Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber einmal reicht!

Wir waren 13 Tage im Hotel Gran Dominicus (ohne Privileg) und sind im Großen und Ganzen recht zufrieden gewesen. Dieses "Privileg" können wir nicht empfehlen, außer man möchte unbedingt neu renovierte Zimmer. Man sitzt beim Essen eher abseits und auch der Strandabschnitt bzw. die eigene Strandbar sind unserer Meinung nach keine 20 $ pro Tag wert. Das Hotel ist und viele kleinere Häuserblocks aufgeteilt mit jeweils 2 Stockwerken. Wir hatten eine Wohnung mit Terasse, welche allerdings auch schon kleinere Mängel aufzeigte (Tür zur Terasse ging nicht mehr richtig verschließen, Dusche funktionierte nicht richtig). Überall in der Anlage hat man kostenloses W-LAN, allerdings war der Empfang sehr schlecht. Zu unserer Reisezeit waren es ein paar deutsche Päärchen im unserem Alter, allgemein aber wenige Deutsche.. eher Franzosen und Spanier. Am Ende kamen auch noch einige Amis dazu. Familien mit Kindern waren eher die Ausnahme, entwedere jüngere Päärchen oder eben Renter. Um zu telefonieren würden wir empfehlen den kleinen Laden gegenüber zu nutzen. Die Angestellten sind sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Zu unserer Reisezeit im Mai war das Wetter nicht so toll.. wir hatten 1 1/2 komplette Regentage und ab 15 Uhr zogen fast täglich Wolken auf, sodass es nicht mehr so warm war und teilweise auch regnete. Wenn man nicht auf seinen Reiseleiter angewiesen sein möchte, sollte man sich um die Ausflüge schon vorab kümmern. Wir waren auf der Saona-Insel und haben einen Truck-Safari gemacht, was beides zu empfehle ist.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren schon etwas älter, aber das war nicht sonderlich schlimm. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 getrennten Betten, einen Fernseher mit einem deutschen Programm, einer Minibar mit täglich 2 neuen Fläschchen Wasser und einem kostenlosen Safe. Wie schon gesagt, wurden die Zimmer täglich geputzt und waren auch sehr sauber.

• Es gab 3 A-la.Card Restaurant (italienisch, mexikanisch und ein Steak-House) und ein allgemeines Restaurant. Es gab verschiedene Arten von Speisen, wie Gemüse, Fleisch, Salate usw., aber wie oben beschrieben => wenn es leer war, war es leer und wenn es kalt war, war es kalt! Die Kellner wollten nicht, dass man sich seine Getränke selbst an den Automaten rauslies, allerdings konnte man auch nicht darauf warten, bis dieses einem etwas brachten, sonst wäre man teilweise verdurstet. Es gab des Öfteren Fischgerichte, wer allerdings keinen Fisch mag (wie ich :-)) hatte dann ein Problem, es roch und schmeckte einfach alles nach Fisch! Es gab auch jeden Tag frisches Obst und Kuchen. T

• An dieser Stelle muss man leider sagen, dass die Mitarbeiter in diesem Hotel sehr lahm waren. Wenn man was wollte oder beim Essen / Trinken etwas leer war, dann war es eben leer, Pech gehabt! Sind die Speisen schon eine Stunde fertig gewesen und folglich kalt, dann waren sie eben kalt! Manche Kellner bemühten sich es den Gästen recht zu machen, andere wiederum hatten schlicht und einfach keine Lust zu arbeiten und dies merken der Urlauber dann auch. Zu den Fremdsprachenkenntnissen -> auch hier ist man als Deutscher ziemlich aufgeschmissen! Wenn man kein spanisch oder französisch spricht ist es schwer sich zu verständigen. Wir konnten ein paar Brocken spanisch und eben ein bisschen englisch, aber das nützte nicht viel, da die Angestellten kaum englisch redeten und mit deutsch kam man gar nicht weiter. Die Zimmerreinigung war super, die Putzfrau hat sich immer Mühe gegeben und auch alles schön dekoriert. Beschwerden wurden zwar direkt und freundliche aufgenommen, aber behoben wurden sie nicht. Wie bereits erwähnt funktionierte unsere Dusche nicht und tropfte ständig. Da es keine Badezimmertüre gab, war dies nachts sehr nervend. Wir teilten es direkt am ersten Tag mit, aber bis zum Tag der Abreise hat sich nichts getan.

• Zum Flughafen sind es ungefähr 1 - 1 !/2 Stunden, unser Bus war aber gut klimatisiert so dass dies nicht schlimm war. Zum Stand ist man in wenigen Minuten (je nach dem in welchem Häuschen man seine Wohnung hatte). Was uns im Voraus nicht ganz klar war: das Hotel befindet sich nicht in Bayahibe, sondern in Dominicus, einem ganz kleinen Dörfchen. Man konnte zwar zu Fuß nach Bayahibe laufen (ungefähr 15 Minuten) aber dies war uns nicht so geheuer. Wir waren deshalb auch nur 2 mal dort. um die Zigarrenfabrik zu besuchen und Souveniers zu kaufen. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Laden in dem man für 1 $ die Minute telefonieren kann. Ausflüge haben wir direkt von Deutschland aus gebucht (Seavis-Tours), da man vor Ort nur beim Reiseleiter oder bei den weniger seriösen Strandbuden Ausflüge buchen konnten. Neben unserem Hotel gab es nur 4-5 weitere Hotels, was sehr angenehm war.

• Gut

Es gab täglich ein anderes Animationsprogramm mit verschiedenen Turnieren. Am Strand gab es Boccia-Felder, Volleyball-Feld, ein Fussball und Basketball-Feld, Tischtennisplatten und ein Tauchcenter, an dem man auch segeln oder Kanu fahren konnte. Außerdem gab es noch Tennisplätze und eine Bogenschießanlage. Das Animationsprogramm abends hat uns nicht sonderlich gefallen.. es ging erst um 22 Uhr los, zuvor wurde man an der Bar zum Tanzen aufgefordert, was teilweise auch schon nervig war. Am Strand herrschte Schirme-Mangel. Wir sind täglich um halb 8 zum Strand gelaufen, damit wir noch einen Schirm bekommen haben, da man es in der Sonne nicht ausgehalten hätte. Liegen bekam man zu jeder Uhrzeit noch, am Pool gab es gar keine Schirme. Die Toiletten am Strand lassen zu wünschen übrig. In den 2 Wochen, in denen wir dort waren, waren über eine Woche lang beide Toilettentüren kaputt sodass man sie nicht mehr abschließen konnte. Sie wurden dann irgendwann nach unzähligen Beschwerden repariert und waren einen Tag später wieder kaputt! Der Strand an sich ist richtig schön und man kan seine Sachen ohne Bedenken unbeaufsichtigt lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise