Das Hotel entsprach von der Größe und der Ausstattung den bereits geschriebenen Bewertungen. Durch die Bauart und Anordnung der einzelnen Gebäude, erkennt man nicht auf Anhieb die Größe des Hotel's. Die "priviligierten" Gebäude werden durch die Umbauarbeiten einzelner "Villen" leider immer mehr. Die Ausstattung der normalen Unterkünfte ist doch sehr alt und auch sehr abgenutzt. WIFI geht, leider sehr sporadisch und meistens nicht besonders gut. Für ein paar Mail's reicht es aber doch schon. Im Hotel sind sehr viele Italiener und auch Franzosen. Dadurch ist die Animation auch sehr auf diese Gäste ausgelegt. Wir möchten auf diesem Weg unserem Reiseleiter Frank nochmal ein Dankeschön aussprechen. er hat sich doch um einige Belange und Probleme gekümmert, die nicht seinem Aufgabengebiet entsprechen. Zum wirklichen vernünftigem Einkauf empfehle ich ein einheimisches Guaga vor dem Hotel zu nutzen. Vom Hotel einmal nach Bajahibe, dann umsteigen in ein weiteres Guaga nach La Romana. Dann schräg gegenüber in den Jumbo - Supermarkt. Dort bekommt man alles was man braucht. Der Rückweg ist gleich. Die Kosten für Hin und Rückweg belaufen sich auf ca. 170 Pesos ( 3,20 € ) p.P.
Wie schon erwähnt war unser Zimmer etwas doll abgewohnt aber sauber . Alles funktionerte bestens. Aus unserer Sicht sollte man diverse Einrichtungsgegenstände austauschen und die Zimmer renovieren. Ob sich tatsächlich " Privilegiert " lohnt, sollte jeder für sich entscheiden. Nachdem wir uns darüber ein Bild gemacht haben, sagen wir für uns, es lohnt sich nicht.
Leider kann ich nur ein " eher gut " geben, obwohl das Essen ( außer Pizzeria ) sehr sehr gut war. es gab immer sehr abwechslungsreiches und auch sehr gut gewürztes Essen wo jeder immer etwas für sich gefunden hat. An der Sauberkeit und den verschieden Zubereitungen der Speisen gibt es auch absolut nichts zu bemängeln. Warum ich trotzdem nur ein "eher gut" geben kann ? Mindestens einmal pro Tag wurde mir eine normale Cola als eine Cola diäta gegeben. Dann folgte immer eine kleine Diskussion wieso und weshalb es für einen Diabetiker doch einen Unterschied machte. Sehr häufig bekam man dann nur ein Schulterzucken vom Barpersonal. Wenn die Cola Diäta leer war, kam einfach und ohne Vorwarnung ein normale süße Cola. In der Pizzeria wollte der Kellner keine Ruhe geben und bestand auf seiner Meinung. 3 Leute sagten ihm, das es nicht stimmt.
Wenn man dem Personal mit Respekt und Freundlichkeit begegnet, bekommt man das doppelt zurück. Dazu noch ein paar spanische Worte und alles ist paletti. Leider vergessen das einige Urlauber. Mit ein paar Brocken spanisch, gemischt mit ein wenig englisch passt es schon. Deutsch ist nicht so angesagt. Allerdings überraschen einige Angestellte doch mit einem guten Deutsch. Gerade an der Rezeption sprechen einige Angestelle deutsch. Unsere Zimmerfee gab sich sehr große Mühe immer eine super Arbeit abzuliefern. Dafür ein großes Dankeschön. Beschwerden werden natürlich bearbeitet, nur nicht sofort. Da kann es doch schon mal dauern.
Den Strand erreicht man im direkten Anschluss an das Hotel. Es ist doch ein sehr schöner Abschnitt. Leider ist der Zugang zum Wasser durch einige Absätze im Sandbereich erschwert. Es sind einige Treppenstufen eingebaut, so das es kein großes Problem ist zum Wasser zu kommen. Links sowie rechts des Strandes kann man ungehindert in's Wasser. Das Reservieren von Liegen unter den Sonnenschirmen ist eine echte Unart. Die ersten legen schon am späten Abend bzw sehr früh ( 5.30 Uhr ) ihre Handtücher aus. Shopping, Restaurants sowie Nightlife sind in der näheren Umgebung nur sehr begrenzt möglich. Es gibt gegenüber des Hotel's einen kleinen Laden ( Carina ) der aber nicht wirklich so günstig ist. Ansonsten gibt es im Hotel eine Ladenzeile wo einige Sachen preiswerter sind. Das war's soweit schon. Ausflüge kann man selbstverständlich bei der Reiseleitung oder auch bei heimischen Anbietern buchen. Preislich sind die Unterschiede auch nicht mehr sooo groß. Die Preise haben in den letzten Jahren leider richtig angezogen.
Da ja wie schon beschrieben fast die gesammte Annimation auf italienisch/französisch lief, waren alle anderen Nationen aus dem Rennen. Der Strand war echt wirklich super. Dicht mit Palmen bepflanzt und mit Sonnenschirmen bestückt. Die Reinigung fand ständig den ganzen Tag statt, mal mit mehr oder weniger Elan. Egal, der Wille war ja da. Im Pool waren wir gar nicht, aber er war in mehrere Abschnitte unterteilt und sah sehr gut aus. Die Liegen am Pool und am Strand waren in einem doch guten Zustand, mal mehr mal weniger. Die Anzahl war auch ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|