Wie schon oft in den Bewertungen erwähnt, sind die Standard-Zimmer renovierungsbedürftig. Unser Zimmer in der Villa Duarte war jedoch soweit ok; es funktionierte alles und die Reinigung war jeden Tag ordentlich. Die toll angelegte Gartenanlage wird jeden Tag von den Gärtnern gepflegt. Es ist wunderschön, durch die Anlage zu gehen. Wie schon erwähnt, ist die Tauchschule GRIGRI Divers absolut weiterzuempfehlen. Die Tauchplätze sind sehr schön, auch das Wrack St. George muss man gesehen haben. Im Hotel kann man am Bankschalter jeden Tag tauschen. Mit € kann man in den Hotelshops bezahlen, allerdings ist es schon sinnvoll, Dollar oder Dom. Pesos zu haben. Dollar am besten schon von zu Hause mitbringen, da ist der Kurs natürlich besser.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist absolut ausreichend. Zwar sind die nicht renovierten Standardzimmer schon sehr in die Jahre gekommen, unseres war jedoch völlig oK, die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und der kostenlose Safe ist auch super. Sollte es mal regnen, findet man im Schrank einen großen Regenschirm des Hotels. Sollte dieser nicht im Schrank sein, bekommt man an der Rezeption einen ausgehändigt. Das ist auch ein toller Service des Hotels. In die Minibar im Zimmer werden täglich zwei Flaschen Wasser nachgefüllt. Die Reinigung ist gut.
Das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant hat uns immer sehr gut geschmeckt. Vor allen Dingen das frische Obst ist hervorragend. Die a´la-carte-Restaurants sind ebenfalls zu empfehlen, hier möchte ich allerdings einen unschönen Umstand erwähnen. Sobald man mit dem Nachtisch fertig ist, wird man direkt aufgefordert, das Restaurant zu verlassen, obwohl noch genügend Tische frei sind. In Ruhe noch die Getränke auszutrinken, wird da wohl nicht gerne gesehen. Das war nicht sehr schön.
Uns hat es in den 14 Tagen an nichts gefehlt. Der Service ist sehr umfangreich und das Personal immer sehr freundlich. Es sei allerdings gesagt, dass hier überwiegend spanisch gesprochen wird. Mit Englisch kommt man beim Personal überwiegend nicht wirklich weiter. Ein paar Brocken Spanisch sollte man sich vor dem Urlaub aneignen. Über weitere Serviceleistungen oder den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben bzw. absolut nichts zum beschweren hatten.
Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana sind ca. 1,5 Stunden, die jedoch sehr schnell umgehen, da man viel zu gucken hat. Vor dem Hotel befindet sich ein Soveniershop, ansonsten ist das Örtchen Dominicus zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Als Ausflugsveranstalter sehr zu empfehlen ist SeaVis, zu finden in Dominicus. Wir haben einen traumhaften Ausflug zur Insel Saona gemacht und können es echt weiterempfehlen. SeaVis legt großen Wert darauf, nicht die überlaufenen Strände anzufahren. Die Tauchbasis GRIGRI Divers direkt am Hotelstrand ist sehr sehr gut. Wir haben einige ganz tolle Tauchgänge mit Iris gemacht.
Der Strand ist wunderschön und es sind immer genügend freie Liegen da. Das Animationsteam ist sehr engagiert und veranstaltet den ganzen Tag eine Menge wie z.B. Wassergymnastik im Meer und im Pool, Step-Aerobic, Salsa-Tanzkurse etc.. Möchte man nicht mitmachen, ist das ok, man wird dann nicht weiter bedrängt. Den Pool haben wir so gut wie gar nicht benutzt, da der Strand einfach viel schöner ist. An der Rezeption kann man die Zugangsdaten zum W-Lan bekommen. Das ist ein kostenloser Service. Der Zugang zum Internet klappt am späten morgen und mittags am besten. Die Geschwindigkeit ist ausreichend zum skypen und abrufen von Emails.
| Infos zur Reise | |
|---|---|