Das Hotel an sich ist sehr schön angelegt, alles ist sehr sauber. Wir hatten von vornherein das Privileged-Zimmer gebucht. Einfach eine Email an das Hotel geschickt und schon war das Zimmer für uns reserviert. Wenn man im Hotel ankommt, denkt man als erstes, dass dies ein wunderschöner Urlaub wird. Kommt man dann allerdings an den Strand, wird man in und mit der Realität begrüßt Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, keine Frage. Nichts für Strandurlauber und Leute, die auf gutes Essen Wert legen. Jeder der eine Vergleichsmöglichkeit eines 5-Sterne Hotels mit der Karibik/Dominikanischen Republik hat wird vom Strand und der Temperatur des Essens enttäuscht sein. Für jeden, der das erste Mal da ist und nichts großes gewohnt ist und keinerlei Ansprüche hat und stellt, mag es toll sein.
Privileged-Zimmer sind echt zu empfehlen. Man sollte nicht am falschen Ende sparen und sich dann ärgern. Lieber einen Monat länger sparen und gleich das Bessere nehmen. Wir bekamen (auf Wunsch) täglich 10 Flaschen Wasser, Strandhandtücher bekommt man soviele wie man möchte, das betrifft dann auch die Handtücher im Zimmer und anderen Getränke in der Minibar
Das Essen hatte grundsätzlich eine gute Qualität war aber leider immer nur lauwarm, manchmal sogar kalt. Manche Leute stört es nicht, uns jedoch leider sehr. In den fertigen Rühreier war des öfteren Schale zu finden - manchen Leuten ist dies egal, mir jedoch leider nicht. Ein frisches Rührei zu bekommen war nicht so leicht, denn auch hier fehlte der zuständige Mitarbeiter sehr häufig. Morgens gab es, 90 Minuten nach Öffnung des Restaurants, immer noch keine frischen Pfannkuchen/Crepes....obwohl alles eingerichtet war...nur fehler leider der Mitarbeiter, und das 16 Tage lang....das Obst so immer sehr vergewaltigt aus und war äußerst sauer. An der Strandbar gibt es täglich ab 11 Uhr Crepes. Diese waren heiß und man konnte sie recht gut essen. Das Essen an der Strandbar, jeden Tag das Gleiche, lauwarme bis kalte Pommes, gehexeltes Hühnchen, verstümmeltes Obst und Gemüse. Die Nudeln in der Pizzeria waren immer sehr al-dente, die Soße immer gut angetrocknet und natürlich auch hier, alles lauwarm. Man verhungert nicht, aber ein Genuß ist es auch nicht. Brot und Brötchen waren immer frisch, Soft-Getränke gab es aus dem Automaten, mal funktionierte er mal nicht.
Freundliche waren Sie fast alle. Englisch konnten auch fast alle. Die Zimmerreinigung war immer erstklassig. Hier und da wurde mal das Handtuch oder das Wasser in der MInibar vergessen. Ein Anruf genügte und schon wurde das gebracht, was fehlte oder zuwenig im Zimmer war.Die Ärztin im Hotel können wir auch sehr empfehlen. Trotz einfacher Mittel sehr kompetent und sehr nett. Wäscherei ist auch empfehlenswert, schnell, sauber, günstig. Durch die Buchung des Privileged-Zimmers hatten wir einen anderen Service was Beschwerden/Fragen anging und dieser war echt erstklassig.
Mit dem Privattransfer waren wir 1,5 Stunden vom Flughafen gebraucht. Direkt am Hotel, an der Rückseite des Security-Häuschens, befindet sich ein kleiner Shop und gegenüber. Hier bekommt man einen besseren Wechselkurs als im Hotel und alles was man so braucht/nicht braucht - aber haben möchte.
Die Animation, hm, kein Kommentar. Es gab eine Animation für die französischen Gäste, es gab eine Animation für die italienischen Gäste und die dominikanische Animation hat sich dann um die restlichen Gäste gekümmert. Fast jeden Abend gab es eine lautstarke Animation an der Hauptbar in Französisch oder Italienisch. So etwas ist sehr erholsam, wenn man trotz fliessenden Englisch und spanischen Grundkentnissen nichts versteht macht es doch grossen Spaß an der Bar zu sitzen. Der Strand ist der HORROR - gerne schicke ich Euch hierzu Fotos. Steine und Felsen und Korallen wohin man blickt....lediglich auf einer Fläche von ca. 20m kann man ins Wassser gehen. Es gibt einen 1m hohen Sand-Absatz, den man herunterspringen muss (bitte auf die Steine achten) um überhaupt an den Strand bzw. das Wasser zu gelangen. Für Strandurlaube überhaupt nicht geeignet. Wer auf kleiner Fläche mit vielen fremden Menschen, sich aneinander zwängend ins Wasser gehend, seinen Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Liegen und Schattenplätze gibt es in Hülle und Pfülle...nur leider fehlt der Sand....Stellenweise bestand/besteht der Strand aus Steinen mit einer dünnen Schicht Sand, welche man schnell mit dem Fuß beiseite wischen kann. Es ist teilweise schwerer einen Sonnenplatz als einen Schattenplatz zu bekommen. Viele schöne Palmen und Sonnenschirme spenden Schatten. Die Mitarbeiter, die den Pool reinigen, tragen beim Reinigen des Pools Gasmasken..hierzu möchte ich nicht mehr sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|