Birgitt (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 11.11. bis 26.11. im Catalonia Gran Dominicus. Für uns war es das 1. x Dom.Rep.! Hatten uns dieses Hotel u.a. wegen der Strandlage heraus gesucht. Es war wirklich super toll, bzw. traumhaft! So etwas ist Karibik. Weißer feiner Sandstrand, mit Palmen, die auch mal genug Schatten spenden (35 Grad im Schatten), bequeme Liegen, türkisfarbenes Meer (28/29 Grad) und eine Beachbar mit leckeren Cocktails und immer Merengue Musik. Ab und zu ( 3x in 14 Tagen) ein warmer Regenschauer. Aber da wir sowieso viel im Meer waren, sind wir vor dem Regen nicht geflüchtet. Es gab wie überall Gäste, die morgens um ca. 5 - halb 6, Liegen mit Sonnenschirmen mit ihren Handtüchern reservierten. Die Uhrzeit hat uns jemand gesagt, der es auch machte. Aber, wie bereits erwähnt, braucht man nicht unbedingt einen Schirm, wegen der Palmen. Die Zimmer in denen wir ( 2 Ehepaare, Zimm. nebeneinander) wohnten, waren zwar schon etwas älter, aber sehr sauber und schön geräumig. Es ist ein großer Kleiderschrank mit Kleiderbügeln vorhanden, außerdem ein großes Bett, Schreibtisch mit Schubladen, 2 Stühle, ein Minikühlschrank - in den jeden Tag frische Wasserflaschen gelegt wurden, ein Flatsreen-Fernseher, ein Safe, außerdem ein schöner Balkon mit Sitzmöbeln und Gartenblick. Das Bad hatte freundliche bunte Fliesen, typ. Karibik, ausreichend Ablageflächen, eine geräumige Dusche und ein separates Klo. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt, viel grün. Alle Bediensteten, Gärtner, Putzfrauen, Kellner/innen, waren freundlich und grüßten auch immer. Wir haben allerdings auch jeden mit óla angesprochen - wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück! - Das Essen hat uns auch gut gefallen. Es gab eine reichliche Auswahl von Salaten, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Fleisch, Fisch, versch. Gemüsearten, versch. Kartoffelzubereitungen, Reis, karib. Bohnen, immer 2 Suppen, Brotauswahl, tolles frisches Obst, Käseauswahl, zum Frühstück u. a. oft geräucherten Lachs, mittags zusätzl. Sushi, versch. Eierspeisen, 7 versch. frische Säfte und und und....! Wer da nichts findet - ?! Alles schmackhaft. Das alles nur im Hauptrestaurant, dann hat man noch die Möglichkeit, mittags beim Italiener zu essen und abends zusätzl. beim Mexikaner, im Steakrestaurant und auch noch mal Italiener. Die Animateure haben einen tollen Job gemacht. Sie sind den ganzen Tag im Einsatz, immer gut drauf, und abends führen sie noch Shows vor. Hochachtung!! Wir haben zwar nichts von der Animation mitgemacht, uns aber ab und zu nett unterhalten. Tagsüber waren wir 2x im "Ort" Catalonia. Zu Fuß ca. 15 Minuten gut zu laufen. In den Geschäften unbedingt handeln. In der Hotelanlage ist auch eine kleine "Geschäftsstraße". Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt der fast alles hat, günstiger als in den Hotel Shops und die Waren sind alle mit Preisen ausgezeichnet. Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht. 1x Land und Leute - sehr interessant und 1x Insel Saona auch schön. Aber ich finde, unser Hotelstrand ist genauso schön, wie der von Saona. Den Ausflug buchten wir bei Andy, einem Deutschen im Ort Catalonia. Er bietet ganz viele Eindrücke , gerade beim Land und Leute Ausfl., für weniger Geld, als die Reiseleitungen nehmen. Und alles im klimatisierten Reisebus. Andy kann man über Google finden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Birgitt