Ines & Matthias (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel, gerne wieder!

Das Hotel war früher unter italienischer und steht jetzt unter spanischer Leitung. Es entspricht dem 4Sterne Status im Ausland. Schöne Bungalows und die Zimmer sind von der Größe ausreichend. Wir hatten ein Privileged Zimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Man muss immer daran denken, dass man sich nicht in Deutschland befindet und vom hiesigen Standard ausgehen kann. Die AI-Leistung war absolut in Ordnung. Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes Deutsche / Italieniener / Franzosen / Russen / Österreicher. Für Privileged Buchungen sollten außerdem ein separater Check-in zur Verfügung stehen, was leider nicht der Fall war - man arbeitet daran. Es gibt den kostenlosen Internetzugang, Begrüßungscocktail, Concierge-Service, separater Frühstücksbereich im Restaurant ,,El Taino", Zeitung, 20% Ermäßigung auf das Lobster Dinner, Kaffeepause ab ca. 12.00 Uhr in der Privileged Lounge und exkl. Getränke kostenlos dort. Tipp: Saona, Santo Domingo und Land und Leute Ausflüge am besten bei Marcel, Andy und Pascal buchen. Man läuft am Strand nach rechts zum benachbarten Iberostar und dort nach den Verkaufsbuden der kleinen Straße folgen, dann sieht man schon das große Schild. Die Ausflüge sind sehr gut, günstiger als bei Buchung im Hotel und Preise sind fair. Bayahibe ist mit Recht der Sonnenplatz in der Dom.-Rep. Wir haben es erlebt, dass es rundherum geregnet hat und wir aber in der vollen Sonne waren. 3 Wochen bestes Wetter. Zu beachten: Abends kommen kurzzeitig zu dieser Jahreszeit die Moskitos, vor Ort "Off" kaufen, das hilft, "Autan" nützt nichts.

• Gut
  • Wir haben ein Standardzimmer gesehen und die sind - wie auch in anderen Bewertungen beschrieben - nicht mehr im besten Zustand. Lt. Hotelleitung sollen aber sukzessive alle Zimmer renoviert werden. Über unser Privilegedzimmer (Raum 4245) können wir uns nicht beschweren. Das Bett war in sehr guten Zustand, sehr gute Matratze, die Möbel - obwohl neu - sind durch die hohe Luftfeuchte leicht angegriffen, aber in gutem Zustand und sauber. Großes Bad mit begehbarer großer Dusche, separates WC, Kaffeemaschine, Kaffee / Tee, Balkon, Minibar mit alkoholfreien Getränken und Bier (wird täglich befüllt), Fön im Zimmer sowie Bügeleisen und Bügelbrett, Safe fest verankert. Bademänteln und Slipper, Badetücher sollten auf dem Zimmer zur Verfügung stehen, das klappte aber nicht. War für uns nicht schlimm, da wir die Handtücher dann abends am Strand getauscht haben.

• Gut
  • 1x Hauptrestaurant, 3x A-la-carte Restaurants und 1x A-la-carte Restaurant nur für Priviledged Gäste. Qualität und Quantität der Speisen sind gut und ausreichend. Wir haben selten u. a. so tolle Pizza und Teigwaren gegessen, wie da! Die Atmosphäre ist relaxed und angenehm. Trinkgelder sind kein Muss, aber natürlich werden sie gerne angenommen. Das Lobster- und Romantic Dinner direkt am Strand sind echt klasse. Atmosphäre ist einzigartig, das Essen super lecker. Sehr zu empfehlen für alle, die Fisch mögen. Das Restaurant "Terrace" ist klasse. Bei den anderen A-la-carte Restaurants ist das Essen ebenfalls empfehlenswert. Aufgrund Urlaubszeit der Angestellten, gab es leichte Probleme mit dem Service und somit lange Wartezeiten, das wurde dann aber gelöst.

• Gut
  • Sehr freundlich, sehr bemüht, ständig wird alles gesäubert und auf Vordermann gebracht. Wir haben seltens so gute und saubere sowie gut riechende Toiletten am Strand gehabt. Zimmer waren immer sauber, die Deko mit den Handtücher und Blumen ist für die Karibik ja typísch und wunderschön. Wir hatten zwei Kleinigkeiten, die wir beim Concierge bemängelten, das wurde sofort behoben und war erledigt.

• Entfernung vom Flughafen per Bus ca. 1:10 h. Strand direkt vor der Haustür und mit Recht, der schönste Strandabschnitt von Bayahibe (Sand, glasklares Wasser, super Schnorchelgelegenheit in der Nähe des Strandes), kleine Shoppingzeile, 14-Tage-Shows, Casino und Disco auch in ca. 300 m Entfernung. Restaurants in der Umgebung haben wir nicht getestet, da das Essen im Hotel und den dazugehörigen A-la-carte Restaurants absolut ausreichend war.

1x riesiger Pool, den wir aber als Meeresfans nicht genutzt haben. Jeden Abend war erst Kinderdisco, die von den Kids fleißig genutzt wurde, dann Tanz, Showtime und dann Disco direkt am Strand - das hat was. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und in gutem Zustand. Genügend Duschen am Strand. Ein Manko: Dafür kann aber das Hotel nichts: Liegen wurden im 2. Teil unseres Aufenthaltes mehr und mehr vorreserviert, z. T. schon am Vorabend oder in der Nacht - echt irre! Da wir morgens schon früh wach und im Meer baden waren, bekamen wir immer einen schönen Platz. Die Animation war okay, nicht aufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im November 2012
    Vorname:Ines & Matthias