die kaputte Toilettenspülung oder der defekte Fön) waren sofort behoben.

• Alle Einrichtungen sind zu Fuß innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Wer sich hier über lange Wege beschwert, war noch nie in Punta Cana, z,B. im Palladium oder der Barcelo Anlage. Es gibt in der Anlage eine Shopping-Meile. Die Läden sind unserer Ansicht nach aber überteuert. Man kann in das nahegelegene Städtchen Dominicus spazieren, wo es mehrere Einkaufsmöglichkeiten gibt. Außerdem befindet sich dort Andy`s Büro. Er ist Deutscher und seit vielen Jahren auf der Insel. Bei ihm haben wir unsere Ausflüge gebucht. Direkt vor dem Hotel findet man noch Carinas Gift-Shop.

• Gut

Den Pool und die Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand ist herrlich, das Wasser ist glasklar. Es sind ausreichend Liegestühle und auch Schattenplätze vorhanden. Die Duschen funktionieren und alles wird täglich gereinigt. Von der deutschsprachigen Tauchstation haben wir gehört, dass sie günstigere Preise haben wie z.B. das Iberostar nebenan.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Monika