Hans-Henning (41-45)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Strand
In die Jahre gekommenes Hotel

Bei der Anreise war unser Hotel das „Be Live Canoa“ (siehe eigenständige Bewertung) überbucht, weshalb wir für 2 Nächte in diesem Hotel untergebracht wurden. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Die Anlage war eine weitverzweigte Anlage mit mehreren Gebäudekomplexen, deren Zuwegung stark verwinkelt war, so dass man sich leicht verlaufen konnte, was meine Tochter mit Bravur beherrschte. Die Zimmerausstattung ist schon älter aber funktional. Die Zimmer waren groß aber mit einem offenen Bad, die Fußbodenfliesen (jede Zweite klapperte) zeigten das Alter des Hotels deutlich an. Schimmel hatte ich im Zimmer nicht. Wem die Zimmer so nicht zu sagten, konnte für einen Aufpreis von 15US-$ pro Tag und Person auf modernere Upgraden. Das Hotel betritt man durch den Empfangsbereich, dann passiert man die Parkanlage mit den vielen kleinen Wohnkomplexen. Daran schließt sich der Restaurant-, Bar- und Poolbereich, bevor man den Strand erreicht. Die vier Sterne für das würde ich erst einmal bestätigen. Das Hotel hat eine Spa-Bereich und einen eigenen Shoppingbereich. Verpflegung ist all Inclusiv. Strom wird mit den üblichen 110 Volt bereitgestellt, die Steckdosen sind nicht für europäische Stecker geeignet, es wir daher ein Adapterstecker benötigt. Klassische 220 V-Geräte benötigen zusätzlich einen Spannungswandler. Internet ist über WLAN im Hotel kostenfrei. Den Gästen wird für 15 US-$ pro Tag und Person ein Zimmerupdate nach Privileg angeboten. Diese Zimmer sind moderner eingerichtet und vermutlich modernisiert.

• Die großen Zimmer bestehen aus einem Wohn-/Schlafbereich mit einem offenen Bad. Der Strom für das Zimmer musste nicht separat frei geschaltet werden. Auf Balkon/Terrasse gibt es zwei bequeme Holzstühle und einen Beistelltisch. Wohn- und Schlafbereich Als ich das Zimmer betrat hatte ich einen feuchten Geruch in der Nase, der sich daher ergab, dass das Bad offen zum Wohnbereich war. Es gibt es einen drei-türigen Wandschrank, der auch schon bessere Zeiten erlebt hat, in dem sich der Safe befindet. Die Safe-Nutzung ist inklusive. Im Schrank findet man einen großen Regenschirm. Im Zimmer befinden sich zwei bequeme 1,40 m breite Betten. Zwischen den Betten befindet sich ein Nachttisch auf dem ein Telefon (1 min Telefonat nach Deutschland ca. 3 €) steht. Weiterhin gibt es ein Siteboard auf dem ein TV mit einem gelbstichigen Bild steht(Deutsche Welle sendet es seit dem 6.2.2012 deutsch nur noch von 02:00 – 05:00 Uhr ansonsten auf Spanisch) und in dem der Kühlschrank (täglich werden 2 0,5 l Flaschen Wasser eingestellt) steht. Im Zimmer steht ein Tisch mit zwei Stühlen. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. So konnten wir über Nacht die Klimaanlage ausschalten und mit dem Deckenventilator die Luft im Zimmer in Bewegung halten. Die Terrassentür hatte so ihre Probleme, was den Verschluss anging, weshalb man die beiden Schiebetüren im Rahmen durchbohrt hat und zur Sicherung einen Metallstift durch diese Bohrungen steckte. Einfach aber wirkungsvoll. Jede zweite Fliese klapperte. Bad Wir hatten ein Duschbad. Die Toilette befand sich in einem kleinen Raum mit einer lärmverursachenden Abluftanlage. Wer nachts mal musste, weckte wahrscheinlich alle im eigenen und im Nachbarzimmer auf. Die Dusche hat einen Duschvorhang. Schimmel gab es keinen. Aber die Badarmaturen waren verkalkt und grünstichig. Das Waschbecken hing mit seinem Waschtisch auf halb acht. Im Bad gab es normale und Duschhandtücher. Standhandtücher gab es extra.

• Restaurants/Bars Es gibt ein Hauptrestaurant (El Taino), in dem es Frühstück (06:30 – 11.00), Mittag (12:30 – 14:30) und Abendbrot (19:00 – 21:30). Die Mahlzeiten werden hier in Buffetform gereicht, das Abendessen wird Themenabhängig angeboten. Das Essen ist abwechslungsreich aber kalt. Meine Tochter fand nicht immer etwas Brauchbares zu Essen, weshalb wir dann auf Pizza ausweichten. Es gibt drei weitere Themenrestaurants für die man beim Einchecken pro Person je einen Gutschein erhielt, welche wir aber nicht nutzten. Zusätzlich gibt es Pizzeria, die bis spät abends noch etwas zu Essen anbietet. Die Pizzen waren sehr lecker und wurden immer frisch zubereitet. Am Strand gibt es eine Snackbar, in der es über den Tag, Hotdogs und Burger sowie weitere Snacks gab. Das Essen war im Vergleich zum Hauptrestaurant warm. Zusätzlich findet man am Strand eine weitere Bar an der zusätzlich Crêpes angeboten werden. Uns hat der Crêpes mit Apfelfüllung sehr lecker geschmeckt. Am Pool gab es eine zentrale Bar, die über den ganzen Tag geöffnet ist. In der Nähe gibt es auch noch eine Bar in der internationale Alkoholika und Zigarren gegen Aufpreis angeboten werden. An den Bars werden die Softdrinks (Cola, Limo und Soda) in Selbstbedienung angeboten.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind nett und höflich.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Es liegt im Urlaubsbereich Bayahibe im Ort Dominikus. Anreise von Punta Cana dauert kanpp 2 Stunden. Dominikus bestht aus 7 Hotels und eineigen Apartmentanlagen. Im Ort gibt es Geschäfte und Restaurants, die speziell auf die Touristen ausgelegt sind. Pool Das Hotel hat einen großen Pool mit mehreren Tiefen von 20 bis 160 cm. Der Wechsel von einer Tiefe zur Anderen im Pool wird durch Markierungsbänder angezeigt. Zusätzlich gab es noch ein Babybecken und ein Jacuzzi. Strand Am Strand stehen Palmen und Sonnenschirme mit Palmendach. Der Strand direkt hat feinen Sand. Durch die Wellen war der Strand recht steil. Wer ins Meer ging, dem steht von jetzt auf sofort das Wasser bis zur Badehose. Man kann nur auf einem Drittel der Strandbreite ins Meer gehen, da der andere Bereich auf Grund von Steinen nicht nutzbar ist. Liegen gab es in ausreichendem Umfang, durch kurze Palmen und viele Sonnenplätze gab es ausreichend schattige Plätzchen. Es war aber nicht nötig um Handtücher auszulegen! Standhandtücher erhielt man auf die ausgegebenen Karten und konnten täglich gewechselt werden.

• Gut

Animation Es gibt einen Kinderklub (4-12 Jahre) und Wassersportangebote. Alle nicht motorisierten Angebote sind inklusive. Auf dem Gelände gibt es eine Tauchschule mit einem deutschsprachigen Tauchlehrer. Ansonsten wird Fan, Sport und Spaß am Stand und am Pool angeboten. Was aber nicht störend war. Es gibt Tennisplätze. Ab 21:30 Uhr wird im Theater eine Show geboten. Es gibt eine Disco.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012