Das Hotel hat uns gut gefallen, es gibt Armbänder für die verschiedenen Nationen, damit das Personal weiß wie sie die Gäste ansprechen können/müssen. Zu unserer Reisezeit waren neben Italienern,Franzosen usw auch viele Deutsche in dem Hotel. Wir haben einen Ausflug nach Saona gemacht. (mit Katamaran) Dieser ging vom Hotel Wyndnam los, dort konnte man entweder am Strand hinlaufen (ca 7-10 min) oder mit dem Bus hinfahren (dauerte aber länger). Zuerst ging es in die "Badewanne" (so genannt weil es dort sehr flach ist), dort gab es neben Getränken im Wasser (inclusive), Seesterne zu sehen. Die Insel Saona ist zwar mittlerweile ziemlich voll mit Touristen und es waren auch einige Händler am Strand, allerdings gibt es auch Stellen, bei denen man wirklich schöne Fotos machen kann. (auf Palmen usw) Wir sind mit unserer Gruppe durch ein Stück "Wald" auf die andere Seite der Insel gegangen, man braucht kein Mückenspray oder feste Schuhe, der Weg ist sehr breit und ich bin sogar barfuß gelaufen. Essen und Getränke gibt es am Strand, dort ist eigentlich für jeden etwas dabei und es ist auch sehr lecker ;) Desweiteren haben wir auch einen Auslfug nach Santo Domingo gemacht, der ging morgens um ca. 07.15 los und endete um 19.00 Uhr. Zuerst ging es zu einer Lagune, zu einem Aquarium und zum Mercado, eine Art Markthalle mit Souveniren (Handeln!). Mittag gab es in einem Restaurant, welches anscheinend zurzeit nur auf Touristen ausgelegt ist, dort gab es ein Buffett mit Reis,Hühnchen,Nudeln,Salat usw. und einer kleinen Tanzeinlage. Und danach ging es noch zu einem Museum (wir haben uns Diego Columbus`s Haus angeguckt, da das andere geschlossen war, ich weiß allerdings nicht genau welches wir uns ursprünglich angucken wollten) Später hatten wir noch Zeit in der Stadt um nochmal etwas Einzukaufen oder in ein Cafe zu gehen. (es gab ein Hard Rock Cafe, Frozen Yoghurt Läden und andere größere Shops, bei denen es auch billige Klamotten gab (besser als in der Markthalle Mercado). Im Großen und Ganzen war der Ausflug ganz ok, man sollte jedoch nicht zu viel von kolonialer Geschichte erwarten, da dieser Teil des Ausflugs eher weniger im Vordergrund stand.
Die Zimmer sind recht groß und man hat genug Platz. Es ist zwar alles etwas älter, aber dafür sauber und da man eh nicht so oft im Zimmer ist, stört das ja auch nicht weiter ;) Die Toilette ist in einem extra Raum mit Lüfter. Es gibt auch Shampoo + Duschgel und einen Föhn. Tv: Es gibt ein Deutschen Sender (Deutsche Welle) und viele italienische, aber auch englische bzw amerikanische Sender. (bei denen auch Filme und Serien laufen) Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht und ein Zimmer mit einem "Ehebett" (ziemlich groß) und eines mit zwei einzelnen Betten bekommen, bei dem kein Safe vorhanden war, was sich aber nach kurzem Besuch bei der Rezeption änderte. Minibar: Die Bar wird jeden Tag mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt. Das Wasser schmeckt meiner Meinung nach etwas komisch, reicht aber zum z.B Zähne putzen. Balkon/Terrasse: In den normalen Zimmern gibt es zwei Stühle und eine Wäscheleine im Badezimmer, in den Villen Stühle, einen Tisch und einen Wäscheständer draußen. (was man aber zu unserer Reisezeit nicht gebraucht hat, da die Handtücher nicht gut getrocknet sind, sondern eher am Tage in der Sonne.
Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein Thema (z.b Oriental/Asiatisch, Domenikanisch, Spanisch, Französisch usw), das Essen dort ist sehr abwechslungsreich und vorallem der Französische-Abend hat uns sehr gefallen. Man findet jeden Abend auch Nudeln,Reis und Brot/Brötchen mit Wurst (Schinken,Salami,Käse usw), Salate und Desserts+Obst. Zum Frühstück gibt es Brötchen,Cornflakes, frisch gepresste Säfte (Banane,Papaya,Ananas,Melone, sogar manchmal Rote Beete und Gurken Saft), Donuts, Pancakes, Omlett, Speck, Rührei, selbstgemachte Mango,Erdbeer etc Marmelade (sah zumindest so aus..) und viele andere Dinge. Die Qualität ist echt gut, es stand bei jedem Gericht ein Schild drüber, auf dem drauf stand um was es sich handelt). Es gibt einen Rauchen und einen Nichtraucher-Bereich und wir haben fast jeden Abend einen Platz gefunden. (Nur einen Abend nicht, aber das hat nicht lange gedauert und lag warscheinlich daran das wir zu Ostern dort waren). Die Spezialitäten-Restaurant sind sehr zu empfehlen, vorallem der Italiener, leider ist die Speisekarte nur in Englisch und Französisch glaub ich vorhanden, aber auch wenn man kein English kann geht es, denn z.b Salad, Chicken, Steak, Spaghetti oder Lasagne sagt doch jedem was ;) Das Steak House und der Mexikaner sind drinne, dort ist gut klimatisiert (vielleicht hät es sogar etwas wärmer sein können, aber eine Jacke tuts auch) Beim Mexikaner gibt es auch eine Speisekarte auf Deutsch.. (und der Wein ist kostenlos, nicht so wie es in einem der voherigen Beiträge geschrieben wurde, denn nur wenn man eine Flasche haben wollte, musste man diese bezahlen) Am Strand gibt es eine Bar bei denen es Crépes mit Schokolade,Zucker,Käse&Schinken,Früchten+Quark oder Apfel-füllung gibt. (Tische und Stühle auch vorhanden) Außerdem gibt es noch eine andere Bar (überdacht), bei der es dann noch Früchte + Salat, aber auch Pommes,Hähnchen,Hamburger, Nachos, Hot Dogs und andere Dinge gab.
Das Personal war sehr sehr freundlich und hatten immer ein gute Laune, wir wurden genauso behandelt wie alle anderen auch, manchmal kann es auch länger dauern (abends) wenn viel zutun ist. An den Strandbars konnte man sich selber was nehmen. (nur bei z.b Kaffee oder Cocktails mussten man bestellen)
Das Hotel liegt ca. 2h vom Flughafen Santo Domingo entfernt. Zum Einkaufen gibt es am Strand ein paar Stände (man sieht sie schon vom Strand aus, ist auch nicht weit ;) , aber auch vor dem Hotel direkt gibt es einen Shop, bei dem man neben Souvenirs eigentlich alles findet was man braucht. Ansonsten gibt es im Hotel auch noch ein paar Möglichkeiten zum einkaufen, dort gibt es Hygiene Artikel, Klamotten usw. (wie die Preise sind weiß ich nicht genau, aber es gab bei einigen Geschäften 50% Rabatt) Der Strand ist sehr sauber, es gibt im Wasser einige Steine (nicht an allen Stellen), was aber auch nicht weiter gestört hat. Von der Rezeption bis zum Pool dauert es nicht länger als 5 min (je nachdem wie schnell/langsam man läuft)
Es gibt sehr viele Sportangebote. Direkt am Strand gibt es 3 Boccia "Felder" bzw Kästen. Man musste sich die Kugeln nicht immer ausleihen, die lagen den ganzen Tag dort rum, genauso wie Bälle für Basketball, Volleyball oder Fußball und Tischtenniskellen + Bälle. Außerdem gibt es ein Volleyballfeld und ein Fußballfeld, auf dem Nachmittags sogar Schatten ist. Am bzw im Pool sind noch 2 Tore, ein Netz und 2 Basketballkörbe. Tagsüber gibt es noch Wassergymnastic im Pool & im Meer, Tanzkurse (Bachata und Merengue glaub ich) und Aerobic, sowie andere kleine Spiele am Strand. Liegen gibt es genügend, allerdings gabs es Tage an denen man etwas früher runter gehen sollte, wenn man noch einen zentralen Platz im Schatten haben möchte. (in der Sonne weiter unten am Meer gabs es eigentlich immer mal ein Platz, auch wenn man etwas später gekommen ist). Am Pool gibt es keine Sonnenschirme sondern nur so eine Art Klappdächer, damit das Gesicht geschützt ist, einige haben sich ihre Liegen aber auch auf den Rasen gezogen, um dort etwas Schatten zu haben. Internet: Man kann dort an einem der Pc´s ins Internet gehen (soll sehr teuer sein) oder man nimmt sich einfach seinen eigenen Laptop mit, denn dann kann man kostenlos über WLAN ins WWW. Im Zimmer ist die Verbindung recht gut, wie es in der Anlage ist, weiß ich nicht, aber dort soll es auch gehen. Man bekommt an der Rezeption das Passwort und kann dann solange rein wie man möchte, kostenlos! Shows: Die Shows waren sehr gut, die Animateure haben echt was drauf was das Tanzen angeht. (vorallem bei der Michael Jackson Show) Tanzen/Disco: Jeden Abend konnte man an der Bar Merengue,Bachata oder Salsa tanzen, man wurde ab und zu von den Animateuren aufgefordert, was man aber nicht annehmen musste, wenn man nicht möchte ;) Einmal in der Woche ist eine Beach Party, diese beginnt ab 23 Uhr, ich kann nicht genau sagen wie sie ist, aber es sah ganz gut aus, was dort aufgebaut wurde. Disco ist auch ab und zu, dazu kann ich aber leider auch nichts sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|