Schön gelegenes Hotel mit einer wunderschönen Gartenlage, Garten und sonstige allgemeine Einrichtungen ( WC ) gepflegt absoluter perfekter Strand mit Palmen Tauchbasis am Hotelstrand mit deutschsprachigem Personal !! Ein Lächeln auf den Lippen und es wird mit Sicherheit ein toller unvergesslicher Urlaub. Anfang der Sommerferien ist das Hotel eher schwach gebucht, toll. 2 Hälfte mit unseren südländischen Nachbarn bis zum Rand belegt. Also am Anfang der Sommerferien falls überhaut in dieser Reisezeit.
Nun kommt's .... Irgendwo ist doch im Paradies der Hacken. Die Zimmer sind schlicht gesagt eher bescheiden eingerichtet ( gelinde ausgedrückt ) und die Sanitärenanlagen teilweise unhygienisch. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit hat man im Anfang einen deutlichen stickigen, muffigen Geruch in der Nase, der nach ein bis zwei Tagen etwas gelegt hat oder man hat sich halt irgendwann daran gewöhnt. Zu unserer Zeit war leider die Klimaanlage komplett ausgefallen. Dies dauerte wohl mehr als 14 Tage, wir hatten davon noch 4 volle Tage und Nächte erwischt. Nun bei gefühlten 30°C im Zimmer und nur einen Deckenventilator ist das schon eher etwas für Leute mit einem guten Gemüt, da sich die Moskitos über die geöffneten Fenster doch sehr gefreut haben. Wir wurden in diesen Tagen jeder etwa mit 30 - 40 Stichen versorgt. Nachdem die Klimaanlage wieder funktionierte und wir die Fenster geschlossen halten konnten waren die Moskitos kein Problem mehr. Jedoch wurde ich das Gefühl nicht los das mit den Zimmern etwas Schindluder seitens der Hotelleitung getrieben wird. Die „normalen“ Zimmer sind wirklich nichts, wenn man an der Rezeption nachfragt ob man nicht ein schöneres Zimmer bekommen könnte wird man sehr freundlich darauf hingewiesen gegen einen Aufpreis von 300$ ein Privileg Zimmer zu bekommen, welches sich in einem tollen Zustand befindet. Na ja, für eine 4Sterne Anlage sollten auch die „normalen“ Zimmer halbwegs in Ordnung sein. Seitens der Reiseleitung wurde sofort eine Umbuchung angeboten, jedoch ohne vorher die neue Anlage zu besichtigen. Da die Anlage im allgemeinen und der Strand ein Traum sind, das Personal super freundlich .... sind die meisten Gäste so auch wir im Hotel belieben.
Ein Hauptrestaurant und einige Spezialitätenrestaurants sowie Strandbar und Strandrestaurant die je nach Geschmackslage zu bewerten sind. Das Essen ist zu jederzeit frisch und appetitlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich widerholen sich die einzelnen Geschmacks - Themen nach einer Woche wieder. Empfehlung in der zweiten Woche auf die Nationalitäten Restaurants ohne vorherige Reservierung zurückgreifen, Italiener und Steakhaus sind echt Klasse. Die super leckeren Trinks nicht zu vergessen, Eiswürfel sind kein Problem.
Perfekt.!!!!! Das gesamte Personal ist absolut freundlich und sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Zwar hat man als Deutscher eher bei einer Belegung von über 80% mit Italienern sprachlich eher leichte Nachteile, jedoch mit etwas Englisch und einem Lächeln auf den Lippen wird jeder zuvorkommend bedient. Zimmerreinigung entspricht eher der Kategorie der Zimmer die eher in einem nicht so tollen Zustand sind.
Leider 2 Stunden zum Flughafen in Punta Cana
Poolanlage wie man es sich im Urlaub halt vorstellt, für alle etwas dabei von den Kleinsten bis zum Wirlpool Wie schon oben erwähnt, Tauchbasis !! Also wenn man schon um die halbe Welt reist und solch ein tolles Meer vor sich hat, ist es eine Sünde nicht mal einen Tauchgang im Meer zu machen. Die Basis wir von Iris perfekt geleitet die eine sehr nette Tauchlehrerin ist. Schnuppertauchen im Poll mit dem Holländer ist schon die Reise wert, das darf man nicht verpassen ... Abraham ist eine Seele von Mensch. Die Animateure konzentrieren sich eher auf die Südländischen Nachbarn aus Italien und sind nicht aufdringlich und eher auf ein kleines Schwätzen aus. .
| Infos zur Reise | |
|---|---|