Daniela (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben 17 Tage entspannungsurlaub im Hotel Catalonia gebucht. Ausflüge werden zu nicht den günstigsten Kursen von den Reiseveranstaltern angeboten, zu "günstigen" Konditionen kann man bei Andi buchen (uns wurde jedoch leider auch berichtet das die Jungs dem Alkohol nicht abgeneigt sein sollen) oder über diverse Tauchschulen. Wir haben uns gegen die Ausflüge entschieden und können entsprechend nichts zur Qualität der Ausflüge sagen, da wir im Großen uns ganzen diese Touren nur in anderen Ländern schon mitgemacht haben. Zum Tauchen sind wir nach Bayahibe gefahren zur Tauchbasis und haben von da aus unsere Tauchfahrten gemacht. Das Team ist super freundlich und es hat wirklich spaß gemacht. Die meisten Guides waren noch in der Ausbildung, weshalb nicht unbedingt jede Situation so war wie sie sein sollte. Vorher mit der Tauchschule kontakt aufnehmen und man wird auch zum Vorgespräch/Anmeldung abgeholt. Wer genauere Infos möchte bitte melden. Wir haben uns auch die Tauchbasis direkt am Hotel angesehen, welche uns aber sofort vergrault hat. Man hat uns die Preisliste vorgelegt, nach unserem Brevet gefragt und uns sofort einen Anmeldebogen unter die Nase gehalten. Aber zurück zum Hotel. Es sind alles zweigestöckige Gebäude. Unser Zimmer war im OG. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß, das Badezimmer ist so ein bisschen Karibisch angehaucht und von der größe auch akzeptabel. Priviledge haben wir nicht gebucht, da wir dort keinen wirklichen Nutzen drin sahen. Für 2 Wochen hat man 6 Essen in den Themenrestaurants (Rodeo Steakhouse, Mexicaner, Italiener) bekommen. Das Essen wechselte täglich jenachdem welches Motto gerade angesagt war (Dominikanisch, Mexikanisch, Italienisch, International, Noche Torpical, Spanisch und Französisch). Die KellnerInnen, fast alle freundlich, erfreuten sich über jeden brocken Spanisch den man versuchte zu sprechen. Das Zimmermädchen manchmal leicht verwirrt aber immer relativ sauber. Der Strand wurde wohl durch einen Hurikane etwas abgetragen, weshalb es so eine kleine Klippe von den Liegen zum Meer gibt. Liegen und Schattenplätze ausreichend vorhanden. Nur die erste Strandreihe ist bereits früh morgens schon blockiert/reserviert. Ansonsten ist der Strand sehr schön und wird jeden Tag von Laub etc. befreit. Beim Service muss man manchmal auch ein bisschen Dominikanisch sein... Manana eben :-) Alles in allem hat es uns ganz gut gefallen und wir würden wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2013