- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Auf keinen Fall Privilege buchen!!! Bis auf den Strand gibt es sicherlich bessere Hotels in Bayahibe! Wir haben noch vor unserer Anreise das Privileg- Paket gebucht. Wir wollten sicher gehen, dass wir ein modernes Bad bekommen und auch die zusätzlichen Annehmlichkeiten dieses Paketes klangen für uns überzeugend die 20$ proTag/Person mehr zu zahlen. Privileg Paket beinhaltet: moderne Zimmerausstattung, Minibar, tägl. Aufdeckservice des Bettes am Abend, separater Sitzbereich im Hauptrestaurant "TAINO", exkl. TERRACE Restaurant direkt am Strand, separater Strandabschnitt, Concierge Service Lounge, Late Checkout bei Verfügbarkeit (auf FB wirbt das Hotel mit generellem Late Checkout), u.v.m. Die Realität sieht leider anders, sodass wir das Paket nicht empfehlen würden. Der separate Privilege Bereich im Hauptrestaurant ist meistens überfüllt, sodass man im "normalen" Bereich platziert wird, was nicht schlechter ist ! Der innenliegende Privileg Bereich gleicht einer Kantine! Die beiden Außen- Terrassen im TAINO Restaurant für die Privileg Gäste sind gerne besucht und somit war es nur mit langem Warten möglich einen Tisch zu bekommen. Zu den Stoßzeiten kam es im Hauptrestaurant mitunter zu einer lange Warteschlange vor dem Restaurant. Die Tische im "Terrassen Privileg Bereich" sind heiß begehrt, sodass Tischsets und auch unbenutztes Besteck nicht gewechselt wird. Spart Zeit... Der Service war ok bis schlecht. Morgens haben wir uns unseren Kaffe und Tee meist selbst besorgt, da wir nicht länger als 6 Min. auf unsere Getränke warten wollten. Das Personal versteht kaum englisch, was sicherlich auch zu Behinderungen im Service führt. Diese Sprachbarriere zieht sich vom Service- bis Rezeptionspersonal durch. Mittags und Abends haben wir meistens in dem "Terrace" Restaurant direkt am Strand gegessen.(Das ist der einzige Grund Privileg zu buchen- das geht nur mit "upgrade") Es ist von der Einrichtung und seinem Ambiente das einzige Restaurant mit 4 Sterne Niveau. Wein und die Qualität der Speisen sind hier wirklich ok. Allerdings verändert sich das Speisenangebot nicht, sodass man nach einer Woche fast alle Gerichte einmal probiert hat. Zusätzlich gibt es einen Italiener,Mexikaner und ein Steakhaus. Leider waren wir nur einmal Abends beim Italiener, das Essen und der Wein sind hier wirklich gut. Auch gab es hier den besten personellen Service! Mittags wiederholen sich die Speisen fast tägl. Pizza, Pasta, Nachos, Hot Dogs, frittierter Fisch und Bananenchips, gebratenes Fleisch, Burger, Salatbuffet. Ein wilder Mix von allem... Oft sind die Speisen nur noch lauwarm. Die Getränke zieht man sich selbst an einem der vielen Getränkeautomaten. Hier haben wir keine guten Erfahrungen gemacht. In dem Privileg Restaurant am Strand schmeckte, egal ob Cola oder Wasser, alles stark nach Chlor. Viele Getränkespender weisen starken Schimmel- Pilzbefall im Innenleben auf. Das ist nicht so schön wenn man das durch Zufall entdeckt. S In unserer Urlaubszeit hat eine Supervision im Hotel stattgefunden, so dass alles geschrubbt und auf Vordermann gebracht wurde. In dieser zeit (2 Tage) war der Service wirklich gut und die Speisen wurden besonders hübsch dekoriert und ständig aufgefüllt. Überall liefen die Abteilungsleiter aufgeregt hin und her.Da hatte das Hotel Hotel annähernd 4 Sterne... Leider nur in den 2 Tagen.... Das Langusten Essen am Strand ist sehr lecker und bietet ein tolles Preis-Leistungsverhältnis, das würden wir wieder extra buchen. Minuspunkt: man muss sich die zusätzlich bezahlten Getränke selbst einschenken. Personal ist meist überlastet. Unser Kellner hat den Champagner einmal am Anfang des Dinners eingeschenkt und kam das nächste Mal zum Nachschenken, als die Flasche schon längst leer war, eine Stunde später. Am Abend gibt es nur eine Hauptbar, die meist wie das Hauptrestaurant überfüllt ist. Wir haben mehrfach feststellen müssen, dass viele Alkoholika nicht vorhanden/ vergriffen sind. Auch gerne über mehrere Tage ... Abhilfe wird nur bei Beschwerde geschafft. Die Drinks sind (wie üblich bei AI) mittelmäßig bis schlecht. Die Bar bietet zu wenig überdachte Sitzmöglichkeiten im Regenfall. Leider hat es bei uns oft geregnet... Für uns war der Servicestandard nicht mehr als in einem 3 Sternhaus. Das Hotel möchte zwar den 5 Sterne Standard erreichen, ist aber noch sehr weit davon entfernt. Der Strand ist wirklich schön und stets sauber. Er ist wirklich die Reise wert - und außer Strand braucht man ja eigentlich auch nichts.. ;) Einziges Manko: es gibt zu wenig Liegen- und davon noch weniger mit Sonnenschirm. Zu unserer Zeit begann der tägl. Run auf die Schattenplätze bereits morgen um sechs Uhr. Ist man später als 8:30 am Strand, wird es schwierig mehrere Liegen (für die Familie) zu bekommen. Mehr Schirme und Liegen wären ratsam! Der Privileg- Strandabschnitt ist nicht wirklich schön. Es gibt drei Betten, wenig Sonnenschirme, kaum Palmen und der Abschnitt ist sehr weit weg (weiteste Weg zur Strandbar) und sehr ruhig. Wir lagen dort nur einmal. Also auch hierfür lohnt sich ein Upgrade überhaupt nicht!!! Der Pool ist groß und bietet ausreichend Liegen, aber fast nur in der Sonne. Schirme gibt es hier gar nicht. Im Pool- Hauptteil löst sich der Belag, was sehr unangenehm an den Füßen sein kann. Das Hotel ist halt schon etwas in die Jahre gekommen... Die Animation ist wirklich toll und bildet die "Seele" dieses Hotels. (wir stehen überhaupt nicht auf Animation- aber dies Jungs und Mädels sind wirklich charmant) Meines Erachtens sind es auch die Animateure die so viele Gäste wiederkehren lassen... Die Kinderanimateure sind großartig. Sie betreuen die Kinder sehr, sehr liebevoll. Vielen Dank an Ana und Lara!!! PS. Einen Spielplatz gibt es nicht- nur im Miniclub. Unser Fazit: auf gar keinen Fall Privileg buchen!!! Man kommt dann in ein Preisgefüge bei dem Preis/Leistung nicht stimmt. Man kann für das Geld lieber in die Nachbarhotels ausweichen. Ohne Privilege passt Preis/ Leistung im Last Minute Angebot. PS: Auch das mit dem Late- Checkout stimmt nicht. Alle Privilege Gäste die zu unserer Zeit da waren- auch wir- mussten um 12:00 das Zimmer verlassen... Wir würden jederzeit wieder in die Dom- Rep. fahren, Land und Leute sind toll, allerdings ein anderes Hotel buchen. WIRKLICH TOLL: Neckermann - und ich glaube auch Thomas Cook?- hat im Foyer Bereich eine gelbe Spielzeugkiste aufgestellt, in der sie Spenden (getragene Sachen, angefangene Shampoos etc.) für die Waisenhäuser sammeln. Wirklich eine tolle Idee. Hätten wir es im Vorfeld gewusst, hätten wir Buntstifte etc. aus DE. mitgenommen und eingeworfen. Vielleicht kann ja der ein oder andere im Vorfeld etwas mitbringen? Wir haben Spielzeug und die Sommersachen unsere Tochter da gelassen. Schöne Idee die Unterstützung finden sollte ;)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut