- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Relativierend möchte ich einleitend sagen, dass dies mein 1. AI-Urlaub war und die Anreise selbst organisiert war. Grundsätzlich ist es so, das AI nicht meinen Geschmack trifft, aber es für die Familie ein guter Kompromiss war. Insgesamt bleibt ein gemischter Eindruck. Daher kann ich vor allem nichts zum Preis/Leistungs-Verhältnis sagen wie es in anderen AI-Hotels ist und bewerte es daher eher absolut gesehen. Was wir so gehört haben, handelt es sich um ein eher ruhigeres Hotel. Was uns sehr entgegen kam. Größtes Minus: Personal & Getränke. Größtes Plus: Essen & Strand
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir hatten Priviledged gebucht, was absolut zu empfehlen ist. Das Zimmer war in einem guten Zustand. 2. Stock ohne Aufzug.
- GeschmackEher gut
Das Essen ist sicherlich einer der großen Pluspunkte des Hotels. Es ist fast immer alles frisch und die Qualität ist durchwegs hoch und abwechslungsreich. Im Buffetrestaurant scheint es einen fixen Wochenplan zu geben. Es wiederholt sich dann alles. Ausgerechnet die Frischestationen dort, sind am schlechtesten - die garpunkte stimmen kaum. Irgendwie hat man dann so nach 8 oder 9 Tagen alles gesehen und wünscht sich andere Geschmäcker. Leider ist es auch hier, das die höheren Erwartungen der Spezialitätenrestaurants auch ganz überzeugen. So waren mehrmals die Mahlzeiten morgens oder abends kalt (Eier) oder nur halbherzig aufgewärmt (Lasagne). Sehr guten waren die Pizzen beim Italiener und die Crêpe am Strand. Die Qualität der Getränke fiel gegenüber dem Essen deutlich ab. Billige Spirituosen, vorgemixte Cocktails, wenn sie frisch gemacht waren, waren sie jedes mal anders. Was wirklich genervt hat: Es gab an den Bars nicht immer alles zeitgleich. Manche Geräte kaputt -> kein Kaffee.
Es gab sehr freundliche und motivierte Angestellte. Aber zu viele waren nicht motiviert und zum Teil leider auch patzig und abweisend. Einigen scheint ihre Arbeit keinen Spaß zu machen. Dies zeigen sie nach meiner Einschätzung besonders den nicht spanisch sprechenden Gästen gegenüber. Der Serviceablauf in den Spezialitätenrestaurants erfüllt nicht die Erwartungen die durch den exklusiven Eindruck geschürt werden. Kein Vergleich mit europäischer Gastronomie. Es macht einfach keinen großen Spaß, wenn man sich überwinden muss die Bartender um einen Drink zu bitten. Die Englischkenntnisse der Mitarbeiter in allen Bereichen ist maximal durchschnittlich, zum Teil gar nicht vorhanden. Man kommt zwar „durch“ und klar, aber wenn man die Wörter aus der Speise- oder Getränkekarte verlässt, wird es schnell abenteuerlich und man bekommt nicht, was man möchte.
- FreizeitangebotGut
Gut, auch für kleine Kinder, da flach abfallend. Leider war er tatsächlich einen Tick zu kalt, das Meer war meistens wärmer. Am Strand gibt’s einen Dive Shop. Tauchen war ganz ok, nichts weltbewegendes. Wracks empfehlenswert. Aber durch die kurzen Bootsfahrten sehr komfortabel.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |