- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach der guten Erfahrung in einem Hotel von Catalonia im vorigen Jahr buchten wir bewußt wieder bei dieser Kette und wurden nicht enttäuscht. Die Anlage befand sich in einem sehr guten Zustand. Die damals aktuellen Bauarbeiten im Nachbarhotel betrafen uns nicht, somit hatten wir auch keinen Reklamationsgrund (was bei anderen Gästen wohl der Fall war). Das Zimmer im Obergeschoß der zweistöckigen Häuser hatte einen schönen Ausblick in die Gartenanlage, die wie in Mexiko (Catalonia Riviera Maya) sehr gut gepflegt war. Im ruhigen Gelände hatte man keine allzuweiten Wege. Reinigung und Sauberkeit waren absolut in Ordnung. Die Speisen waren immer frisch, das Personal begrüßte die Gäste immer mit einem freundlichen "Hola" oder "Guten Abend" und Reinigungsmittel für die Hände. Eine große Auswahl an Speisen machte einem die Auswahl schwer - nur bei den reifen Früchten gab es keine Probleme der Wahl: Bananen, Mangos, Melonen waren immer frisch und für uns ungewohnt reif - aber dadurch sowas von lecker! Nie wieder knallgelbe Bananen hier in D. Um die Getränke mußte man sich überhaupt nicht kümmern, man wurde vom Personal umschwirrt ;) Daß man bei zwei Wochen Aufenthalt auch "Wiederholungen" bei den Speisen hatte, ist vollkommen normal - wer da meckert vergißt, daß zuhause es genauso Wiederholungen gibt. Absolut Spitze war die Animation - die strahlten eine Lebensfreude, eine Freundlich- und Ausgelassenheit aus, da blieb manchmal kein Auge trocken. Und man wurde nicht bedrängt, wenn man nicht wollte. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Die werden natürlich vom Hotel angeboten und auch vom Reiseveranstalter. WIr hatten vorab bei lokalen Anbietern gebucht ("SeavisTours" und "dominican plus") - nach unserer Wahrnehmung mehr Leistung zum ungefähr gleichen Preis. Und nicht nur mehr Leistung sondern auch individueller - besonders hervorzuheben ist "Rudis Coconut Tour", bei der wir das Glück hatten, Rudi ganz für uns zu haben, da es keine weiteren Teilnehmer gab. Unsere Empfehlung: vorher im Web suchen (es gibt auch noch weitere Anbieter), per Formular oder Mail kontaktieren (wir hatten ca. 45 Minuten nach der Anfrage einen Rückruf - Sonntag abend ca. 23 Uhr ;)), buchen und genießen. Selbst eine Terminverschiebung war glücklicherweise möglich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut