Ist keine so riesige Anlage, verlaufen geht fast nicht. Breite Wege und eine gepflegte Gartenanlage. Die Zimmer sind in zweistöckigen Häusern welche auch für Rollstuhlfahrer ebenerdig erreichbar sind. Momentan werden einzelne Häuser Renoviert. Zu sagen man hat Baulärm wäre übertrieben. An den Wochenenden waren immer so zwischen 200-300 Einheimische da. Einmal diese Ecke der Dom Rep hat uns gereicht, den die lange Busfahrt ist es unserer Meinung nicht wert. Das nächste mal werden wir wieder nach Punta Cana gehen. Dort gefallen uns die Strände besser, vorallem sind die dort viel besser gepflegt. Vom Wetter her hatten wir richtig Pech, es hat an 12 Tagen geregnet, von kurzen Schauern bis zum ganzen Tag Regen. So schlechtes Wetter hatten wir zu dieser Jahreszeit noch nie. Für jemanden der das erstmal in der Dom Rep ist, ist dieses Hotel bestimmt nicht schlecht.
Die Zimmer sind zweckmäßig, aber mehr nicht. Das Bad hat keine Tür und wenn man die Zimmertür öffnet sieht man ins Bad direkt rein. Dieses kann auch auf Grund der größe immer nur von einer Person benutzt werden. Das das WC klein ist war mir bekannt, aber nicht das es winzig ist. Zu dem Betten muß ich sagen das diese nicht sehr groß sind, selbst für meine Frau mit 170cm nicht. Zimmersafe kann kostenlos genutzt werden, was ich auch dringend rate. Den mir wurden im Zimmer aus einer verschlossenen Hosentasche Geld entwendet. Vorfall wurde auch Hotel "Untersucht" rausgekommen ist natürlich nichts.
Es gibt das Hauptrestaurant welches das kleinste Buffet hatte das ich bisher in der Dom Rep gesehen habe. Beispiel: Im Jahr zuvor waren wir in einem anderen Hotel in der Dom Rep, da war nur das Salatbuffet fast so groß wie hier das gesamte Buffet. Geschmacklich war es gut, aber die Auswahl. Was hier auch sehr störend war sind die vielen Vögel die alle Stühle vollscheißen, aber das stört das Personal nicht. Es sitzt ja nur der Gast drauf. Die Speisen hier wiederholen sich Wöchendlich, kein frischer O-Saft. Dann gibt es noch den Italiener, der ist sehr gut und hat eine tolle Auswahl. Das Steak Haus mit einer guten Auswahl, alles was wir dort hatten war so wie es sein soll. Beim Mexikaner waren wir nicht.
Ja das Personal, die einen so sie andern so. Beim größten teil der Servicekräfte war die deutliche Bevorzugung der Italienischen Gäste festzustellen. Man hatte selten die gleichen Kellner, den das Personal wechselte ständig. Was wir als ganz schlecht empfanden ist die Tatsache das es einem nicht gestattet war sich morgens den Kaffee selber zu holen, da wurde einem gesagt, den gibt es nur am Tisch und somit war man den Servicekräften ausgesetzt. Den es konnte schon mal länger dauern bis es mit dem Kaffee geklappt hat. Verständigen konnte man sich immer, auch ein oder mehrere Deutschsprechende Mitarbeiter waren immer in der Anlage.
Vom Flughafen aus waren wir fast 2 Stunden mit dem Bus unterwegs. Die Einkaufsstraße im Hotel hat zum teil günstigere Preise als der kleine Supermarkt vor dem Hotel. Zum Strand habe ich nie länger als 3 Minuten gebraucht, aber von diesem war ich mehr als Entäuscht. Das war der ungepflegteste und Steinigste Strand den ich bisher in der Dom Rep gesehen hatte und das war jetzt unser vierter Urlaub in der Dom Rep. Am Strand gab es leider auch extrem viele Schnacken und Sandflöhe, so das wir und andere Gäste sehr verstochen wurden. Schwimmen im Meer war schwierig, den am ende der Absperrung war das Wasser gerade mal Hüfthoch, ist aber für Kinder ein riesen Vorteil.
Der Pool ist richtig schön groß und hat an der tiefsten Stelle 2,50 Meter. Was aber negativ war, das es entgegen dem Prospektbild keinen einzigen Sonnenschirm am Pool gab. Liegen gab´s im Überfluss. Ebenso am ungepflegten Strand, dort waren dann auch Sonnenschirme vorhanden. Animation ab 10.00Uhr bis 13.00Uhr dann Pause bis 16.00Uhr danach bis Nachts Programm. Fast alles auf Italienisch. Verschiedene Sport und Ausflugsmöglichkeiten werden in der Anlage angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|