- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (25 und 33 Jahre alt) waren Anfang Dezember 2013 im Catalonia Gran Dominicus / Bayahibe Dominikanische Republik. Gebucht hatten wir All Inklusive. Angereist von Berlin über München inklusive aller Wartezeiten an den jeweiligen Flughäfen und Transfer waren wir ca. 20 Stunden bis zum Reiseziel unterwegs. Am späten Nachmittag (Mittelamerikanischer Zeit) trafen wir im Hotel ein. Der Check In verlief reibungslos und sehr zügig. Ein Begrüßungscocktail gab es direkt an der Rezeption serviert. Das Hotel selbst besteht aus Empfangshaus (Rezeption) in welchem auch die Hochzeitszimmer zu finden sind sowie vielen kleineren zweistöckigen Gebäuden mit den übrigen Zimmern. Die Möglichkeit einer Buchung von Privilegzimmern für 25 USD zusätzlich pro Tag besteht jederzeit. Ob sich dies auszahlt kann ich nicht bewerten, denn wir waren mit dem uns überlassenen Standard Doppelzimmer sehr zufrieden. Unser Zimmer war mit großem Doppelbett, Kommode, Spiegel, Kleiderschrank, TV, Balkon und kostenlosem Safe ausgestattet. Direkt angrenzend befand sich das Bad mit Waschbecken und Dusche. Die Toilette war nochmals separat in einem Miniraum untergebracht. Die tägliche Zimmerreinigung war tadellos, das Bett und das Badezimmer wurden nach der Reinigung mit Blumenblüten verziert...wirklich sehr schön gemacht. Insgesamt verfügt das Hotel über vier Restaurants, davon 3 à la Carte Restaurants. Im Hauptrestaurant wird das tägliche Buffet serviert. Mittags zusätzlich im La Toscana (Italienisches Restaurant am Strand). Bei All Inklusive Buchung hat man vier Besuche im á la Carte Restaurant frei. Das normale Buffet ist wirklich sehr vielseitig und man hat allerhand Auswahl. Ich selbst muß gestehen das ich sehr wählerisch bin, dennoch habe ich immer mehr als ausreichend gefunden um nicht hungernd das Restaurant zu verlassen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Vor allem das Frühstück ist wirklich bestens gewesen. Zwischen den Mahlzeiten gab es die Möglichkeit sich am Strand alle Sorten Crépes servieren zu lassen. Ebenfalls konnten Getränke und Cocktails ganztägig geordert werden. Selbst frisch gepresste Fruchtsäfte gab es am Strand auf Wunsch zubereitet. Der Starnd vor Ort ist mit Abstand der schönste denn ich bisher erleben durfte...und ich habe schon sehr viele Strände in den verschiedensten Ländern gesehen. Rechts gelaufen kommt man direkt am nächsten Hotelstrand entlang...dahinter ein öffentlicher Strand. Links gelaufen hat man ein Abschnitt mit ungenutzen Strand..wer möchte kann hier natürlich auch baden....dahinter die Strandhändlerbuden usw. Wer will kann hier den Strand entlang laufen bis er umfällt. (die Strandhändler kommen nicht auf den Hotelstrand, hier hat man wirklich seine Ruhe!!) Der Hotelstrand an sich ist in drei Bereiche unterteilt. Rechts die Relax-Area (Animationsfreier Strand), mittig normaler Strand mit Animation (allerdings auch nur von 12 bis 13 und von 16 bis 17 Uhr) und links gesehen hat man den Privileg Strand. Dieser ist jedoch nichts besseres als der normale Strandabschnitt. Das Wassersportangebot ist sehr vielseitig. Alles ohne Motor ist kostenlos. Wir waren z. B. Kayak fahren. Man kann Katamaran, Wellenbretter usw. ausleihen. Ebenfalls gibt es die Möglich Parasailing zu machen (Fallschirm)...dieses war jedoch recht teuer mit 45 Euro pro Person. Trotzdem hat sich diese Investition gelohnt...die Karibik von oben sieht echt toll aus. Wer Strandfan ist und Badeurlaub vom Feinsten verbringen möchte...ist hier genau richtig. Einen Pool sowie einen Whirlpool gibt es auch...diesen haben wir aber nie genutzt. Bei solch einem Strand geht man nicht in einen Pool baden. Am Strand gibt es Tischtennis, Volleyball usw... Auch abends wird es nicht langweilig. Im hoteleigenen Theater wird jeden Abend für Unterhaltung gesorgt. Die Bars sind geöffnet und ab 0 Uhr ist die Disco geöffnet. Ins Casino kann man ebenfalls, dieses ist jedoch 200 m die Straße runter. Die Gartenanlage der Hotelanlage ist ebenfalls sehr schön angelegt und bestens gepflegt. Wenn die Gärtner gerade zu Gange sind und man nett fragt, schlagen Sie einem auch mal eine fische Kokosnuß direkt von der Palme gepflückt auf. Fotofans sind hier goldrichtig...man kann hier absolut fantastische Bilder der Strandkulisse und herrliche Sonnenuntergänge fotografieren. Ebenfalls ist ein Fototeam immermal am Strand oder in der Anlage unterwegs um die Gäste abzulichten ...sehr schöne Bilder enstehen hier teilweise. Diese sind jedoch nicht billig. Festzuhalten ist, wer einen schönen Urlaub in der Karibik machen möchte, das Preis-Leistung Verhältniss im Auge hat, kann hier nichts verkehrt machen. Alles in allem waren wir sehr traurig als unsere Woche um war und wir die Heimreise antreten mußten, denn wir hätten es noch zwei oder drei...oder vier weitere Wochen hier ausgehalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut